PDA

Просмотр полной версии : БЫСТРАЯ СВИНИНА В КЛЮКВЕННОМ МАРИНАДЕ


kobra
26.11.2008, 08:49
По классической рецептуре мясо нужно выдерживать в маринаде несколько часов. А в этом рецепте маринад впрыскивается в мясо шприцем и поэтому мясо не нужно долго мариновать, а можно сразу запекать.
Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный.



СОСТАВ
~1кг мякоти свинины
МАРИНАД
100г клюквы, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки готовой горчицы, перец, 75мл воды


В блендер положить клюкву, соль, сахар и горчицу. Влить воду. Всё взбить.
Клюквенную массу вылить в плотную ткань и выжать 50мл жидкости.
Оставшуюся клюквенную массу из ткани выложить в мисочку и подмешать к ней немного молотого перца.
В одноразовый шприц набирать отфильтрованную жидкость и делать инъекции в мясо.
На большом огне раскалить в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.
Осторожно! Масло сильно брызгается!
На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой.
На середину налить немного густой клюквенной массы.
На неё положить мясо.
Остаток массы распределить сверху по мясу.
Фольгу закрепить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство.
Духовку разогреть до t=220~230C.
Фольгу с мясом положить на небольшой поддон (противень или сковороду) и поставить в духовку на 1 час.
Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока не нужно будет его резать перед подачей. Иначе влага из горячего куска будет активно испаряться и мясо станет сохнуть.