Алекс. Иванович
27.01.2011, 14:13
Итак, как приготовить бараньи яйца к праздничному столу
Сначала идем на рынок и закупаем необходимые ингредиенты:
http://i.pixs.ru/storage/4/2/6/c308deeb88_7889259_1594426.jpg (http://pixs.ru/?r=1594426)
* Яйца бараньи – 4 шт.
* Сладкие перцы – 2 шт.
* Небольшой вилок цветной капусты
* Луковицы покрупнее – 3 шт.
* Чеснок – 2 зубчика
* Растительное масло (только для жарки)
Бараньи яйца продают неочищенными, поэтому они имеют жесткую защитную оболочку. Перед приготовлением блюда ее требуется снять. Делать это надо следующим образом. Оболочку бараньего яйца надрезаем острым ножом, выворачиваем наизнанку и нежную внутреннюю часть аккуратно вылущиваем.
http://i2.pixs.ru/storage/4/2/1/1287049231_2936455_1594421.jpg (http://pixs.ru/?r=1594421)
Полученную мякоть каждого яйца делим вдоль на несколько частей и нарезаем соломкой. Подготовленный продукт отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.
Этого времени вполне хватить, чтобы мелко нарезать лук и обжарить его (желательно на оливковом масле, но можно и на подсолнечном с добавлением сливочного) до полуготовности (это когда он слегка зарумянился).
http://i.pixs.ru/storage/4/2/4/c33d103871_1893883_1594424.jpg (http://pixs.ru/?r=1594424)
Затем добавляем в сковороду к луку мелкие соцветия цветной капусты и нарезанный соломкой сладкий перец. Тушим под крышкой до готовности. В конце солим и добавляем зубчик мелко нарезанного чеснока.
Параллельно, на другой сковороде, обжариваем отваренные бараньи яйца. Для вкуса добавляем соли, по щепотке красного и черного перца и того же чеснока.
Когда посчитаем, что все готово, смешиваем содержимое сковородок и тушим на медленном огне еще 5-7 минут.
Блюдо бараньи яйца готово. Попробуйте, вам наверняка понравится.
Сначала идем на рынок и закупаем необходимые ингредиенты:
http://i.pixs.ru/storage/4/2/6/c308deeb88_7889259_1594426.jpg (http://pixs.ru/?r=1594426)
* Яйца бараньи – 4 шт.
* Сладкие перцы – 2 шт.
* Небольшой вилок цветной капусты
* Луковицы покрупнее – 3 шт.
* Чеснок – 2 зубчика
* Растительное масло (только для жарки)
Бараньи яйца продают неочищенными, поэтому они имеют жесткую защитную оболочку. Перед приготовлением блюда ее требуется снять. Делать это надо следующим образом. Оболочку бараньего яйца надрезаем острым ножом, выворачиваем наизнанку и нежную внутреннюю часть аккуратно вылущиваем.
http://i2.pixs.ru/storage/4/2/1/1287049231_2936455_1594421.jpg (http://pixs.ru/?r=1594421)
Полученную мякоть каждого яйца делим вдоль на несколько частей и нарезаем соломкой. Подготовленный продукт отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.
Этого времени вполне хватить, чтобы мелко нарезать лук и обжарить его (желательно на оливковом масле, но можно и на подсолнечном с добавлением сливочного) до полуготовности (это когда он слегка зарумянился).
http://i.pixs.ru/storage/4/2/4/c33d103871_1893883_1594424.jpg (http://pixs.ru/?r=1594424)
Затем добавляем в сковороду к луку мелкие соцветия цветной капусты и нарезанный соломкой сладкий перец. Тушим под крышкой до готовности. В конце солим и добавляем зубчик мелко нарезанного чеснока.
Параллельно, на другой сковороде, обжариваем отваренные бараньи яйца. Для вкуса добавляем соли, по щепотке красного и черного перца и того же чеснока.
Когда посчитаем, что все готово, смешиваем содержимое сковородок и тушим на медленном огне еще 5-7 минут.
Блюдо бараньи яйца готово. Попробуйте, вам наверняка понравится.