Бараньи яйца продают неочищенными, поэтому они имеют жесткую защитную оболочку. Перед приготовлением блюда ее требуется снять. Делать это надо следующим образом. Оболочку бараньего яйца надрезаем острым ножом, выворачиваем наизнанку и нежную внутреннюю часть аккуратно вылущиваем.
Полученную мякоть каждого яйца делим вдоль на несколько частей и нарезаем соломкой. Подготовленный продукт отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.
Этого времени вполне хватить, чтобы мелко нарезать лук и обжарить его (желательно на оливковом масле, но можно и на подсолнечном с добавлением сливочного) до полуготовности (это когда он слегка зарумянился).
Затем добавляем в сковороду к луку мелкие соцветия цветной капусты и нарезанный соломкой сладкий перец. Тушим под крышкой до готовности. В конце солим и добавляем зубчик мелко нарезанного чеснока.
Параллельно, на другой сковороде, обжариваем отваренные бараньи яйца. Для вкуса добавляем соли, по щепотке красного и черного перца и того же чеснока.
Когда посчитаем, что все готово, смешиваем содержимое сковородок и тушим на медленном огне еще 5-7 минут.
Алекс. Иванович, Говорят, что поедание этого "деликатеса" -очень повышает потенцию!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
slon, Блюдо бараньи яйца в готовом виде выглядит весьма аппетитно))
Меня немного смущает подливка желтовато- зеленоватого цвета, толь это сок из под яиц, толь зелень дала такую окраску.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.