PDA

Просмотр полной версии : Запеченное мясо индейки в пряностях


kobra
16.03.2011, 17:18
Описание: Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным!
Ингредиенты для "Запеченное мясо индейки в пряностях"
Филе индейки — 1 кг
Чеснок — 6-7 зуб.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.)
Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.
Рецепт "Запеченное мясо индейки в пряностях"
Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.

Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью

и щепоткой черного перца.

Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.
Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем все специи.

Добавляем ложечку оливкового масла.

И хорошо перемешиваем.

И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.

Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вера
17.03.2011, 01:27
kobra, уточните, пожалуйста, предложенный состав специй принципиально важен или можно свои специи добавить?

kobra
17.03.2011, 09:02
можно на свой вкус,но но в этом сочетании мне больше нравится.

Дмитрий
17.03.2011, 09:03
это очень вкусно!!! :icon_good:

viko
22.05.2011, 18:43
Да, это действительно вкусно. :icon_26-: Рецепт и прост, и великолепен.

Никому не навязываю, но попробуйте чеснок не резать, а просто "придавить", почувствуете разницу в аромате.