PDA

Просмотр полной версии : Курица по - кавказски


Galina
23.02.2009, 11:59
Курица по - кавказски
Готовится в микроволновке.

куриные бедра(или другие части курицы) 1 кг
лук репчатый 1 шт
вино красное(у меня домашнее виноградное) 50 гр
томатная паста 3 ст л
сахар 1 ч л
растит масло без запаха 2 ст л
уксус 9 % 1 ч л
вода 50 гр
соль смесь перцев по вкусу
помидор зелень для подачи

Основные продукты для приготовления блюда, курочку помыть и порезать на средние куски, овощи помыть и почистить.
Теперь прямо в жароупорную форму для микроволновки (чтобы меньше пачкать посуды) натираем на терке луковицу и добавляем томатную пасту, вино, растит масло, уксус, сахар и воду.
Курочку с обеих сторон солим и перчим.
Теперь каждый кусочек курочки тщательно обмакиваем в смесь и ручкой хорошо помешаем, даем курочке промариноваться 20-30 минут.
Подготовленную посуду с курочкой накрываем крышкой.
И отправляем в микроволновку на 25-30 минут при полной мощности (примерно 900 вт).
Время приготовления ужина заняло в общей сложности около часа
Курочка получилась сочной, румяной и остренькой!!!

БЫСТРО, ВКУСНО И НЕ ХЛОПОТНО!!!

Приятного аппетита!