Galina
07.03.2009, 17:58
Говядина с овощами.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 5 зубчиков.
Оливковое масло -125 г.
Сок одного лимона.
Горчица - 2 чайн. ложки.
Приправа провансальская - 2 ст. ложки.
Лук - 300 г.
Помидоры мелкие -300 г.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Нарезать мелкими кубиками чеснок и смешать его с растительным маслом, лимонным соком, горчицей, пряностями, солью и перцем.
Говядину помыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и оставить на 2 часа.
Вынуть мясо из фольги и запекать на смазанном жиром противне около 2 часов в разогретой до 200 град духовке. Периодически поливать мясо оставшимся маринадом.
Картофель очистить и разрезать пополам. Лук разрезать на четвертушки. Овощи положить к мясу на противень через час после начала, а через 30 минут мясо перевернуть.
Помидоры помыть и последние 15 минут тушить вместе с мясом в духовке.
Жаркое разрезать на порции, выложить на блюдо и подать с тушеными овощами.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 5 зубчиков.
Оливковое масло -125 г.
Сок одного лимона.
Горчица - 2 чайн. ложки.
Приправа провансальская - 2 ст. ложки.
Лук - 300 г.
Помидоры мелкие -300 г.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Нарезать мелкими кубиками чеснок и смешать его с растительным маслом, лимонным соком, горчицей, пряностями, солью и перцем.
Говядину помыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и оставить на 2 часа.
Вынуть мясо из фольги и запекать на смазанном жиром противне около 2 часов в разогретой до 200 град духовке. Периодически поливать мясо оставшимся маринадом.
Картофель очистить и разрезать пополам. Лук разрезать на четвертушки. Овощи положить к мясу на противень через час после начала, а через 30 минут мясо перевернуть.
Помидоры помыть и последние 15 минут тушить вместе с мясом в духовке.
Жаркое разрезать на порции, выложить на блюдо и подать с тушеными овощами.