Galina
10.03.2009, 22:18
Жаренная курица с цитросовыми и соусом сальса
http://s59.radikal.ru/i165/0903/52/af249597051e.jpg (http://www.radikal.ru)
Состав:
- Курица (целая тушка);
- 1 ст. ложка масла для жарки;
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанных;
- 2 ч. ложки молотой корицы;
- 1\2 ч. ложки соли;
- 1\2 ч. ложки молотого мускатного ореха;
- 1\2 ч. ложки черного перца;
- 3 ст. ложки меда;
- 40 гр. вишен без косточек;
- 4 нарезанных апельсина без кожуры;
- 2 нарезанных нектарина;
- 2 ч. ложки нарезанной кинзы;
- 1 перец чили;
- 1 ст. ложка сока лайма.
Приготовление.
1. Удалите кожицу со всей курицы за исключением крыльев. Свяжите вместе ножки и подверните крылья к спине. Поместите курицу грудкой вверх в противень для жарки (на дне такого противня должна быть решетка). Смешайте вместе масло и чеснок и полейте этим курицу. После этого смешайте вместе соль, перец и мускатный орех, посыпьте приправами курицу и поместите в духовку.
2. Запекайте курицу в духовке в течение часа при температуре 200-190 градусов. Затем достаньте курицу развяжите ножки, проверьте степень готовности, обмажьте медом и поместите в работающую духовку еще на 15 минут, если мясо не до конца прожарилось. Если курица готова, то поместив курицу внутрь, духовку можно выключить.
3. Приготовление соуса. Поместите вишни в небольшую сковородку и залейте их водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Доведите до кипения и снимите с огня, дайте постоять 5 минут при закрытой крышке. Процедите. Затем смешайте вишни, кусочки апельсчинов и нектаринов, кинзу, перец и сок лайма. Подавайте соус с курицей.
http://s59.radikal.ru/i165/0903/52/af249597051e.jpg (http://www.radikal.ru)
Состав:
- Курица (целая тушка);
- 1 ст. ложка масла для жарки;
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанных;
- 2 ч. ложки молотой корицы;
- 1\2 ч. ложки соли;
- 1\2 ч. ложки молотого мускатного ореха;
- 1\2 ч. ложки черного перца;
- 3 ст. ложки меда;
- 40 гр. вишен без косточек;
- 4 нарезанных апельсина без кожуры;
- 2 нарезанных нектарина;
- 2 ч. ложки нарезанной кинзы;
- 1 перец чили;
- 1 ст. ложка сока лайма.
Приготовление.
1. Удалите кожицу со всей курицы за исключением крыльев. Свяжите вместе ножки и подверните крылья к спине. Поместите курицу грудкой вверх в противень для жарки (на дне такого противня должна быть решетка). Смешайте вместе масло и чеснок и полейте этим курицу. После этого смешайте вместе соль, перец и мускатный орех, посыпьте приправами курицу и поместите в духовку.
2. Запекайте курицу в духовке в течение часа при температуре 200-190 градусов. Затем достаньте курицу развяжите ножки, проверьте степень готовности, обмажьте медом и поместите в работающую духовку еще на 15 минут, если мясо не до конца прожарилось. Если курица готова, то поместив курицу внутрь, духовку можно выключить.
3. Приготовление соуса. Поместите вишни в небольшую сковородку и залейте их водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Доведите до кипения и снимите с огня, дайте постоять 5 минут при закрытой крышке. Процедите. Затем смешайте вишни, кусочки апельсчинов и нектаринов, кинзу, перец и сок лайма. Подавайте соус с курицей.