PDA

Просмотр полной версии : В Британии оштрафован водитель раритета

Tomas
31.03.2009, 06:42
http://www.mignews.com/aimages/03_09/300309_174957_12571_2.jpg

Автомобилист из Ковентри был оштрафован за превышение скорости на 86-летнем "Форде–Т". Доказать свою правоту он не смог по весьма прозаической причине – эта модель не оснащена спидометром.

Камера наружного наблюдения, фиксирующая проезжающие мимо автомобили, засекала 67-летнего Дейва Стэнисфилда, который двигался со скорость 35 миль в час на участке, где максимально допустимый лимит скорости составляет 30 миль в час.

Нарушение водитель со стажем допустил, возвращаясь домой из салона винтажных автомобилей, пишет Daily Telegraph.

Мистер Стэнисфилд уже пенсионер, но на полставки подрабатывает в родном Ковентри механиком.

Он решил не платить штраф, а уладить дело через суд. Но в итоге ему пришлось не только выложить 60 фунтов штрафа и получить три прокола в правах, но и заплатить судебные издержки в размере 138 фунтов стерлингов.

"Я не могу доказать, что не превышал скорости, потому что у меня на машине нет спидометра. Но я уверен в своей правоте: я водитель со стажем и всегда уважал закон и соблюдал безопасность дорожного движения", - рассказал он журналистам уже после процесса.

MIGnews.com