Galina
27.04.2009, 08:20
Закуска "Пальчики оближешь"
http://i051.radikal.ru/0904/c7/171da065caa3.jpg (http://www.radikal.ru)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Описание: Дорогие "поварятка", хочу поделиться рецептом-экспромтом, который родился сегодня у меня на кухне, благодаря моему зятю, который "слопал" банку сгущенки не зная , что я собралась готовить вафельный торт. Фактически закуска была приготовлена "из того, что было"в холодильнике. Понравилось всем и в горячем , и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать!Начинка может быть любая на вкус и усмотрение хозяйки.
Ингредиенты для "Закуска "Пальчики оближешь""
Вафли (листы пустышки) — 1 упак.
Ветчина (запеченная в духовке) — 300 г
Перец болгарский (красный, свежий) — 1 шт
Лук репчастый (большая) — 1 шт
Хрен (корень ) — 25 г
Яйца (сырые куриные) — 4 шт
Мука пшеничная (для панировки) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное (для фритюра) — 1 стак.
Укроп свежий (в фарш) — 1 пуч.
Рецепт "Закуска "Пальчики оближешь""
Каждый лист вафель перемазываем фаршем и складываем вафельний тортик.
Охлажденные вафли нарезаем ровненькими ромбиками.
Ромбики обмакиваем во взбитых яйцах и панируем в муке.Обжариваем во фритюре.
Рецепт очень простой. Если у Вас завалялась в доме пачка вафель да и что-нибуть в холодильнике, есть шанс быстренько приготовить вкусную закусочку. Интересно, что ее можно поглощать как в горячем, так и в холодном виде. Вареного мяса у меня не нашлось и я взяла кусочек ветчины запеченной в духовке. Болгарский перец освободила от кожицы и вместе с ветчиной , очищенными кусочками корня хрена , 1 сырым яйцом перемолола в блендере. Выложила на сковородку и немножко обжарила. В готовую паштетную массу добавила жаренный до золотистого цвета мелко-нарезанный лук , укроп, соль и перец по-вкусу. Перемазываем вафли по тому же принципу, что и вафельный торт со сгущенкой. Единственное, что я еще добавила на каждый слой фарша по несколько кусочков масла сливочного для лучшего склеивания вафель. Охладила и нарезала ромбиками. Каждый кусочек погружала во взбитые яйца и панировала в муке. Жарим во фритюре буквально по пол-минутки на каждой стороне до золотистого цвета. Приятного аппетита.
http://i051.radikal.ru/0904/c7/171da065caa3.jpg (http://www.radikal.ru)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Описание: Дорогие "поварятка", хочу поделиться рецептом-экспромтом, который родился сегодня у меня на кухне, благодаря моему зятю, который "слопал" банку сгущенки не зная , что я собралась готовить вафельный торт. Фактически закуска была приготовлена "из того, что было"в холодильнике. Понравилось всем и в горячем , и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать!Начинка может быть любая на вкус и усмотрение хозяйки.
Ингредиенты для "Закуска "Пальчики оближешь""
Вафли (листы пустышки) — 1 упак.
Ветчина (запеченная в духовке) — 300 г
Перец болгарский (красный, свежий) — 1 шт
Лук репчастый (большая) — 1 шт
Хрен (корень ) — 25 г
Яйца (сырые куриные) — 4 шт
Мука пшеничная (для панировки) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное (для фритюра) — 1 стак.
Укроп свежий (в фарш) — 1 пуч.
Рецепт "Закуска "Пальчики оближешь""
Каждый лист вафель перемазываем фаршем и складываем вафельний тортик.
Охлажденные вафли нарезаем ровненькими ромбиками.
Ромбики обмакиваем во взбитых яйцах и панируем в муке.Обжариваем во фритюре.
Рецепт очень простой. Если у Вас завалялась в доме пачка вафель да и что-нибуть в холодильнике, есть шанс быстренько приготовить вкусную закусочку. Интересно, что ее можно поглощать как в горячем, так и в холодном виде. Вареного мяса у меня не нашлось и я взяла кусочек ветчины запеченной в духовке. Болгарский перец освободила от кожицы и вместе с ветчиной , очищенными кусочками корня хрена , 1 сырым яйцом перемолола в блендере. Выложила на сковородку и немножко обжарила. В готовую паштетную массу добавила жаренный до золотистого цвета мелко-нарезанный лук , укроп, соль и перец по-вкусу. Перемазываем вафли по тому же принципу, что и вафельный торт со сгущенкой. Единственное, что я еще добавила на каждый слой фарша по несколько кусочков масла сливочного для лучшего склеивания вафель. Охладила и нарезала ромбиками. Каждый кусочек погружала во взбитые яйца и панировала в муке. Жарим во фритюре буквально по пол-минутки на каждой стороне до золотистого цвета. Приятного аппетита.