Вход

Просмотр полной версии : Свинина с медом и горчицей


Galina
01.05.2009, 21:00
Свинина с медом и горчицей

http://s59.radikal.ru/i164/0905/b7/4722926b7974.jpg (http://www.radikal.ru)

На 6-8 порций

Свиная шейка без кости на 1.5-2 кг,
1 ч. л кориандра,
2 ст л горчицы,
1 ст л меда, 1 лимон,
черный молотый перец,
2-3 зубчика чеснока,
соль

Истолочь чеснок, смешать его с медом и горчицей, добавить туда же кориандр. Оставить соус на 15 мин.

В это время шейку поперчить и послоить. Сбрызнуть лимоном. Оставить на 30 мин.

Маринованую в лимоне шейку смазать горчично-медовым соусом , завернуть в фольгу и запекать при температуре 140 С примерно 30 мин.

Остудить свинину, порезать курсочками , подавать на тарелке с зеленью, сверху посыпать молотым грецким орехом.