kobra
12.05.2009, 00:20
Ингредиенты для "Запеченная свинина "Майская" с чесноком"
Свинина (окорок) — 1,5 кг
Чеснок — 5 зуб.
Зелень чеснока ( несколько перьев)
Масло растительное (для маринада) — 100 мл
Лимон (для маринада) — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Орехи грецкие
Зелень укропа (свежий для маринада)
Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца.
Получается гармошка.
Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем.
Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез.
Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться.
В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности.
Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!
Свинина (окорок) — 1,5 кг
Чеснок — 5 зуб.
Зелень чеснока ( несколько перьев)
Масло растительное (для маринада) — 100 мл
Лимон (для маринада) — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Орехи грецкие
Зелень укропа (свежий для маринада)
Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца.
Получается гармошка.
Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем.
Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез.
Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться.
В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности.
Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!