Galina
18.05.2009, 07:31
Салат "Староминский"
http://s59.radikal.ru/i164/0905/20/aef1f82222ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Количество порций: 6
Описание: Один из моих самых любимых салатов. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Название придумала я, но не просто так. Дело в том, что этот салатик всегда готовит моя подружка Леночка, когда я приезжаю к ней в гости. А живeт она в станице Староминской Краснодарского края, и, как она говорит, такой салат у них в станице, знают многие. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для "Салат "Староминский""
Сердце свиное (для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки), свиные, говяжьи, птичьи.) — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (как можно больше, разной)
Уксус — 3 ст. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (или растительное с запахом)
Листья салата (для подачи)
Рецепт "Салат "Староминский""
Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности.
Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).
Добавить сахар.
Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.
Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир - его лучше срезать.
Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.
Добавить лук, отжав его от маринада.
Салат посолить - по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.
Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так).
http://s59.radikal.ru/i164/0905/20/aef1f82222ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Количество порций: 6
Описание: Один из моих самых любимых салатов. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Название придумала я, но не просто так. Дело в том, что этот салатик всегда готовит моя подружка Леночка, когда я приезжаю к ней в гости. А живeт она в станице Староминской Краснодарского края, и, как она говорит, такой салат у них в станице, знают многие. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для "Салат "Староминский""
Сердце свиное (для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки), свиные, говяжьи, птичьи.) — 1 шт
Перец болгарский (большой) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (как можно больше, разной)
Уксус — 3 ст. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (или растительное с запахом)
Листья салата (для подачи)
Рецепт "Салат "Староминский""
Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности.
Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1).
Добавить сахар.
Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук.
Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир - его лучше срезать.
Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок.
Добавить лук, отжав его от маринада.
Салат посолить - по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить.
Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так).