Просмотр полной версии : Школьные годы...
SusАне4к@
22.05.2009, 17:14
Сегодня почти по всей России проходят последние звонки. Давайте вспомним Ваш последний звонок и за одно школьные годы. Думаю, всем будет приятно понастальгировать...
SusАне4к@
22.05.2009, 17:16
Мой последний звонок прозвучал 15.05.2008 года, а сегодня я ходила в свою родную школу, чтобы посмотреть на нынешних выпускников...Все-таки мой звонок был САМЫМ лучшим!!! Так бывает хочется вернуться в школу, хотя бы на пару деньков, но это невозможно, ибо школьный путь пройден...:icon_angel7:
Не переживай о том, что прошло и уже не вернётся!
Вся наша жизнь - это ведь ни что иное, как большая, бесконечная школа. Уравнения, формулы и алгоритмы "из курса общеобразовательной школы" выучить, решить и "сдать" на экзамене гораздо проще и легче, чем найти верное решение тех задачек, которые постоянно подкидывает каждому из нас самая строгая на свете учительница- жизнь....
так что "самый главный выпускной" и "самый важный экзамен" еще впереди - и у тебя, и у каждого из нас.
а пока мы все "пишем самостоятельные и контрольные" - с переменым успехом. и вместо двоек получаем разбитые надежды, разрушенные судьбы, "почившие в бозе" иллюзии и несбывшиеся мечты...
хороший стимул для того, чтобы каждый стремился стать отличиком, не правда ли?
SusАне4к@
22.05.2009, 19:17
Galina, я же говорю именно о школе. Зачем отходить от темы? Если говорить о жизни, то это просто бесконечно.
Ну если говорить о школе, то безусловно приятная пора. Хотя в школьные годы помнится мне, я ужасно завидовала взрослым. А как же! Им ведь не надо делать уроки, у них нет страшно_противных учителей, ходят себя на работу, нас воспитывают и никаких проблем-))
Лика, о твоём последнем звонке мы ничего не прочитали.
Хотя в школьные годы помнится мне, я ужасно завидовала взрослым. А как же! Им ведь не надо делать уроки, у них нет страшно_противных учителей, ходят себя на работу, нас воспитывают и никаких проблем-))
Такие ощущения были и у меня. Когда нас везли с каких-нибудь культурных мероприятий, я ужасно завидовал разным людям, которые возвращались домой с работы. А у меня впереди маячила самоподготовка и очередная ночёвка в интернате.
Последний звонок (слава богу) для меня прозвучал в 1980 году. Давненько это было...
Мой последний звонок прозвучал тоже в далёком уже 1980-м... Но я вот его совсем не помню:icon_blush2: Больше почему-то вспоминается выпускной вечер. Волей судьбы я последние 10 лет работаю в школе. Каждый год смотрю последние звонки. Уходят мои ученики... это всегда очень трогательно. А вот сегодня не попала, к сожалению...:icon_cray: Когда приехала в школу, все звонки уже отзвенели... Мне сказали, что ребята пели для меня песню... я расстроилась очень, что не услышала её... Вот еще раз школа распахнула свои двери и выпустила в большую жизнь вчерашних мальчишек и девчонок... Я желаю всем ребятам, для кого прозвенел сегодня последний звонок найти себя в жизни, добиться успехов!
SusАне4к@
23.05.2009, 10:53
В этом году учителя не плакали, когда 11 класс уходил, а в прошлом ревели почти все...ведь уходили МЫ - самый лучший, самый веселый и самый умный 11"А" класс!!!
Лика, о твоём последнем звонке мы ничего не прочитали.
Ты думаешь я его помню? Помню только год 1992 и все-)
Ты думаешь я его помню? Помню только год 1992 и все-)
Значит школьные годы для тебя не были такими чудесными, как поют в песне.
Я тоже почти не помню последний звонок, да и не хочу вспоминать. Не любил я школу, где учился.
Наверное не любил за её специализацию.
Не любил я школу, где учился.
Я любила свою школу. А вот учителей, не всех... А еще, моя первая любовь был мой одноклассник! Так что есть что вспомнить-)
А еще, моя первая любовь был мой одноклассник! Так что есть что вспомнить-)
Мне в школе тоже девочки нравились... И вспомнить я могу многое. Вот хорошего тогда было мало.
Если бы меня из-за зрения не перевели в 1-ом классе в спец-интернат для слабовидящих (одно название) я может больше писал бы о хорошем. А так, увы...
SusАне4к@
23.05.2009, 16:35
я может больше писал бы о хорошем. А так, увы...
Да уж...тут завидовать особо нечему...
А вот учителей, не всех...
Тебе побольше повезло. Многие учителя не любили меня, т.к. я никогда к ним не подлизывалась, а прямо говорила, что мне что-то не нравится. И еще меня не любила оч сильно одна девчонка (как оказалась она мне завидовала, точнее не мне, а моим мозгам), она все время говорила, что хорошие оценки мне ставят не за мои знания, а потому, что моя мама работает в этой школе. Было дико обидно, да и злость брала...Зато стало приятно, когда я набралась смелости и заткнула ей рот. Все были в шоке,т.к. для всех я была паинькой и ботаником
Тебе побольше повезло.
Не знаю кому повезло, кому нет... У меня был конфликт постоянный с учителем литературы (она же мой классный руководитель). Не имею представления как сейчас в школах со свободой слова, но в мое время высказывать свое мнение это было наказуемо. Самый маленький пример и обидный до сих пор. Я литературу очень люблю, всегда много читала и читаю, иногда балуюсь стихами, но больше рассказами. Но вот задали нам выучить стихотворение Маяковского. Что вам сказать?-Сказать что я не люблю этого автора, значит не сказать ничего! Когда меня учительница попросила прочитать его стихотворение, я отказалась. Высказала свою точку зрения, сказала, что я его не воспринимаю как автора, в моем понятие я бы его даже не подпустила к печати и не понимаю, почему мы должны учить его стихи...:o Получила единицу (первую и последнюю в своей жизни) и вызвали родителей в школу. А я до сих пор не понимаю, зачем надо было лепить единицу, зачем надо было вызывать родителей... почему бы просто не поговорить с ребенком, не объяснить в чем я не права и в чем Маяковский такой замечательный-)) Ну вот, детскую школьную обиду свою я рассказала.:)
Лика, у кого не было конфликтов с учителями. Можно быть паинькой, но за 10 лет невозможно не поругаться с педагогами.
Но вот задали нам выучить стихотворение Маяковского. Что вам сказать?-Сказать что я не люблю этого автора, значит не сказать ничего! Когда меня учительница попросила прочитать его стихотворение, я отказалась. Высказала свою точку зрения, сказала, что я его не воспринимаю как автора, в моем понятие я бы его даже не подпустила к печати и не понимаю, почему мы должны учить его стихи... Получила единицу (первую и последнюю в своей жизни) и вызвали родителей в школу. А я до сих пор не понимаю, зачем надо было лепить единицу, зачем надо было вызывать родителей... почему бы просто не поговорить с ребенком, не объяснить в чем я не права и в чем Маяковский такой замечательный-)) Ну вот, детскую школьную обиду свою я рассказала.
У нас в школе было нечто похожее. Девочка, которая шла на медаль так же встала и сказала, что не любит Маяковского. Медаль ей так и не дали. На уроке у педагога была истерика... Сейчас в школе можно говорить и высказывать свое мнение открыто, во всяком случае в моей школе... даже можно спорить....с учителем, но, конечно, соблюдая рамки приличия... Хамство противно в любом проявлении...как со стороны педагога, так и со стороны ученика. А вообще, педагог должен быть личностью... Тогда и диалог между ним и учеником будет конструктивным. Но таких учителей становится всё меньше и меньше... Воспитывать и формировать юные души - это большая ответственность.
SusАне4к@
24.05.2009, 11:56
Воспитывать и формировать юные души - это большая ответственность.
это правда. мне повезло, что меня учили, в основном, замечательные учителя. Все, что я знаю по математике, русскому и многим другим предметам, это их заслуга. к тому же, они учили нас еще жизни, за им отдельное и большое СПАСИБО!
[QUOTE=Лика;34139] Но вот задали нам выучить стихотворение Маяковского. Что вам сказать?-Сказать что я не люблю этого автора, значит не сказать ничего! Когда меня учительница попросила прочитать его стихотворение, я отказалась. Высказала свою точку зрения, сказала, что я его не воспринимаю как автора, в моем понятие я бы его даже не подпустила к печати и не понимаю, почему мы должны учить его стихи...:o QUOTE]
Согласна, Маяковский поэт далеко не однозначный. Но судить о том, что он совсем уж и не поэт... наверное, тоже не совсем правильно. Школьная программа- это далеко не показатель.
мне, например, нравится его стихотворение "на смерть Есенина"...
* * *
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей,-
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
С. Есенин
СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ
Пустота...
Летите,
в звезды врезываясь.
Ни тебе аванса,
ни пивной.
Трезвость.
Нет, Есенин,
это
не насмешка.
В горле
горе комом —
не смешок.
Вижу —
взрезанной рукой помешкав,
собственных
костей
качаете мешок.
— Прекратите!
Бросьте!
Вы в своем уме ли?
Дать,
чтоб щеки
заливал
смертельный мел?!
Вы ж
такое
загибать умели,
что другой
на свете
не умел.
Почему?
Зачем?
Недоуменье смяло.
Критики бормочут:
— Этому вина
то...
да се...
а главное,
что смычки мало,
в результате
много пива и вина.—
Дескать,
заменить бы вам
богему
классом,
класс влиял на вас,
и было б не до драк.
Ну, а класс-то
жажду
заливает квасом?
Класс — он тоже
выпить не дурак.
Дескать,
к вам приставить бы
кого из напостов —
стали б
содержанием
премного одаренней.
Вы бы
в день
писали
строк по сто,
утомительно
и длинно,
как Доронин.
А по-моему,
осуществись
такая бредь,
на себя бы
раньше наложили руки.
Лучше уж
от водки умереть,
чем от скуки!
Не откроют
нам
причин потери
ни петля,
ни ножик перочинный.
Может,
окажись
чернила в «Англетере»,
вены
резать
не было б причины.
Подражатели обрадовались:
бис!
Над собою
чуть не взвод
расправу учинил.
Почему же
увеличивать
число самоубийств?
Лучше
увеличь
изготовление чернил!
Навсегда
теперь
язык
в зубах затворится.
Тяжело
и неуместно
разводить мистерии.
У народа,
у языкотворца,
умер
звонкий
забулдыга подмастерье.
И несут
стихов заупокойный лом,
с прошлых
с похорон
не переделавши почти.
В холм
тупые рифмы
загонять колом —
разве так
поэта
надо бы почтить?
Вам
и памятник еще не слит,—
где он,
бронзы звон
или гранита грань?—
а к решеткам памяти
уже
понанесли
посвящений
и воспоминаний дрянь.
Ваше имя
в платочки рассоплено,
ваше слово
слюнявит Собинов
и выводит
под березкой дохлой —
«Ни слова,
о дру-уг мой,
ни вздо-о-о-о-ха».
Эх,
поговорить бы иначе
с этим самым
с Леонидом Лоэнгринычем!
Встать бы здесь
гремящим скандалистом:
— Не позволю
мямлить стих
и мять!—
Оглушить бы
их
трехпалым свистом
в бабушку
и в бога душу мать!
Чтобы разнеслась
бездарнейшая погань,
раздувая
темь
пиджачных парусов,
чтобы
врассыпную
разбежался Коган,
встреченных
увеча
пиками усов.
Дрянь
пока что
мало поредела.
Дела много —
только поспевать.
Надо
жизнь
сначала переделать,
переделав —
можно воспевать.
Это время —
трудновато для пера,
но скажите,
вы,
калеки и калекши,
где,
когда,
какой великий выбирал
путь,
чтобы протоптанней
и легше?
Слово —
полководец
человечьей силы.
Марш!
Чтоб время
сзади
ядрами рвалось.
К старым дням
чтоб ветром
относило
только
путаницу волос.
Для веселия
планета наша
мало оборудована.
Надо
вырвать
радость
у грядущих дней.
В этой жизни
помереть
не трудно.
Сделать жизнь
значительно трудней.
В.Маяковский
есть и еще вполне ничего себе у него вещи... но - в рамках школьной программы я его тоже ненавидела, поэтому тебя понимаю!
Натуська
25.05.2009, 15:26
а я отлично помню свой последний звонок в 2000 году.
А вот 22-го я выпускала свой 9-й класс, так было трогательно. Это у меня первый выпуск, я их безумно люблю, хоть они и хулиганистые и не вундеркинды, но дети отличные!!! Ходили с ними в кафе отмечать, прогуляли до вечера..... Потом в аське и в контакте закидали меня признаниями в любви :icon_kiss:
Какие же они у меня хорошие!
SusАне4к@
25.05.2009, 18:22
Натуська, мы вот а Пт ходили в гости к нашей классной, супер просто посидели))) Теперь вот в агенте и контакте общаемся...
Но вот учителем мне совершенно быть не хочется( Насмотрелась, как моя мама трудится за копейки, не хочу так! От детей идет безумная отдача, дикая любовь (на практике я это очень сильно поняла), но работать я бы с ними не смогла. Учителями не становятся, ими рождаются!!!
От детей идет безумная отдача, дикая любовь (на практике я это очень сильно поняла), но работать я бы с ними не смогла. Учителями не становятся, ими рождаются!!!
Учителем действительно надо родиться... Это призвание. А вот отдача от деток бывает разная и далеко не всегда положительная... Я вот всегда задумывалась, почему в один класс идешь и встречаешь радостные глазенки, улыбки которые переворачивают в тебе душу. Находишь полное взаимопонимание... А в другом классе, приходя с таким же радостным настроением, наталкиваешься на стену отчуждения или безразличие. Причем, отдачу чаще получаешь от детей со сложной судьбой, часто с большими проблемами. А вот детки из, так называемых, благополучных семей чаще отвечают хамством и душевной черствостью...
А я часто вспоминаю свою первую учительницу. Она проработала в нашем классе всего 1 год, но в душе моей оставила неизгладимый след...
А я часто вспоминаю свою первую учительницу. Она проработала в нашем классе всего 1 год, но в душе моей оставила неизгладимый след...
Наверное потому что первая. Всё первое запоминается.
SusАне4к@
26.05.2009, 18:55
Всё первое запоминается.
Не соглашусь с тобой. Много чего первого я не очень помню!
А вот детки из, так называемых, благополучных семей чаще отвечают хамством и душевной черствостью...
Наверное, они привыкли, что у них все есть, что они боги, что другие ниже их. Поэтому и относятся так. Таких, кстати, судьба очень сильно ломает. Не всех, но ломает
А я часто вспоминаю свою первую учительницу.
Кстати, да! Я тоже свою первую учительницу помню и в свое время мы ее очень любили. Сейчас вот вспомнилось как она заболела и мы второклассники собрались почти всем классом и пошли навестить её. Вот и представьте себе все её ощущения когда она больная, с большой температурой угощает нас почти 30 (!!!) детей чаем и какими то сладостями-)
Есть очень красивая песня о школе... трогательная.
Школьный двор и смех подружек
Самый чистый, самый звонкий,
И бегут по теплым лужам
Босоногие девчонки.
И уже других качают
Наши школьные качели,
Школа, школа я скучаю
Как мы быстро повзрослели.
А записки с голубками
Все летят ко мне из детства,
Беспокоят мою память
Никуда от них не деться.
Я своих подружек школьных
Иногда еще встречаю,
Оказалось это больно
Школа, школа, я скучаю
Мы учились, мы влюблялись
Мы с тобой делили тайны,
Эти десять лет промчались
Прозвенел звонок прощальный.
В сентябре откроешь двери
Ты совсем другим ребятам,
Школа, школа я не верю
Что прошло все без возврата.
А записки с голубками
Беспокоят мою память
Никуда от них не деться.
Иногда еще встречаю,
Оказалось это больно
Школа, школа, я скучаю.
Мне звонок звенит украдкой
На душе моей истома,
Я за чистую тетрадку
В сентябре усядусь дома,
Напишу о чем мечталось
Всем кто был со мною рядом.
Школа, школа я скучаю
По тебе и по ребятам.
А записки с голубками
Беспокоят мою память
Никуда от них не деться.
Иногда еще встречаю,
Оказалось это больно
Школа, школа, я скучаю.
http://www.megaupload.com/?d=I7K96SXX
SusАне4к@
30.05.2009, 18:04
Вера, мы эту песню пели навзрыд на последнем звонке, потом на выпускном. Блин, когда ее поешь, то все школьные годы пролетают перед глазами
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot