Просмотр полной версии : Бездуховность и распущенность
Убийцу отца Павла Адельгейма допросят, как только он отойдёт от наркоза
Убийцу отца Павла Адельгейма допросят, как только он отойдёт от наркоза. Об этом Псковскому агентству информации сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Антон Доброхотов.
По его словам, преступника прооперировали и сейчас он подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Напомним, что при задержании молодой человек, убивший священника, нанёс себе ножом два ранения, в результате чего повредил себе одно лёгкое.
А. Доброхотов отметил, что следователи с утра находятся в больнице и как только состояние молодого человека позволит, его сразу допросят.
Напомним, что священник Павел Адельгейм был убит около 20:00 5 августа в своем доме в Пскове на улице Красногорской. Смертельное ножевое ранение ему нанёс 27-летний житель Москвы по имени Сергей, который приехал к священнику в гости и жил в его доме последние три дня. Мотивы преступления пока не известны.
Убийцу задержал наряд Патрульно-постовой службы.
Псковское агентство информации
Хулиганка из Брянска разбила икону в московском храме
В храме на Большой Никитской улице в центре Москвы задержана 30-летняя жительница Брянской области, которая из хулиганских побуждений разбила икону, стоимостью около 1 млн рублей, сообщает сайт столичного ГУВД.
В полиции отметили, что женщина в храме вела себя агрессивно и выражалась нецензурной бранью.
Женщина была задержана и доставлена в отдел полиции. Ею оказалась 30-летняя жительница Брянской области.
Газета.Ru
Эти происшествия - звенья одной цепи... Полная бездуховность и вседозволенность приводят к подобным случаям.
Убийца отца Павла учился на кинооператорском факультете ВГИКа и страдает психическим заболеванием. Хулиганка из Брянска скорей всего просто провинциальная быдлятина-гопница.
Убийца отца Павла учился на кинооператорском факультете ВГИКа и страдает психическим заболеванием. Хулиганка из Брянска скорей всего просто провинциальная быдлятина-гопница.
А мне кажется, что причина такого поведения лежит глубже.. это результат последних 30 лет "дерьмократического" развития страны... В старину сказали бы проще: "Падение нравов"... Даже в период советского разгрома и разрушения храмов находились люди, которые ценой личной свободы подбирали и сохраняли иконы, кресты разрушенных церквей... Широкая атеистическая пропаганда и то, не имела таких радикальных последствий. Вера сохранялась в простых людях... Она теплилась в людях, помогая им выживать в не простых ситуациях. А сегодня храмы вроде не разрушают, даже наоборот - строят... и при этом идет волна глумления над православной верой, над чувствами людей... Причем, это агрессивное глумление... Временам у меня такое чувство, что мир просто катится в бездну...
Timur Ice
07.08.2013, 13:18
сегодняшнее моральное состояние общества просто ужасает. мы продолжаем пожинать плоды 25летней "независимости" и "демократической эпохи", а Запад продолжает злорадствовать и радоваться, что его усилия по оскотиниванию нас не прошли даром.
Timur Ice
07.08.2013, 13:18
только написал пост, смотрю - и у Веры аналогичного содержания)) одновременно мысль пришла.
что еще хочется сказать - пора нам всем проснуться и понять, что нет и не было никогда в истории рода человеческого никакой долбанной демократии, все это не более чем дешевое прикрытие воинственного западного империализма.
советский агитационный и пропагандисткий аппарат был необходим, выростали поколения нормальных и нравственных людей.
Timur Ice
07.08.2013, 13:25
и еще.
да простят меня форумчане, но в этих новостных сообщениях почему то не пишется о национальности преступников (и это правильно). но если бы подобное совершил азиат или кавказец - то заголовок выглядел бы примерно так "выходец из средней азии пробил череп охраннику дома престарелых". у преступности нет национальности.
у преступности нет национальности.
у преступности нет, но у преступников есть.
Timur Ice
07.08.2013, 13:33
Дмитрий, есть все у всех человеческих существ, в том числе и этническое происхождение, это очевидно. но избирательность в этом вопросе в информационной политике - это не правильно, и даже преступно. сугубо личное мнение.
Timur Ice, не хочется обсуждать, что у каждой нации есть свой менталитет, есть с врожденным преступным менталитетом... Но тема не об этом.
Ребята, давайте не будем касаться национальностей. Это болезненный вопрос для постсоветской России. Слишком болезненный. Бездуховность, моральное падение имеет места быть в нашем обществе, независимо от этнической принадлежности. Моральных уродов и скотов хватает в любой нации, как и хороших людей.
Вера, ты работаешь в многонациональной московской школе, сама всё знаешь откуда это берется с детского возраста по вызываещему поведению детей. Но, конечно же давай не будем.
Timur Ice
07.08.2013, 13:44
Дмитрий, прости, но не могу согласиться с тем, что "есть нации с врожденным преступным менталитетом" - это утверждение просто чудовищно, и абсолютно неверно. нет плохих наций, есть плохие люди - как уже было сказано, истинно так!
Timur Ice, конечно же я не собираюсь нарушать правила форума, поэтому лучше следовать по предложенной теме.
Timur Ice
07.08.2013, 14:12
после второй мировой войны Сталин выселил чеченов и ингушей в Среднюю Азию, в том числе и в к нам в Киргизию. до сих пор у нас живет значительная их диаспора. и не могу сказать, что это нация с врожденным чем либо... есть и бандиты, но есть и в нашей нации бандиты, и воры в законе, но и что, это ни коим образом не характеризует всю национальность. в принципе наши народы нормально сосуществуют на нашей земле вот уже 70 лет...
Timur Ice
07.08.2013, 14:14
и еще, ребята, хотел бы напомнить всем библейскую историю о Вавилонской башне. именно тогда Бог поделил людей на национальности, в НАКАЗАНИЕ за нашу гордыню. и это действительно стало наказанием и проклятием рода людского, сколько ненависти родилось и крови пролилось из за этого...
Timur Ice
07.08.2013, 14:16
Дима, считаю, что все эти высказывания следуют по теме, как раз таки по теме. это тоже все следствие бездуховности всех нас
Timur Ice, аллах с ними, пусть сосуществуют.
Timur Ice
07.08.2013, 14:25
Дмитрий, спасибо! единственная просьба, слово "Аллах" (Бог - в переводе с арабского, а не имя собственное, как некоторые ошибочно думают), все таки пишется с большой буквы, так же как и слово "Бог", если пишуший конечно верует.
Вера, ты работаешь в многонациональной московской школе, сама всё знаешь откуда это берется с детского возраста по вызываещему поведению детей. Но, конечно же давай не будем.
Дим, дети тоже разные бывают. Некоторые азербайджанцы, например, до сих пор со мной здороваются.. хоть и школу закончили, а есть русские ученики, учась в школе, проходят мимо и головой не кивнут. Все, наверное, зависит от воспитания.
абсолютно неверно. нет плохих наций, есть плохие люди - как уже было сказано, истинно так!
Просто хорошие люди незаметны, они живут, никому не причиняя зла, а дерьмо всегда плавает на поверхности. Timur Ice, это очень болезненная тема для москвичей и для тех городов, куда устремились мигранты с бывшего СССР в поисках заработка. Все очень сложно и болезненно... А причина в таком положении вещей действительно всеобщая бездуховность и падение нравов. Вот простой пример. Мусульман всегда отличало почтительное отношение к пожилым людям и духовным лидерам. Это факт и это всегда вызывало уважение. А что происходит сегодня... То и дело появляются сообщения об убийствах религиозных лидеров мусульман самими мусульманами (воинствующими мусульманскими организациями) ... Вот это и есть бездуховность, нравственная деградация... И нации тут не при чем.
Timur Ice
07.08.2013, 14:35
Вера, огромное спасибо! очень рад, что был правильно понят, а так же высказанной Вами позиции, особенно на фоне националистической истерии, захлестнувшей в последнее время российские массмедиа и интернет
Timur Ice
07.08.2013, 14:37
Мусульман всегда отличало почтительное отношение к пожилым людям и духовным лидерам. Это факт и это всегда вызывало уважение. А что происходит сегодня... То и дело появляются сообщения об убийствах религиозных лидеров мусульман самими мусульманами (воинствующими мусульманскими организациями) ... Вот это и есть бездуховность, нравственная деградация... И нации тут не при чем.
те, кто совершеют такое - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МУСУЛЬМАНАМИ, по канонам нашей веры. вы же не считаете, что женщина, разбившая икону о которой шла речь в начале темы, является правоверной православной, хотя она может быть таковой себя считает
Вера, сейчас материальное выше духовного отсюда и безнравственность.
Timur Ice, достал уже своими мусульманами, в теме о них не слова.
Timur Ice
07.08.2013, 14:41
Дмитрий, никого я не доставал, а в теме об этом шла речь. это был ответ на комментарий, не более того, не стоит так нервничать
anatol1961
07.08.2013, 14:41
Давайте уже не будем и религии трогать...
Я не против верующих (по большому счету это их дело кому они молятся) но есть же и атеисты , в конце концов - и это тоже вера ( в отсутствие высших сил). Не нам решать кто прав, кто нет. Факты привели, высказали свое личное мнение, но лучше не отождествлять веру с национальностью. Все религии призывают к мирному существованию и только отдельно взятые секты к войне...
Вот с ними надо бороться - вахабиты это или свидетели иеговы или еще кто...
Timur Ice, Пусть идут овец ...
... пасут, чем спекуляцией в Москве заниматься, может хоть какая польза от них будет.
Timur Ice
07.08.2013, 14:44
акты привели, высказали свое личное мнение, но лучше не отождествлять веру с национальностью. Все религии призывают к мирному существованию и только отдельно взятые секты к войне...
Вот с ними надо бороться - вахабиты это или свидетели иеговы или еще кто...
спасибо, полностью согласен!
прошу прощения, если кого-либо задел. просто тема касается духовности, а истоки духовности, как и самих понятий добра и зла начинаются именно с теологии.
Timur Ice
07.08.2013, 14:47
Дмитрий, все, я понял твою позицию, спасибо!
на эту тему нам действительно пожалуй не стоит дискутировать. лучше будем в дальнейшем общаться о музыке!
Timur Ice, А чем они тут занимаются? Научными разработками в конструкторском бюро или может высокими технологиями?
Timur Ice
07.08.2013, 14:51
Дмитрий, "они" это кто? объясни пожалуйста, кого имеешь в виду в данном случае. если хачиков - это один вопрос, если мусульман (прости за еще одно упоминание), то совсем другой
Timur Ice, пожалуй не стоит дискутировать, лучше будем в дальнейшем общаться о музыке!
anatol1961
07.08.2013, 14:54
Не имеет значения какой веры человек - был бы хорошим, а веру в первую очередь не надо выставлять.
Казалось бы кто должен быть самым святым в вере ? Главный руководитель . Я даже ничего говорить не буду - наберите Гундяев в яндексе ... дыма без огня не бывает. Дискредитация православия на высшем уровне.
Другой бы уже давно был бы в отставке , а за этого дура руками и ногами. Помогают друг другу воровать.
И после этого вы мне не говорите, что ковырять в носу пальцем - это грех.
По-моему речь идёт о двух больных психически нездоровых людях и не более.
Timur Ice
07.08.2013, 14:58
Дмитрий, хорошо!
прошу прощения, но можно последний вопрос тебе в этой теме: надеюсь, ты не считаешь, что если человек придерживается определенного вероисповедания, то он по умолчанию плохой? я действительно хотел бы узнать твою принципиальную позицию по этому вопросу
Timur Ice, конечно нет, главное действительно верить!
Например в светлое будущее можно верить и не бездуховности будет меньше.
Timur Ice
07.08.2013, 15:02
Дмитрий, большое спасибо! очень рад, что не разочаровался в тебе!
Timur Ice, я также рад! :icon_drinks:
Вера, тут пример не совсем удачный имхо. Душевнобольные, совершившие эти преступления, не могут быть собранными и духовно полноценными. Место то им стопудово в психушке, так и решит суд.
Вера, тут пример не совсем удачный имхо. Душевнобольные, совершившие эти преступления, не могут быть собранными и духовно полноценными.
Духовная болезнь еще страшней физического недуга...
Вера, но им не положено быть духовно собранными по статусу больных психическим заболеванием. А в общем всё верно относительно всего общества в целом.
Синдикат
07.08.2013, 15:28
Духовная болезнь еще страшней физического недуга...
Я вот сейчас подумал, а не наказание ли это для человека?
За его деяния, если провести паралель из прошлой жизни.
Законы вселенной справедливы.
anatol1961
07.08.2013, 15:40
Место то им стопудово в психушке, так и решит суд.
Неее..., перца этого должны кончить на больничке, те кто заказ делал. Похоже , что он в последний момент понял что сотворил (раз харакири хотел изобразить) и если счас вытащут его - сдаст всех...
А так какой смыл его лечить ? Подох бы - никакого следствия бы не было. Навесили бы на него все что можно и привет...
http://www.youtube.com/watch?v=92Zgei5qK08
последние новости - возможно и не удалят из аккаунта, пока все кому интересно посмотрят.
Без комментариев... Это тоже следствие бездуховности и распущенности.
http://www.youtube.com/watch?v=ssvnRuRXm7w
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot