Вход

Просмотр полной версии : КУРИЦА В ОМЛЕТЕ

kobra
31.07.2009, 13:27
Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими.

СОСТАВ
1 куриная грудка (450~500г), 4 яйца, 1 ст ложка муки, 100г сметаны, соль, перец

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Если большое филе очень толстое, то разрезать его горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить курицу в один слой.

Миксером взбить яйца с 0,5 ч ложкой соли и 1 ст ложкой муки.
Положить перец и сметану, размешать.
Вылить омлетную массу на курицу.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности омлета и яркого зарумянивания корочки - примерно 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вера
01.02.2018, 01:20
Хочу предложить рецепт курицы в омлете, но более легкий. Кстати, вместо курицы можно взять и мясо индейки, тоже получается очень вкусно.

Продукты:

2 куриные грудки, или 4-5 медальонов из индейки.
4 яйца
3-4 ст. ложки сметаны
1 помидор
Сыр тертый (грамм 100)

Мясо птицы порезать на мелкие кусочки и выложить в форму, смазанную подс. маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить заливку:
Яйца смешать со сметаной до однородной массы. Залить курицу этой смесью. Сверху посыпать тертым сыром, а по диагонале формы выложить порезанный кружочками помидор. И в духовку на 30-40 минут. Получается очень вкусно!

kurort
01.02.2018, 01:25
вместо курицы можно взять и мясо индейки,
Тогда это будет индейка со сметаной и сыром! :)
А где омлет?

Вера
01.02.2018, 01:31
Тогда это будет индейка со сметаной и сыром!
А где омлет?

kurort, у вас проблемы со зрением? Попробуйте смешать яйца со сметаной и посмотрите, что у вас получится...

kurort
01.02.2018, 01:37
Нет у меня проблем со зрением.А почему помидор по диагонали? :)

ДенисПоПов27
01.02.2018, 03:33
Нет у меня проблем со зрением.А почему помидор по диагонали? :)

Так вкуснее видимо! :D

Вера
01.02.2018, 20:23
Нет у меня проблем со зрением.А почему помидор по диагонали?

Так вкуснее видимо!

Можно сказать, что да... Это дело вкуса... можете хоть ромбиком выложить, хоть китайским иероглифом. Кому как нравится...

Дмитрий
01.02.2018, 20:33
Вера, спасибо большое за рецепт!