Tomas
13.09.2009, 23:00
http://images.zman.com/9_2008/22_09_2008_19_09_26_mahane-018.jpg
Как показало новое исследование, свежезамороженные овощи и фрукты не только не теряют своих полезных качеств, но и превосходят своих свежих "собратьев".
Причина проста: пока свежие овощи и фрукты в незамороженном виде проделывают путь с огорода до точки продажи, они успевают растерять часть витаминов и минералов. Тогда как овощи и фрукты, подвергшиеся заморозке вскоре после сбора урожая, сохраняют самое дорогое, что в них имеется, почти без потерь.
Исследование показало, что порой те овощи и фрукты, которые проходят в категории "свежих", пролеживают в хранилищах дни, а то и недели. Самым большим "растеряхой" считается стручковый зеленый горошек, который утрачивает за неделю небрежного обращения до 77% витамина С.
zman.com
Как показало новое исследование, свежезамороженные овощи и фрукты не только не теряют своих полезных качеств, но и превосходят своих свежих "собратьев".
Причина проста: пока свежие овощи и фрукты в незамороженном виде проделывают путь с огорода до точки продажи, они успевают растерять часть витаминов и минералов. Тогда как овощи и фрукты, подвергшиеся заморозке вскоре после сбора урожая, сохраняют самое дорогое, что в них имеется, почти без потерь.
Исследование показало, что порой те овощи и фрукты, которые проходят в категории "свежих", пролеживают в хранилищах дни, а то и недели. Самым большим "растеряхой" считается стручковый зеленый горошек, который утрачивает за неделю небрежного обращения до 77% витамина С.
zman.com