kobra
14.10.2009, 12:15
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВАРЁНЫМ СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ
Очень быстрый рецепт. Никаких заморочек - всё перемешать и в духовку. Но вкус получается более интересным, чем у теста на обычном сгущённом молоке - присутствует небольшая карамельная нотка. А творог, хоть и не различим в тесте, вносит свою кислинку. Цвет у теста очень симпатичный - тёплый бежевый. Этот пирог можно легко преобразовать в торт - разрезать на коржи и прослоить кремом: варёное сгущённое молоко + сметана.
СОСТАВ
2 яйца, 300г варёного сгущённого молока, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин
Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.
Вмешать творог.
Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто.
Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.
Затянуть форму фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить. При желании пирог можно разрезать на два или три коржа и промазать вареньем.
Очень быстрый рецепт. Никаких заморочек - всё перемешать и в духовку. Но вкус получается более интересным, чем у теста на обычном сгущённом молоке - присутствует небольшая карамельная нотка. А творог, хоть и не различим в тесте, вносит свою кислинку. Цвет у теста очень симпатичный - тёплый бежевый. Этот пирог можно легко преобразовать в торт - разрезать на коржи и прослоить кремом: варёное сгущённое молоко + сметана.
СОСТАВ
2 яйца, 300г варёного сгущённого молока, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин
Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.
Вмешать творог.
Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто.
Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.
Затянуть форму фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить. При желании пирог можно разрезать на два или три коржа и промазать вареньем.