Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Инет-новости > Наше здоровье
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 12:10   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Мифы и правда о диагнозах и лекарствах

Обезболивающая микстура убила 34 ребенка



В результате приема детской обезболивающей микстуры, которую прописывали при прорезывании зубов у малышей, погибли 34 ребенка. Оказалось, что в лекарстве содержался диэтиленгликоль – ядовитое вещество, разрушающее печень и обычно используемое в системе охлаждения двигателей.

Смертоносное лекарство продавалось в Нигерии. "Число жертв продолжает увеличиваться, так как химикат разрушает печень постепенно, а не сразу", - сообщили в государственном нигерийском агентстве по контролю за производством и распространением продуктов и лекарственных средств. Власти страны уже распорядились изъять с прилавков магазинов более 400 бутылок микстуры.

Правоохранительные органы задержали несколько человек, которые могли быть причастны к производству и сбыту токсичного снадобья. Одновременно в столице Великобритании заказали десятки доз противоядия, передает АМИ-ТАСС.

При этом в больницах Нигерии еще остаются более 40 отравившихся детей. Основными жертвами опасной микстуры стали малыши в возрасте от четырех месяцев до трех лет. Агентство по контролю за производством и распространением продуктов и лекарственных средств Нигерии начало проверку других препаратов, опасаясь, что в них также могут находиться запрещенные вещества.

Напомним, что два дня назад от действий неизвестных злоумышленников пострадали и российские дети. Как писали Дни.Ру, более сорока учеников разных возрастов новгородской школы номер 14 были доставлены в больницы с признаками отравления. Причиной инцидента стали не продукты, а неизвестный газ, который в помещениях учебного заведения обнаружили сотрудники оперативных служб.

Три пострадавших ребенка попали в реанимацию. Остальные были помещены под постоянное наблюдение врачей. По версии следователей, какой-то преступник распылил в школе удушающий газ из баллончика.

Оригинал статьи на www.dni.ru

Последний раз редактировалось Galina; 18.12.2008 в 15:53.
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 15:37   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию 7 признаков гормонального дисбаланса

7 признаков гормонального дисбаланса


Сбои в работе эндокринной системы не менее опасны, чем, к примеру, нарушение работы сердечно-сосудистой или пищеварительной системы, потому что могут привести к таким серьезным последствиям, как развитие сахарного диабета, ухудшение зрения... Врач-терапевт Наталья Долгополова рассказывает нашим читателям как выявить первые признаки гормональных расстройств.

У всех болезней разное амплуа. Одна болезнь наваливается разом, всей своей мощью, бросая дерзкий вызов организму: кто кого?! Другая подкрадывается незаметно и планомерно терзает: то «укусит», то отпустит, постепенно делая наше существование невыносимым. А третья шагает вместе с нами рука об руку всю жизнь, влияя на характер, мировоззрение и качество жизни наравне с генами и внешними факторами.

Скрываясь под разными масками, болезни часто становятся неуловимыми. Особенно трудно распознать эндокринное заболевание (когда в организме нарушается нормальная выработка гормонов). Нередко люди с такими нарушениями прежде, чем попасть «по адресу», обследуются у самых разных специалистов, а, разочаровавшись в традиционной медицине, тщетно занимаются самолечением.

К эндокринологу такие пациенты приходят уже тогда, когда болезнь достигла своего апогея или так изменила свое лицо в результате многочисленных экспериментов со здоровьем, что диагностировать и лечить ее крайне тяжело.

Гормональные расстройства не всегда имеют специфические симптомы. Часто их проявления похожи на самые разные недуги, а иногда воспринимаются только как косметические дефекты. Поэтому нужно знать тревожные признаки, при появлении которых необходимо сразу обращаться за квалифицированной помощью.

Лучше своевременно исключить опасную патологию, чем потом расплачиваться здоровьем за свою самоуверенность и халатность.

Что такое эндокринная система?

В организме существует множество органов и отдельных клеточных скоплений, способных вырабатывать гормоны и участвовать в эндокринной регуляции жизненно важных функций. Самыми главными считаются гипофиз и гипоталамус. Эти железы располагаются в головном мозге и, соответственно своему положению, управляют всеми остальными органами эндокринной системы: щитовидной и паращитовидными железами, надпочечниками, половыми железами и поджелудочной железой.

Поражения гипоталамуса и гипофиза редко проявляются изолированными, специфичными симптомами. Обычно еще и страдает функция подвластных им эндокринных желез.

Вероятные признаки нарушения гормонального баланса

1. Похудение на фоне повышенного аппетита. Под рекламным лозунгом «Ем — значит худею!», возможно, скрывается человек с повышенной функцией щитовидной железы.

Кроме снижения массы тела обычно беспокоит беспричинное и длительное повышение температуры тела до 37-37,5 градусов по Цельсию, перебои в работе сердца, избыточная потливость, тремор (дрожание) пальцев рук, резкие перепады настроения, нервозность, нарушается сон. При прогрессировании болезни нарушается половая функция.

Нередко обращает на себя внимание постоянно удивленный взгляд — пучеглазие. Когда глаза широко раскрыты, блестят и как бы выпирают наружу: между радужной оболочкой и веками — сверху и снизу остается полоска белой склеры.

2. Ожирение может быть не только проблемой неправильного питания и гиподинамии. Ожирение сопровождает многие эндокринологические расстройства.

Если жировая ткань откладывается равномерно по всему телу, аппетит или не изменен, или несколько снижен, беспокоит сухость кожи, слабость, вялость, постоянная сонливость, выпадение и ломкость волос, то можно предположить снижение функции щитовидной железы.

У таких людей наблюдается зябкость, снижение температуры тела и артериального давления, охриплость голоса, периодические запоры.

3. Избыточный рост волос на теле (гипертирхоз) нередко свидетельствует о нарушении функции половых желез. Чаще этот симптом говорит об избыточной выработке тестостерона у женщин.

Гипертрихоз в этом случае обычно сопровождается повышением жирности кожи, появлением угревой сыпи, перхоти. Происходит нарушение менструальной и детородной функции.

4. Багровые растяжки на коже (стрии) — грозный признак расстройства гипоталамо-гипофизарной системы. Нередко в процесс вовлекаются надпочечники.

Стрии появляются на коже живота, внутренних поверхностях бедер, в области молочных желез. Отмечается гипертрихоз, нарушение половой функции.

Специфическим признаком является кризовое повышение артериального давления до высоких цифр.

Одним из важнейших симптомов нередко бывает ожирение, причем жировая ткань откладывается преимущественно в области лица и шеи, плечевого пояса, живота и спины. Конечности остаются тонкими. Снижается иммунитет.

5. Изменение внешности — ранний признак акромегалии. Черты лица становятся грубыми: увеличиваются надбровные дуги, скулы, нижняя челюсть. «Разрастаются» губы, язык становится настолько большим, что нарушается прикус.

Такое состояние развивается у взрослых при избыточном образовании гормона роста — соматотропина, который вырабатывается в гипоталамусе. Происходит быстрый рост кистей и стоп. Человек вынужден очень часто менять обувь.

Беспокоят жалобы на онемение в конечностях, боли в суставах, охриплость голоса, нарушение половой функции. Кожа становится толстой, жирной, отмечается повышенный рост волос.

6. Нарушение зрения тоже может быть следствием патологии эндокринной системы. Быстрое и стойкое ухудшение зрения, сопровождающееся упорными головными болями, является поводом для подозрения опухоли гипофиза.

При этом характерным признаком является выпадение височных полей зрения, часто развиваются и другие признаки нарушения гормональной регуляции, указанные выше.

7. Кожный зуд должен стать поводом для определения уровня сахара в крови и может быть ранним признаком сахарного диабета. При этом зуд чаще возникает в промежности (что заставляет обращаться к гинекологу или дерматовенерологу).

Появляется жажда, сухость во рту, увеличивается количество мочи и учащается мочеиспускание.

Частым заболеванием становятся фурункулез, ранки и царапины очень медленно заживают, постепенно развивается слабость, быстрая утомляемость.

Вес может колебаться как в сторону ожирения, так и в сторону похудения, — в зависимости от формы заболевания и конституции человека.

Гормональный дисбаланс требует лечения!

Некоторые из перечисленных симптомов могут быть расценены нами как банальные признаки переутомления, нехватки витаминов, последствия стрессов на работе и дома. Однако несвоевременное обращение к врачу может сильно снизить возможности излечения и привести к серьезным нарушениям здоровья.

Каким бы не было гормональное расстройство, оно всегда требует медицинского лечения. Без специальной терапии эндокринные заболевания постепенно прогрессируют, и, не причиняя особого беспокойства на начальных этапах, тяжелым отголоском проявляют себя в будущем.

На потливость, изменение массы тела, избыточное оволосение вы можете долгое время закрывать глаза, но что делать, когда эти расстройства перерастут в бесплодие или обернутся тяжелой сердечной недостаточностью, инсультом или инфарктом, неоперабельной опухолью?

А сколько случаев сахарного диабета диагностируется только при поступлении больного в стационар в состоянии комы?! А ведь достаточно совсем немного бдительности, внимания к собственному здоровью, чтобы предотвратить все эти последствия.

Современная диагностика гормональных расстройств включает широкий спектр обследований. Иногда врачу бывает достаточно взглянуть на больного, чтобы поставить диагноз.

В ряде случаев приходится проводить массу лабораторных и инструментальных исследований, включая определение уровня гормонов и их метаболитов в крови, функциональные нагрузочные пробы, рентгеновскую и УЗИ-диагностику, компьютерную томографию.

Многие из эндокринных заболеваний при своевременном обращении поддаются полному излечению, при других необходима постоянная заместительная гормональная терапия, при третьих возникают показания для хирургического лечения.

Относитесь внимательнее к здоровью своему и своих близких. В большинстве случаев при ранней диагностике и правильно подобранном лечении удается взять под контроль или излечить полностью многие эндокринные заболевания.

Будьте здоровы!

Наталья Долгополова, «Passion.Ru»
  Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 15:52   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Мифы о диагнозах и лекарствах



Чтобы быстро вылечиться, нужно получать правильное лечение, а чтобы его получать, нужно поставить верный диагноз. Но диагностике и лечению мешают не только некомпетентность части врачей или нехватка нужного оборудования, а и живучие мифы, гуляющие по умам будущих и настоящих пациентов. Посмотрим, какие именно?

Итак, диагностика:

Миф первый: нет боли, значит, нет и болезни.

Есть целые группы заболеваний, которые, развиваясь в организме, долгое время никак не дают о себе знать. К их числу, к сожалению, относятся и такие серьезные болезни, как рак, ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты и т.д. Что-то болеть начинает, только когда болезнь уже запущена и с трудом поддается лечению. Тогда и выясняется, что повышенная утомляемость и слабость сигнализировали не о запарке на работе и не о нехватке витаминов, а о серьезном сбое в организме.

Даже если вы считаете себя абсолютно здоровым человеком, все равно возьмите себе за правило раз в год, например, перед отпуском (особенно если собрались на курорт) посещать специалистов, делать ЭКГ и сдавать простейшие анализы (кровь, моча). Для женщин после 40 — обязательна маммография и остеоденситометрия, консультация маммолога, для мужчин — визит к урологу.

Миф второй: опытный врач не станет посылать делать кучу анализов.

Действительно, опытный врач не назначит пациенту ненужных анализов и исследований, но совершенно без них он не обойдется. Если у вас возникли сомнения в необходимости проведения каких-то тестов, то задайте этот вопрос врачу, возможно, другому независимому специалисту. Бывает, что гипердиагностика процветает в недобросовестных коммерческих клиниках. Но все же чаще причина хождений по лабораториям иная.

Нередко одни и те же симптомы говорят о совершенно разных болезнях, поэтому для уточнения диагноза, а значит, и правильного лечения врачу необходимы результаты анализов и исследований, чтобы не пришлось лечить методом проб и ошибок. Например, кашель встречается не только при простуде, но и при пневмонии, раке, болезнях сердца и еще сотне болезней.

А боли в животе могут вызвать глисты, бактерии, инфекции, аппендицит и еще масса заболеваний. В одном случае достаточно будет пропить курс медикаментов, в другом — требуется срочная операция. Чтобы выяснить, какое же лечение вам нужно, врач назначит анализы, возможно, УЗИ, рентгенографию, гастроскопию.

Миф третий: можно пройти всю диагностику за один раз.

Рассказы о том, что кто-то где-то пришел в клинику и ему за час назвали все его диагнозы — это только разговоры, либо речь о целителях и методах к медицине отношения не имеющим. Даже современные методы исследования имеют свои недостатки и ограничения. Ультразвук и рентген показывают состояние внутренних органов, но не выявляют функциональных нарушений. Одних анализов крови существует не меньше десятка. Биохимический показывает, как работают почки, печень, железы внутренней секреции, но инфекции «не видит». Для ее выявления требуются очень специфические исследования.

На замечательные посулы типа «диагностика всего организма за 40 минут» покупаться не стоит. Точность такого обследования примерно такая же, как у астрологических прогнозов: что-то обязательно совпадет, но многое останется за кадром. А общие слова в медицине бесполезны. Даже если выяснится, что проблемы — с желудком, все равно потребуются дополнительные исследования, чтобы выяснить, какие именно.

Миф четвертый: современная диагностика не ошибается.

Каждый организм уникален, а стопроцентную достоверность не может обеспечить ни одно исследование. Многое зависит и от того, насколько лечащий врач умеет обращаться с новым оборудованием, читать полученные анализы, снимки и диаграммы. Например, у инфекционных заболеваний существует инкубационный период, когда человек уже заражен, но возбудитель в анализах еще не выявляется. В некоторых случаях обследование через какое-то время повторяют, в других — врач все-таки назначает лечение, ориентируясь не на анализы, а на симптомы заболевания, жалобы пациента.

А теперь о назначенном лечении, которое многие граждане склонны корректировать, исходя из собственных представлений о пользе и вреде врачебных рекомендаций.

Миф первый: есть таблетки опасные и безопасные.

Все лекарства так или иначе действуют на организм, и польза этого воздействия напрямую зависит от дозы и потребности в выпиваемых таблетках. Как правило, чем сильнее лекарство, тем оно токсичнее: хорошо помогает при решении узкой проблемы, но есть вероятность, что чему-то и навредит. Даже «безопасные» таблетки способны привести к неприятностям, если применять их долго и бесконтрольно. Например, активированный уголь и другие сорбенты при длительном приеме могут привести к нарушениям всасывания.

Риск развития побочных эффектов повышается, когда человек пьет лекарство долго, без консультации с врачом, в сочетании с другими препаратами или алкоголем. Кроме того, важны индивидуальная переносимость и сопутствующие заболевания.

Обязательно сообщите доктору, если какие-нибудь лекарства прежде вызывали аллергию или приводили к побочным эффектам, если вы страдаете хроническими заболеваниями печени или почек, сахарным диабетом или гипертонией. Врач сможет сопоставить пользу и вред от назначения препарата, а также оценить риск побочных действий. Антибиотики обычно прописывают вместе с противогрибковыми препаратами, чтобы предотвратить развитие кандидоза (или попросту молочницы).

Миф второй: лучше следовать аннотации к препарату, чем словам врача.

Конечно, инструкции к лекарству читать нужно, и читать внимательно, ведь давно отмечено, что если человек понимает, как должно работать лекарство, то его эффективность повышается. Однако дозу, режим приема препарата и его длительность гораздо лучше инструкции подберет врач, который ориентируется не на среднего человека без сопутствующих заболеваний, а на ваши индивидуальные особенности и свой опыт.

Миф третий: аналоговые лекарства действуют так же, как и прописанный препарат.

Если в аптеке нет выписанного препарата, возникает вопрос: нужно ли покупать другой, под другим названием, но вроде бы от того же самого заболевания? Двух абсолютно взаимозаменяемых препаратов практически не существует. Даже лекарства с разными торговыми названиями, но одинаковым активным веществом могут отличаться наполнителями, то есть тем, что превращает крупинку целебного состава в таблетку, свечу или сироп. Например, всем известный парацетамол «скрывается» за двумя десятками разных названий (адол, ацетаминофен, далерон, панадол, тайленол, доломол, калпол, парацет, проходол, цефекон Д, эффералган и др.). Поэтому у абсолютно одинаковых, казалось бы, препаратов могут быть разные побочные действия и индивидуальная непереносимость.

Лекарства от одного и того же могут кардинально отличаться по механизму действия. Когда аллергику прописывают тавегил или супрастин, нельзя заменять их на кетотифен или интал. Хотя все эти препараты «противоаллергические», они «работают» по абсолютно разным схемам, и замена отменит весь эффект от лечения. Если врач назначил один антибиотик, не экономьте, доставая тот, что сохранился в домашней аптечке с прошлого раза. Лечение не поможет, если микробы к нему не чувствительны.

Если же положение безвыходное и аналог лекарства — единственный вариант лечения, убедитесь, что прописанная вам доза активного вещества совпадает с той, что присутствует в покупаемом препарате. Иногда выясняется, что аналог в два раза дешевле, потому что активного вещества в нем в той же пропорции меньше.

Миф четвертый: чем лекарство дороже, тем эффективнее.

Далеко не всегда. На стоимости препарата сказывается «раскрученность» марки, трудозатраты в стране-производителе, число посредников, через которых он дошел до аптеки, и многие другие факторы. Нередко цена на абсолютно одинаковое лекарство в разных аптеках различается на десятки, а то и сотни рублей.

Бывает, что препарат дорог только потому, что он единственный на рынке с таким эффектом, и производитель без конкуренции волен назначать любую цену, чтобы быстрее окупить затраты на производство. Так что дорогой не значит лучший, точно так же, как дешевизна не свидетельствует о неэффективности. Знакомая с детства «зеленка» оставляет в ране не больше микробов, чем раскрученная супержидкость для дезинфекции.

Миф пятый: для «знакомых» таблеток врач не нужен.

Если один раз лекарство вам помогло, не нужно превращать это в аксиому. Чтобы пить таблетки с пользой, нужен верный диагноз и правильная доза. За рецептом на анальгин и но-шпу к врачу не побежишь, но безопасность таких лекарств заканчивается, если принимать их долго или в предельно допустимых дозах. Кроме того, ваш организм со временем меняется и то, что помогло десять лет назад, сегодня может и навредить.

Ольга Николаева, Андрей Беляков, «Правда.Ру»
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 12:38   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Капли в нос: польза или вред?




Я врач - оториноларинголог, и хочу обсудить проблему, с которой мы постоянно сталкиваемся в своей врачебной практике: с возможными последствиями использования капель в нос. Даже самый здоровый человек хотя бы раз в жизни страдал от насморка. И очень часто в таких ситуациях мы идем в аптеку и покупаем капли в нос, не проконсультировавшись с врачом. Чем это опасно?


Насморк возникает из-за действия микроорганизмов на слизистую оболочку носа, что приводит к воспалению и выходу жидкости через стенки сосудов. Появляются выделения из носа, вдобавок увеличивается в объеме слизистая оболочка за счет скопления в ней лейкоцитов (наших клеток-защитников, которые пытаются справиться с воспалением). Из-за этих изменений становится затрудненным носовое дыхание.

Пытаясь побороть эти неприятные симптомы, мы используем капли в нос. И очень часто мы покупаем нафтизин и подобные ему препараты, начиная их бесконтрольно использовать.

К чему это приводит? Если мы внимательно прочитали аннотацию к препарату и все делаем правильно, то никаких неприятных последствий не будет, и насморк пройдет. Но длительное применение капель, многократное в течение суток их использование приводит к возникновению порочного круга: насморк появляется снова через короткий промежуток времени или развивается постоянное нарушение носового дыхания. Если говорить медицинской терминологией, развиваются хронический гипертрофический или атрофический ринит.

Почему это происходит? Практически все капли в нос являются сосудосуживающими. Если говорить образно, то они действуют на слизистую оболочку носа, как плетка, кнут. Вначале они способствуют уменьшению выделений и улучшению носового дыхания за счет увеличения просвета в полости носа. Но ведь если постоянно бить плеткой, то возникнут повреждения! Вот и в носу возникает хроническое воспаление.

Что же делать? Чтобы капли все-таки приносили пользу, надо придерживаться следующих правил:
1. Использовать капли мягкого действия, их сейчас достаточно много в аптеках. В аннотации к таким каплям написано, что их можно применять до 7 дней.
2. Никогда не применять капли больше недели и чаще 3 раз в день!
3. Не применяйте капли у маленьких детей!
4. Старайтесь не заниматься самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

А самый лучший способ избежать неприятных последствий – вылечить насморк в его первой клинической стадии. Симптомы в ней таковы: неприятные ощущения, першение и сухость в носу, слабость, недомогание. Как только у вас появились эти симптомы, сделайте следующее: примите горячую общую или ножную ванну, выпейте чай с малиной или молоко с медом, закутайтесь в одеяло и поспите. В этом случае вам не придется раздумывать о пользе или вреде капель, потому что они вам просто не понадобятся.

Если после частого использования капель у вас через какой-то период времени появились неприятные симптомы: вам стало трудно дышать носом, у вас постоянные выделения из носа - пожалуйста, обратитесь к ЛОР-врачу. Эти признаки могут свидетельствовать о наличии хронического насморка, который может потребовать хирургического вмешательства.

И в заключение, делая выводы, хочу сказать, что все в жизни приносит пользу только в умеренных количествах. Здоровья вам!

//Мария Евдокимова, shkolazhizni.ru
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 12:44   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Заболело горло: ангина или фарингит? В чем отличие?




Заболело горло, и стало больно глотать… Мы подходим к зеркалу, открываем рот и пытаемся рассмотреть там что-то, известное только нам самим. «Красное!», – вздыхаем мы тяжело.

Ангина – вот какой диагноз ставит себе при этом 90% людей и начинает лечиться самостоятельно. Причем какой парадокс при этом наблюдается: если у человека действительно ангина – он лечится «слабо» и не пьет лекарств, необходимых при этом заболевании. А вот если банальный фарингит – мы пьем антибиотики, что приводит часто к неприятным последствиям: не вылечив фарингит, мы зарабатываем дисбактериоз.

Давайте попробуем разобраться, чем отличается ангина от фарингита, как правильно лечить фарингит и почему надо бежать к врачу, если вы действительно заболели ангиной.

Ангина – это ОБЩЕЕ заболевание организма, при котором поражаться могут не только миндалины и слизистая оболочка глотки, но и сердце, суставы, соединительная ткань. В чем же дело?

Возбудителем ангины чаще всего является бета-гемолитический стрептококк группы А. Этот микроорганизм способен вырабатывать проникающие в кровь токсины, которые по своей природе, по так называемой антигенной структуре напоминают сердечную мышцу, соединительную ткань и ткань суставов. Представляете, к каким последствиям это приводит?

В организме начинают вырабатываться антитела, призванные бороться с инфекцией. Но только вырабатываются они не к вредному стрептококку, а к сердечной мышце, ткани суставов и соединительной ткани, и пытаются разрушить эти органы. Разумеется, это происходит не всегда, но при неправильном лечении или отсутствии такового наблюдается довольно часто.

Фарингит – это воспаление слизистой оболочки глотки. Вызывается чаще всего вирусами, у 80% населения наблюдается в хронической форме и практически всегда протекает легко и без осложнений, его можно и нужно лечить народными средствами.

Как их отличить?

При ангине всегда (за редчайшим исключением) повышается температура до 38 градусов и больше. При фарингите температура или нормальная, или 37-37,5.

При ангине горло больше болит во второй половине дня. При фарингите самый болезненный момент – это утреннее пробуждение.

При ангине очень больно становится при попытке что-нибудь съесть, выпить, каждый глоток становится невыносимым. При фарингите становится легче, если сделаешь, например, глоток теплого чая.

При ангине больше выражены симптомы интоксикации, такие, как выраженная слабость, боли в мышцах, тошнота, головокружение, головная боль.

Если вы подозреваете, что у вас ангина, необходимо обязательно обратиться к врачу. На стрептококк действуют только антибиотики! Не пытайтесь лечить ангину самостоятельно! И сделайте через месяц после ангины кардиограмму для вашего же спокойствия, чтобы исключить приобретенный порок сердца, который может быть следствием этого заболевания.

Если вы обнаружили у себя симптомы фарингита, то сильно беспокоиться не стоит. Попробуйте для начала подогреть чайную ложку меда, капнуть туда несколько капель лимонного сока и рассасывать медленно несколько раз в день, как конфету. В нос закладываем обыкновенное сливочное масло, чтобы оно там растаяло. Горло полощем несколько раз в день солью с йодом – это замечательный антисептик. Парим ноги, пьем чай с малиной и три дня сидим дома. Все симптомы пройдут очень быстро. При фарингите нельзя пить антибиотики, потому что он вирусной природы, а антибиотик не действует на вирусы, не стоит мучить свой организм понапрасну.

Здоровья вам и отличного самочувствия!

//Мария Евдокимова, shkolazhizni.ru
  Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 08:42   #6
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Один больной может заразить 150 человек



Ученые провели исследования, результаты которых свидетельствуют о том, что один-единственный вирусоноситель (речь идет об ОРЗ или гриппе) может заразить 150 абсолютно здоровых человек. Особую опасность заболевшие представляют в местах скопления людей - рынках, магазинах, общественном транспорте (метро зимой - настоящий рассадник болезнетворных бацилл).


Из-за чихающих и кашляющих людей в общественных местах скапливается столько вирусов и бактерий, что их хватит и больше, чем на 150 человек. Кстати, после чиха больного заразиться можно буквально в течение 5 минут.

Результаты своих изысканий команда врачей представила правительству Великобритании, что в свою очередь, повлекло за собой ряд информационных компаний, ставящих своей целью "просветить" как можно большее количество населения.

В свою очередь, хотелось бы попросить наших читателей быть осторожными и не подвергаться ненужному риску. А если вы, к несчастью, заболели - лучше возьмите больничный и не подвергайте такому же риску окружающих вас людей. Бравада бравадой - но здоровье все-таки важнее.

http://exclusio.ru/
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 22:10   #7
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

От головной боли нельзя избавиться при помощи таблеток?



Бесполезно пить большое количество таблеток, когда болит голова, ибо каждая дополнительно принятая пилюля – шаг навстречу мигрени.


На первый взгляд, всё должно происходить с точностью наоборот – таблетки должны спасать от головной боли, но, увы, с возложенной на них функцией пилюли не справляются и лишь усугубляют ситуацию, приводя больного к мигрени.
Последнюю, как выяснилось, необходимо лечить правильно. Так, при частых головных болях врачи рекомендуют лучше пройти курс превентивного медицинского лечения, чем принимать болеутоляющие средства. После него частота головных болей уменьшается в половину.
К сожалению, лишь 10 % людей, страдающих от мигрени, прибегают к такому лечению.

Автор: MyJane.ru:Nikole
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 08:24   #8
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Опасные биодобавки для снижения веса



Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупредила о возможной опасности применения нескольких десятков препаратов для снижения веса.


Большая часть препаратов представляет собой биологически активные добавки (БАДы), произведенные в Китае. Их применение может быть опасным из-за содержания рецептурных лекарств, зачастую в дозах, значительно превышающих терапевтические. При этом ни одно из этих веществ не упомянуто в списках ингредиентов на упаковках БАДов. В большинстве из них содержатся следующие препараты или их комбинации: средства для снижения аппетита сибутрамин и римонабант, противосудорожный препарат фенитоин и запрещенное к применению из-за канцерогенных свойств слабительное фенолфталеин.
Контрафактные биодобавки продавались в веб-аптеках под видом «растительных средств для сжигания жира». В настоящее время FDA проводит поиск и изъятие этих препаратов. Рассматривается возможность уголовного преследования производителей и распространителей контрафакта.

Полный список препаратов, обнаруженных FDA включает:

Fatloss Slimming
2 Day Diet
3x Slimming Power
5x Imelda Perfect Slimming
3 Day Diet Japan Lingzhi
24 Hour Diet
8 Factor Diet
999 Fitness Essence
GMP
Extrim Plus
7 Day/Night Diet Formula
Imelda Perfect Slim
Lida DaiDaihua
Miaozi Slim Capsules
Perfect Slim
Perfect Slim 5x
Phyto Shape
ProSlim Plus
Royal Slimming Formula
Superslim
TripleSlim
Zhen de Shou
Venom Hyperdrive 3.0
Slim 3 in 1
Slim Express 360
Slimtech
Somotrin


http://www.medportal.ru/
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 08:26   #9
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Сочетания лекарств и пищевых добавок могут быть опасными





Новое исследование показало, что пожилые люди принимают лекарства, продаваемые по рецептам и без них, и пищевые добавки в рекордных количествах. Однако некоторые их комбинации могут оказаться смертельными. В «Журнале Американской медицинской ассоциации» опубликовано исследование доктора Стэйси Тесслер Линдау, работающей в Медицинском центре Университета Чикаго, Иллинойс, и фармаколога Дима Като из того же вуза.


Они выяснили, что более половины американцев в возрасте от 57 до 85 лет принимают 5 или более препаратов, продаваемых по рецептам и без них, и каждый 25-ый принимает их в сочетаниях, которые могут быть опасными. По словам Линдау, опасные сочетания препаратов являются причиной сотен тысяч вызовов скорой помощи в год, причем в трети случаев люди принимали часто назначаемые лекарства. Исследователи проанализировали возможное взаимодействие 20 самых популярных лекарств и 20 наиболее популярных пищевых добавок и выявили их наиболее опасные сочетания.

Линдау и Като использовали для исследования данные общенационального опроса людей в возрасте от 57 до 85 лет, а также выяснили почти у 3000 человек, какие лекарства они принимают регулярно.


http://rokf.ru/
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 09:29   #10
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

10 симптомов недомогания, которые нельзя игнорировать



Многим известно, что при наличии таких явных признаков неблагополучия в организме, как боль в груди, животе или необъяснимые кровотечения есть все основания обратиться за срочной медицинской помощью. Но есть и другие, менее очевидные симптомы, которые могут вызвать у вас сомнение в необходимости обратиться к врачу.


Вот список предупреждающих симптомов, заслуживающих вашего внимания. Некоторые из них вызовут у вас удивление. Но будьте осведомлены о том, что они означают и когда это необходимо, получите своевременную медицинскую помощь. Она может внести существенный вклад в качество вашей жизни и даже спасти вашу жизнь.

Не игнорируйте следующие 10 симптомов, даже если некоторые из них не столь очевидно тревожны. Знайте – это ваш организм информирует о своих потребностях.

1. Необоснованная потеря веса

Если вы замечаете, что теряете вес без усилий со своей стороны, обратитесь к врачу. Непреднамеренной чрезмерной потерей веса считается потеря более чем:

• 5 процентов вашего веса в течение одного месяца

• 10 процентов веса в течение 6-12 месяцев

Необоснованная потеря веса может быть вызвана рядом состояний, таких как сверхактивность щитовидной железы (гипотиреоз), депрессия, болезнь печени, раковые или нераковые болезни или расстройства, которые мешают вашему организму поглощать питательные вещества (синдром мальабсорбции).

2. Сохраняющаяся высокая температура

Если у вас нормальный иммунитет, и вы не проходите лечение, например, химиотерапию от рака, постоянное небольшое повышение температуры должно быть исследовано, если оно длится неделю и более. Если у вас температура с ознобом или просто высокая температура – обратитесь к врачу как можно скорее.

Если вы имеете проблемы с иммунитетом или принимаете препараты для подавления иммунитета, температура не всегда является настораживающим признаком, и ваш терапевт или онколог должен провести необходимое обследование.

Постоянная температура может свидетельствовать о скрытых инфекциях - от инфекции мочевых путей до туберкулеза. В других случаях температуру вызывает такое злокачественное заболевание, как лимфома. Температуру также могут вызывать медикаменты и реакция организма на медикаменты.

Температура – это общее состояние для таких излечимых инфекций, как, например, инфекция мочевых путей. Но если небольшое повышение температуры сохраняется более двух недель, проконсультируйтесь у врача. Длительную и постоянную температуру могут вызывать некоторые формы рака, а также ее вызывают туберкулез и другие заболевания.

3. Одышка

Одышка – исключая заложенный нос или одышку от физических упражнений – может сигнализировать о скрытых проблемах со здоровьем. Если вы чувствуете, что не можете вздохнуть, умираете без воздуха или у вас свистящее дыхание, немедленно обратитесь к врачу. Причинами одышки могут быть хроническая обструктивная болезнь легких, хронический бронхит, астма, проблемы с сердцем, тревожное состояние, панические атаки, пневмония, тромб в легких (легочная эмболия), легочный фиброз и легочная гипертензия.

4. Необъяснимые изменения в функционировании кишечника

Обратитесь к врачу, если с вашим организмом происходит следующее:

• сильный понос более чем двух дней

• не очень сильный понос более недели

• запор более двух недель

• необъяснимая необходимость стула

• кровавый понос

• черный или смолистого цвета стул

Изменения в функционировании кишечника могут свидетельствовать о бактериальных инфекциях, таких как campylobacter или сальмонелла, или о вирусной инфекции и паразитах. Среди других возможных причин могут быть воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки.

5. Изменения в психике

Оправдано немедленное медицинское обследование если у вас случается:

• внезапная или постепенная спутанность мышления

• дезориентация

• внезапные приступы агрессивного поведения

• галлюцинации у тех, кто никогда их не имел

Изменения в поведении и мышлении могут предполагать инфекции, ушибы головы, инсульт, низкий уровень сахара в крови. Могут быть также виновны лекарства, особенно те, которые вы начали принимать совсем недавно.

6. Слабая или более сильная головная боль (особенно после 50 лет)

Обратитесь к врачу, если у вас случается:

• внезапная резкая головная боль

• головная боль, сопровождающаяся жаром, онемением затылка, сыпью, спутанностью мышления, сердечным приступом, изменением зрения, слабостью, онемением, трудностью с речью или болью при жевании

• головная боль, связанная с ушибом головы

Эти симптомы могут быть вызваны инсультом, воспалением кровеносных сосудов, менингитом, опухолью мозга, аневризмой или мозговым кровотечением после травмы головы.

7. Краткосрочная потеря зрения, способности говорить или контролировать движения тела – такие симптомы возможного инсульта или преходящих ишемических атак. Обратитесь немедленно за медицинской помощью, если вы испытываете следующее:

• внезапная слабость или онемение лица, руки или ноги на одной стороне тела

• внезапная спутанность, размытость или потеря зрения

• потеря способности говорить или трудности с пониманием речи

• внезапная резкая головная боль

• внезапное головокружение, сопровождающееся неустойчивостью походки и падением.

8. Вспышки света

Внезапные вспышки света в глазах могут свидетельствовать о начале отслоения сетчатки. Немедленная медицинская помощь поможет сохранить зрение в поврежденном глазу.

9. Ощущение сытости после того, как вы съели очень мало

Ощущение сытости, наступающее скорее, чем обычно, тошнота и рвота, которые продолжаются больше недели, являются предупредительными сигналами организма, при возникновении которых следует провериться у врача. Этому может быть много причин, включая рак поджелудочной железы, рак желудка и рак яичников.

10. Горячие, красные или опухшие суставы

Эти предупреждающие признаки встречаются при инфекции суставов. В этих случаях требуется неотложная помощь, чтобы спасти суставы, не позволив бактериям распространиться.


//neboley.com.ua
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов