Больше сорока лет мужчина дарит своей жене на Новый год одну и ту же открытку
Очередной пример житейской практичности продемонстрировал житель английского района Северный Йоркшир Джон Сэрджисон. Вот уже 41-й год подряд он посылает своей невесте, а затем жене одну и ту же новогоднюю открытку. В результате за все эти годы он сэкономил около 100 фунтов стерлингов или 150 долларов США.
Жители Йоркшира известны в Англии своей расчетливостью и заботой о том, чтобы на разбрасывать понапрасну деньги.
Дорогую по тем временам открытку Джон Сэрджисон приобрел еще в 1967 году. Он послал ее своей невесте, однако текст на открытке предусмотрительно написал карандашом.
Через год, когда они поженились, супруг написал новое новогоднее послание на этой открытке, но также карандашом. С тех пор уже знакомая до боли открытка приходит к Сандре Сэрджисон каждый Новый год.
В результате она является, возможно, единственной женщиной в мире, которая знает заранее - на многие годы вперед, что именно подарит ей супруг к очередном Рождеству и Новому году.
Кстати, в последние годы Сандра также воспользовалась открытием мужа - купила дорогую открытку и начала ее посылать супругу к каждому Нового году, стирая старые пожелания и делая карандашом новые.
ИТАР-ТАСС
Последний раз редактировалось Galina; 22.12.2008 в 19:55.
Найден способ определять величину члена по внешним признакам
Учёные из Токийского Женского Университета Феминологии нашли формулу, связывающую внешние, легко измеряемые признаки с длинной члена. Для расчётов необходимо знать размер обуви, длину носа и вес. Формула такая: A=35(B+3C)/D, где А - это искомая длина члена, B - размер обуви, C - длина носа, D - вес тела. То есть длина члена прямо пропорциональна размеру обуви и длине носа и обратно пропорциональна весу тела. Например, если у парня размер обуви 44, длина носа 4 см, вес тела 80 кг, то это означает, что длина члена A=35(46+3*4)/80=25 см.
От себя замечу, что идея найти способ определять по внешним признакам длину члена в Японии родилась неспроста. Дело в том, что у японцев член редко вырастает длиннее, чем 7-8 см, и в то же время высок престиж больших палок. Так как традиционно японским девушкам нельзя заниматься сексом до свадьбы, то, чтобы не выйти замуж за кого попало, все японские девушки теперь измеряют по упомянутым параметрам своих кавалеров, прежде чем дадут согласие на брак. Однако удобство знать заранее размеры члена своего супруга в Японии уже обернулось резким снижением количества свадеб и, как следствие, рождаемости. Японские женщины не хотят выходить замуж за мужчин с маленькими членами. Как мы их понимаем!
Промышленность Японии как всегда мобильно реагирует на проблему и массово переходит на производство накладных носов и на обувь с ложно обозначенными размерами. Так, обычный 38 размер обуви у японцев теперь обозначают как 47. Кроме того вновь входит в моду обувь с удлинёнными носами. А накладные носы дают выигрыш +5 см к длине носа. Однако всё это подрывает доверие между полами в Японии.
Умер мужчина, которого во время корпоравтивной вечеринки подкинули и не смогли поймать коллеги
В японском городе Ритто во время вечеринки по случаю выхода на пенсию скончался ее виновник. 60-летнего мужчину коллеги начали качать на руках, однако, подкинув, поймать его они не смогли.
О случившемся стало известно недавно, после того, как жена погибшего подала заявление в полицию.
Мужчина скончался в сентябре, через 10 месяцев после того, как произошел инцидент. Во время падения он сломал шею и позвоночник и был парализован. Пострадавший скончался в больнице от заражения крови.
Жена погибшего обвиняет его коллег в небрежности и требует от полиции выяснить все обстоятельства произошедшего.
Самой долговечной супружеской парой в мире признаны американцы, прожившие в браке уже 83 года
Американцы Уильям и Клодиа Лилиан Ритчи, проживающие в городе Лексингтон, штат Кентукки, признаны самой долговечной из живущих ныне супружеских пар планеты, передает ИТАР-ТАСС.
Их брак насчитывает 83 года, и уже появляются трудности с эпитетами, когда наступает очередная годовщина их совместной жизни. В минувший вторник супругам Ритчи был официально вручено свидетельство о регистрации в Книге рекордов Гиннесса.
Поженились они 12 апреля 1919 года. К настоящему времени мужу исполнилось 104 года, жене - 98. Несмотря на столь почтенный возраст, близкие по-свойски называют их Билл и Лил. Как заверяют родственники, обоим удалось объяснить, что они стали мировыми рекордсменами, хотя Билл плохо слышит, а у Лил не все в порядке с памятью. У стариков четверо детей, двое из которых умерли, девять внуков, 23 правнука и 18 праправнуков. В нынешнем году по случаю годовщины свадьбы супруги-долгожители получили 579 поздравительных открыток.
Правда, был недавно подарок и довольно грустный. Двум дочерям, которым самим уже далеко за 70, стало трудно заботиться о родителях, и супругов отдали в дом престарелых. На прошлой неделе, в четверг, первой туда переехала мать. Отец поначалу упрямился, но потом запросился к ней. "За 83 года супружества они никогда не расставались", - пояснила их 75-летняя дочь.
Эти люди действительно видели друг в друге смысл своей жизни, и это наверняка помогло им прожить так долго рядом друг с другом. "Я стремился заботиться о ней, - открыл Уильям Ритчи "секрет" рекордной продолжительности своего супружества, - в этом заключалось главное".
Семинаристов-католиков испытают на сексуальную выдержку
Римско-католическая церковь разработала новое руководство, по которому лица, желающие принять духовный сан, должны будут проходить психологическую проверку.
По мнению авторов идеи, это должно отсеять тех кандидатов, которые не могут контролировать свои сексуальные порывы, сообщает Русская служба BBC.
Документ, одобренный Папой Римским Бенедиктом XVI, был принят после серии скандалов, когда католические священники обвинялись в надругательствах над детьми. По словам составителей руководства, специальное психологическое тестирование должно помочь избежать в будущем "трагических ситуаций", вызванных, как было сказано, "психологическими недостатками".
Также указывается, что предлагаемые меры призваны отсеять кандидатов в священники с "укоренившимися гомосексуальными наклонностями". Как считают в руководстве Церкви, в духовный сан не следует посвящать, если в ходе психологической проверки выяснится, что "кандидату будет трудно выполнять обет безбрачия, то есть ему это будет настолько тяжело, что будет мешать работе и нормальным отношениям с людьми". Впрочем, предполагается, что тестирование кандидаты должны проходить добровольно.
В последние годы Католическую церковь потрясли ряд скандалов, касающихся священников. Они повлекли за собой судебные процессы, и Церкви пришлось уплатить сотни миллионов долларов в качестве компенсаций жертвам сексуальных домогательств.
В Австрии в 2004 году была закрыта духовная семинария после того, как один семинарист признался, что в ее стенах не скрывают гомосексуальных отношений. Активисты из групп по защите прав гомосексуалистов обвиняют Католическую церковь в том, что она старается вину за эти скандалы возложить на гомосексуалистов.
В свою очередь представители базирующейся в США группы по защите интересов жертв сексуального насилия утверждают, что одного руководства недостаточно для того, чтобы исправить положение.
"Руководство Католической церкви по-прежнему все внимание обращает на нарушителей и игнорирует саму проблему, которая заключается в сохранении культуры глубокой секретности и неограниченной власти церковных иерархов", - говорится в заявлении группы.
"Именно эти глубоко укоренившиеся факторы и являются причинами широко распространенных сексуальных домогательств со стороны священников, которые Церковь пытается скрыть", - указано в документе.
В прошлом консультант по финансовым вопросам, а ныне безработная 24-летняя австрийка Довина Д. пошла на грабеж из-за отсутствия денег на оплату квартплаты, сообщает австрийское телевидение.
Она задолжала хозяину за несколько месяцев, и он грозил выставить ее на улицу. Молодая женщина решила добыть денег при помощи банального налета на банк. "Отдолжив" у своего 39-летнего друга пистолет и одевшись как можно более неброско, она направилась в расположенный рядом с ее домом филиал банка "Райфайзен" в городе Гратком.
Налет прошел успешно - под дулом пистолета кассир тут же выдал ей всю наличность. Однако уже на следующий день следователи вышли на след подозреваемой. Им помог кропотливый опрос свидетелей и жителей близлежащих домов. Часть похищенных денег была обнаружена у Довины Д. на квартире - она даже не успела заплатить квартплату, а еще несколько тысяч евро у ее друга, который снабдил ее пистолетом.
Женщина и ее друг арестованы. В ближайшие несколько лет у Довины Д. проблем с квартплатой не будет.
1. В 1991 году Ричард Овертон подал в суд на крупную пивоваренную компанию Anheuser-Busch, на сумму в десять тысяч долларов. Он утверждал, что испытывал моральные страдания и финансовые потери от того, что сколько бы пива он не пил, его фантазии о красотках в бикини на тропическом пляже так и не воплощались в жизнь, хотя именно этим реклама и завлекала его к покупке пива Bud Light. Его иск был отклонён.
2. В 1995 году Роберт Ли Брок предъявил самому себе иск на 5 миллионов долларов. Обвинял он себя в том, что нарушил свои собственные гражданские права и религиозные принципы, позволив себе напиться и совершить кражу со взломом, что в дальнейшем привело его 23 годам заключения в исправительной колонии штата Вирджиния. Что же он надеялся получить в итоге? Так как тюремное заключение не давало ему возможности получать доход, он ожидал, что обязательства по покрытию данного иска должно понести государство. Суд отказал в рассмотрении дела.
3. В 1996 году семья Баерс подала иск на Оливера Стоуна, кинокомпанию Warner Brothers и других лиц, участвовавших в создании и распространении фильма «Прирождённые убийцы». Кинематографисты обвинялись в том, что просмотр данного фильма Сарой Эдмондсон и Беджамином Дэррусом привёл их к серии ограблений, во время одного из которых они ранили Пэтси Эн Баерс. После ранения девушка осталась парализована ниже пояса. Изначально в 1995 году иск был подан против Эдмондсон и Дэрриуса, а съёмочная группа была приобщена к нему только в 1996. Иск к кинематографистам был прекращён в 2001 году.
4. В 2000 году Клинти Питерс попыталась отсудить 15 тысяч долларов у Universal Studios. Клинти обвинила студию в том, что при посещении аттракциона «дом с приведениями Halloween Horror Nights» она испытала чрезмерный страх, моральные страдания и эмоциональную травму.
5. В 2001 году Линда Сандерс и другие члены семей жертв стрельбы в школе Columbine High School подали в суд на 25 компаний производителей фильмов и видеоигр на сумму в 5 миллиардов долларов. Как заявляли обвинители, без таких фильмов, как «Дневник баскетболиста» и видеоигр Doom, Duke Nukem, Quake, Mortal Kombat, Resident Evil, Mech Warrior, Wolfenstein, Redneck Rampage, Final Fantasy, Nightmare Creatures, побоище в школе не произошло бы, а следовательно часть вины за смерти членов семей обвинителей лежит на производителях и распространителях этих продуктов. По решению суда дело было закрыто, а обвинителям предписывалось компенсировать судебные издержи, понесённые кино- и игровыми компаниями.
6. В 2002 году Эдвард Брюер попытался отсудить у госпиталя города Провиденс два миллиона долларов. Он обвинял администрацию в том, что вследствие их халатности ничто не помешало ему изнасиловать одну из пациенток госпиталя. Суд постановил, что вся тяжесть ответственности за понесённое Брюером наказание, лежит только на его совести, позволившей ему совершить данное преступление, и закон не обязывал госпиталь защищать Брюера от сделанного им выбора.
7. В 2003 году Эндрю Бёрнетт подал иск к Саре МакБарнетт и Сан Хосе Mercury News, требуя компенсацию за полученную им моральную травму и посттравматический синдром. Бёрнетт предъявил этот иск в то время, когда отбывал 3 года заключения за то, что убил собаку ответчика, бросив её в приступе гнева под колёса автомобиля. Убийство собаки, по его свидетельству, принесло ему моральные страдания. Суд отказался рассматривать данное дело.
8. В 2005 году американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) подала иск на Гертруду Уолтон, скончавшуюся за год до этого в возрасте 83 лет, даже после предъявления уведомления и копии свидетельства о смерти. Ассоциация утверждала, что Уотсон незаконно скачала и распространила по сети более 700 песен. По заверениям дочери обвиняемой, у той вообще никогда не было компьютера. Хоть ассоциация и отказалась от этого иска, но он был лишь одним из 20 тысяч аналогичных, поданных ассоциацией начиная с 2003 года. В то время как некоторые из этих исков являются юридически доказанными случаями интеллектуального пиратства, среди обвиняемых также оказалась двенадцатилетняя девочка, чьи родители были вынуждены возместить звукозаписывающим компаниям две тысячи долларов, а также семьи, в домах которых никогда не было компьютеров. Ответчикам может быть предписано выплатить в пользу RIAA до 150 тысяч долларов за песню.
9. В 2005 году Остин Эйткин подал в суд на NBC, сумма иска составляла два с половиной миллиона долларов. По его свидетельству один из эпизодов передачи «Фактор страха» доставил ему «тавму, страдания и боль». Он утверждал, что телевизионная демонстрация того, как конкурсанты поедали крыс, довела его до головокружения и тошноты. Судья счёл это иск абсурдным и отказал в его рассмотрении.
10. В 2006 году Аллен Хекард предъявил иск баскетболисту Майклу Джордану и основателю Nike Филу Найту, потребовав 832 миллиона долларов компенсации. Хекард заявил, что подвергался клевете, испытывал моральную травму, боль и страдание следствие того, что люди принимали его за широко разрекламированную звезду баскетбола. На следующий год Хекард отказался от своего иска.
Пассажир подал в суд на напоившую его авиакомпанию
Авиапассажир, выпивший слишком много на рейсе авиакомпании United Airlines, подал на нее в суд. Он обвинил компанию в том, что ему позволили продолжать пить на рейсе Осака – Сан-Франциско, несмотря на то, что он уже опьянел. По его утверждениям, ему приносили выпивку каждые двадцать минут. В результате после приземления он поссорился с женой и ударил ее во время прохождения таможенного контроля, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Итогом инцидента стал арест и полуторагодичный испытательный срок. Теперь буйный пассажир желает получить от авиакомпании компенсацию, а также возмещение суммы залога и расходов на адвоката. Истец считает, что салон самолета следует приравнять к бару, а бары в США несут ответственность за ущерб, причиненный их клиентами в пьяном виде. United Airlines нашла иск смешным.
Достаточно взглянуть на трагические судьбы многих писателей, учёных, актёров, чтобы предположить, что большой талант не даётся даром. Теперь это подтверждают и научные исследования.
Исследование британских учёных показало, что горе от ума — не просто выдумка русского драматурга, а научный факт. Оказывается, чем умнее ребёнок, тем больше у него шансов вырасти в алкоголика.
И пусть родители не удивляются. Согласно расхожему мнению «хорошие» дети отлично учатся в школе, не балуются, не гуляют и, конечно, не пьют. Зато другая легенда гласит, что талантливые люди больше склонны к алкоголизму и наркомании — вспомнить хотя бы трагическую историю Сергея Есенина, Леонида Андреева, Теодора Драйзера и многих других. И эта последняя версия теперь получила и научное обоснование.
Доктор Дэвид Бэтти и его коллеги из Университета Глазго исследовали данные о школьных показателях 8170 британцев и сравнили их с уровнем потребления алкоголя в той же группе. И выяснили, что чем лучше учились дети в 10 лет, тем больше они пьют в 30, сообщает Times Online.
Это не означает, что все дети, чей интеллект и способности хоть немного выше среднего, становятся алкоголиками. Однако для них вероятность переборщить со спиртным и сделать его вредной привычкой чуть выше, чем для остальных. Причём наиболее ярко эта тенденция проявляется у женщин: бывшие отличницы подвержены риску алкоголизма на 38% больше, чем их менее успешные сверстницы; для мужчин же эта цифра в 2 раза меньше — всего 17%.
Причём, как отмечают исследователи, главная опасность состоит в том, что люди даже не замечают, как спиваются, и думают, что это в порядке вещей. Не последнюю роль в этом играют и праздники, и привычка ходить по барам в пятницу-субботу (так называемый алкоголизм выходного дня), и походы в ночные клубы, политика которых напрямую направлена на спаивание посетителей. Кстати, возраст последних за прошедшие несколько лет резко снизился — и это ещё одна тревожная тенденция, говорят врачи.
Как пишет журналистка The Daily Mail Фиона Макре, в ходе совершенно неромантического эксперимента ученые путем сканирования головного мозга установили, что "настоящая любовь не умирает".
Как выяснилось, пары, безумно любящие друг друга, и через несколько десятилетий после свадьбы испытывают то же чувство эйфории, что и те, кто лишь недавно влюбился.
Чтобы проверить на прочность "настоящую любовь", американские исследователи просканировали мозг участников, представляющих 17 супружеских пар, сообщает корреспондент. Средняя продолжительность их браков составила 21 год. Мужьям и женам предлагалась ответить на вопрос, любят ли они по-прежнему своих супругов, при этом предлагались их фотографии.
Результаты сканирования были удивительно похожи на снимки у людей, захваченных любовью лишь в последний год. В частности, и у тех, и у других подсвечивалась так называемая вентральная область покрышки, ответственная за производство "гормона удовольствия" дофамина, говорится в статье.
Впрочем, снимки не были идентичны полностью. У влюбившихся недавно также была замечена активность в областях, ответственных за страсть и возбуждение, а у давно любящих друг друга проявились зоны, связанные со спокойствием и подавлением боли.