Ингредиенты:
200 г консервированного лосося в собственном соку, 1 головка репчатого лука, 6 яиц, 100 г сыра, 7 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 веточек укропа.
Приготовление
Этот салат выкладывается на блюдо слоями.
Яйца отварить, отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке, а сыр на мелкой.
Лук мелко порубить, лосось отделить от костей, измельчить вилкой (немного добавив сока из консервов).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить на блюдо слоями в следующей последовательности:
— белки,
— масло,
— сыр,
— майонез,
— лук,
— лосось,
— лук,
— майонез,
— сыр,
— масло,
— белки,
— майонез.
Сверху посыпать тертыми желтками и охладить в течение 1—2 часов.
Перед подачей украсить зеленью укропа.
СОСТАВ
1 банка горбуши
5 вареных яиц
2 плавленых сырка
100 г сливочного масла
2 луковицы
майонез
пучок петрушки
Горбушу размять вилкой вместе с маслом.
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке.
Плавленые сырки натереть на терке.
Сливочное масло хорошо охладить.
Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе.
Петрушку мелко нарезать.
Укладывается слоями в плоское блюдо.
1 слой - белок яиц - майонез
2 слой - 1/2 банки горбуши
3 слой - 1/2 лука - майонез
4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом
5 слой - сырки - майонез
6 слой - 1/2 банки горбуши
7 слой - 1/2лука - майонез
8 слой - желтки
Для красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда "бордюром".