3 средних отварных свеклы, 400 г обжаренного куриного мяса - мелкими кусочками (или отварного, мелко нарезанного), 1-2 отварные моркови, горсть мягкого чернослива, 1-2 зубка чеснока, кусок тертого сыра, 3/4 ст. тертых грецких орехов, 200 г майонеза.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чернослив порезать соломкой. Выкладывать слоями:
1 слой – свекла, смазать смесью майонеза с чесноком (отложить часть от общего количества майонеза, добавить давленный чесночок и хорошо перемешать)
2 слой – обжаренные мелкие кубики курицы смешать с 0,5 ст. грецких орехов, смазать майонезом
3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом
4 слой – чернослив соломкой, майонез
Верх посыпать оставшимися грецкими орехами