В разное время нашей жизни в каждую семью приходят сложные финансовые времена. Появляется необходимость приготовить простую и доступную еду. Вспомним сегодня о блюдах из гороха и начнем с салатов.
Способ приготовления.
Отварить предварительно замоченный горох и дать ему остыть. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы, нашинковать их, соединить с горохом, добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, соль. Заправить полученную смесь растительным маслом и перемешать. Уложить в салатник, посыпать измельченной зеленью.
Салат из рыбных консервов, гороха и риса.
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле – 1 банка.
Горох – 100 г.
Рис – 100 г.
Яблоко (кислое) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Подготовленный горох замочить на несколько часов в теплой кипяченой воде (можно на ночь). Сварить с добавлением соли до мягкости, не давая развариться. Отцедить воду и выдержать горох недолго на огне, чтобы обсох. А в жидкости, оставшейся от гороха, сварить рис до рассыпчатости. Лук и очищенное от кожицы яблоко нарезать мелкими кубиками. Вынутую из банки рыбу измельчить вилкой. Горох и рис охладить, все компоненты смешать. Смесь заправить маслом из консервов, солью и перцем.
Способ приготовления.
Горох отварить. Яблоки и вареную морковь очистить и нарезать. Смешать горох, яблоки и морковь, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Galina; 12.01.2009 в 08:06.