Предлагаем рецепты на случай, когда хочется чего-то вкусненького, но чтобы было быстро и просто.
1. Разогреть духовку. Вымыть и вытереть картофель.
2. Натереть каждую картофелину оливковым (или другим) маслом и посыпать солью – это сделает кожуру хрустящей.
3. Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна стать мягкой.
Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный разрез, размять мякоть. Подавать картофель с начинками в небольших пиалочках.
Начинки могут быть самыми разными. Все зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Предлагаем лишь несколько вариантов.
НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченой), 1 ст.л. cливок, немного хрена, 50 гр. лука-порея
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого мягкого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч.л. паприки или 1 зубчик чеснока.
Если совсем лень готовить начинку, смешайте растопленное сливочное масло с толченым чесноком и полейте готовую картошку. Очень просто и вкусно!
А вообще, экспериментируйте! Пока печется картофель, у вас будет время придумать начинку.
Если же и времени маловато, испеките картошку в микроволновке. Конечно, замечательной хрустящей корочки не получится, но тоже будет вкусно.
Сделайте еще какой-нибудь простой салат из свежих овощей – и отличный ужин гарантирован!
Приятного вам аппетита!
Последний раз редактировалось Galina; 12.01.2009 в 08:05.