Из говядины (лучше огузка) сварить бульон, процедить; 100~150г мяса порезать маленькими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать, докладывая через 2~4 минуты, мелко нарезанные: лук, копчености, шампиньоны, морковь (натертую на крупной терке), капусту.
Положить томатный соус и обжаривать еще 2~3 мин.
Картофель потереть на крупной терке.
В глиняный горшок (или в порционные горшочки) выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и натертый картофель. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5~2 пальца выше уровня овощей.
Слегка посолить и поперчить. Положить лавровые листья. Закрыть крышкой.
Поставить в холодую духовку. Температуру выставить на 180°С и томить 1,5 часа.
Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной.