1 кг курицы
250 г маринованных яблок
20 г сливочного масла
400 г сметаны
20 г сыра
соль
зелень петрушки или укропа
Отварить курицу, мякоть (кроме филейной части) нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть. Получившуюся массу выложить на небольшую сковороду, а сверху поместить филе, украсить нарезанными на кусочки маринованные яблоки, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 20-25 минут. Посыпать зеленью.
филе куриной грудки - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
отварные шампиньоны - 200 г
болгарский сладкий перец - 1 шт.
сметана - 2-3 ст. ложки
мадера - 1,5-2 ст. ложки
Филе нарезать брусочками примерно 1,5х3 см, обжарить до румяной корочки на растительном масле с луком, нарезанным мелкими кубиками, затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами вдоль. Через 2 минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной и через пару минут добавить мадеру, как закипит - выключить.