Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Блюда из мяса и птицы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 09:58   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Пельменей горшок

Пельменей горшок


На одну порцию:

6-8 пельменей
1 небольшая картофелина
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1,5 стакана мясного бульона
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка кетчупа
1 чайная ложка сливочного масла
1 маленький лавровый лист
соль,перец



В горшочек кладём масло,мелко нарезанный картофель,лук,перемешиваем всё со сметаной и кетчупом,вливаем горячий бульон и бросаем пельмени.Солим,перчим,кладём лаврушку и закрываем крышкой или фольгой.Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на полчаса.Готовность ,ожно определить по запаху.
  Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 07:13   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как приготовить пельмешки без спешки?



В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра «Песни про пельмени», где эпиграфом стояли строки: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени». Многие считают, что пельмени – русское блюдо. Сибирское. Далеко от истины. И куда бы ни завели споры – чье это блюдо, так или иначе оно присутствует в кухнях разных народов. Правда, называется по-разному.

В проекте «Ответы на Mail.ru» прочла один вопрос, ответ на который меня тоже заинтересовал: «Какое блюдо Вы считаете самым вкусным?». Из 50 респондентов 38 дали ответ – пельмени, вареники, блины. Любят у нас эти «уши из теста»! В советские времена, кто помнит, пельмени продавались в картонных коробках. И часто, пока донесешь до дома, в той коробке уже липкий комок из теста и фарша… Предприимчивые люди даже блюдо такое изобрели – пелькоты (от слов «пельмени» и «котлеты»). Из этого комка лепили котлеты и жарили их.

Пельмени и на праздничном столе смотрятся хорошо, а уж в повседневной жизни – просто незаменимы. Труд по приготовлению окупается многократно вкусом и экономией времени при подаче. Удивить можно и необычной начинкой, и красивой лепкой.

У нас в семье процесс приготовления – действо. Замешивает и раскатывает тесто тот, у кого в данный момент самая сильная энергетика. Проще говоря, самый здоровый и самый позитивный. Тесто для пельменей – мука и вода, яйцо и соль. ВСЕ! Чего бы проще? Ан нет. Во всем нужна сноровка.

Если добавить молока вместо воды или вместе с водой – получится нежнее. Муку, конечно, нужно насытить кислородом – просеять. Сделать углубление в горке просеянной муки и потихоньку влить яйцо, воду или молоко, посолить.

А дальше нужна сила. Тесто нужно раскатать тонко-тонко. Практически в бумагу толщиной. За счет добавления яйца тесто не рвется. А дальше – охлажденный фарш (свинина + говядина + соль, перец + лук) раскладывается на вырезанные формой (или стаканом) кружочки.

И начинается творческий процесс художественной лепки. Вот тут уж как фантазия и навык подскажет. Самые младшие лепят такие трогательные комочки. Дают им имена. Люди с опытом лепят настоящие ушки. Но сам совместный семейный сбор по лепке пельменей семью объединяет очень! Столько интересных историй было рассказано именно такими пельменными вечерами. Обычно часть пельменей варится сразу, а часть замораживается на припорошенных мукой досках. После замораживания пельмени раскладываются по пакетам. До следующего раза.

А варятся они тоже непросто. Вода уже должна кипеть и быть подсоленной, когда туда пельмени опускаются. Я кладу лавровый лист. Иногда варю пельмени в готовом бульоне. Пельмени должны всплыть дважды. А мясо внутри пельменя должно быть сочным. В готовом виде ушки слегка сморщиваются, что говорит о ручной лепке. После машинной такого не бывает.

После того, как пельмени сварятся, заправляю их маслом и посыпаю зеленью. По желанию – уксус и сметана. Кетчуп и аджика. Прекрасное блюдо готово! Приглашаю на пельмени.

Сколько всевозможных начинок существует для пельменей! В разных странах – разные. Готовила я их и со шпинатом, и с болгарским перцем. Наверное, это уже не пельмень в традиционном смысле. А уж если начинку приготовить из творога – и вовсе вареником станет. Только это совсем другая песня.

Подруга вкусно готовит манты. У нее это целый ритуал. Вкусно так, что язык можно проглотить. По сути тот же пельмень, только форма узелка, готовится на пару и мясо с луком рубится.


Приготовление пельменей спешки не терпит, как и любое блюдо. Если ваши руки и мысли чисты – принимайтесь за творческую лепку. И пусть все у вас обязательно получится!


Жанна Магиня
  Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 07:15   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как приготовить вкусное блюдо в горшочке?




На днях общалась с подругой из Калифорнии в аське. В Штатах она живет давно, но русскую культуру не забывает. И детям своим не дает забыть, хотя дети появились уже на территории далекого континента.

Советовалась со мной по поводу русской вечеринки. Написали мы с ней сценарий, составили меню. И подтолкнула она меня на организацию такой же вечеринки в наших условиях. Решила я собрать свою дружную родню и порадовать их интересностями и вкусностями.

Остановились на блюдах в горшочках. Люблю я в них готовить. Времени уходит немного, а сразу порционное блюдо – вынул из духовки, на тарелку и никакой дополнительной сервировки-подгарнировки. И само блюдо получается нежным, протомленным, полезным. А какой дух идет! Ммммм! Такая нямка!

В этот раз решила побаловать родных пельменями в горшочке. Пельмени сама налепила. Тут никаких открытий нет. Правда, есть свои секреты. Но о них в статье о пельменях. Итак, пельмени. Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные.

Пельмени (44-45 штук)

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек воды, 150 г фарша (мясо + лук + соль + перец)

Слепить пельмени – совсем маленькие, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные.

Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30 г).
Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.

Сварить овощной бульон – в кипящую воду (700 мл) положить крупно порезанные морковь – 1 шт. и лук – 1 шт., лавровый лист, перец и пучок петрушки. Посолить (1-1,5 ч. ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.

Свежие шампиньоны (200 г) порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15 г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.

В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

Если шампиньоны обжарить с луком, это гораздо ВКУСНЕЕ.

Можно немного изменить рецепт:

В горшочек укладываю слой пельменей, слой грибов, поливаю сметаной и посыпаю тёртым сыром. Затем заливаю бульон, только чтобы он чуть покрыл пельмени и ставлю в духовку. Сыр, сметана и бульон дают потрясающий соус! И ещё – иногда делаю в одном большом горшке, укладывая поочерёдно все слои. И потом раскладываю по тарелкам...

Иногда делаю так.

Пельмени отвариваю до полуготовности в воде, затем сливаю воду. В горшочки, предварительно смазав сливочным маслом, выкладываю часть пельменей, затем слой майонеза (предпочитаю Calve), затем пельмени, майонез и так чередую, в конце снова майонез и тертый сыр. Очень вкусно! И даже магазинные пельмени превращаются в замечательные!

А рецепт говядины по-тоскански мы с племянницей из Италии делали уже на итальянской вечеринке. Кроме лазаньи и антипасты готовили и это нежнейшее блюдо. Я такой говядины не пробовала никогда! Она протомилась так, что просто таяла во рту. Брали молоденькую телятину. По рецепту должна была быть именно телочка, но нам ее паспорт с указанием пола и возраста на рынке не предоставили.

Итак, говядина (лучше телятина) – 1 кг, лук – 2-3 головки, морковь – 3 шт, соль, перец, кефир – 1 л.

Говядину режем на порционные кусочки по 50 г, обжариваем с луком (полукольцами) и тертой на крупной терке морковью, солим, перчим. Раскладываем по горшочкам, заливаем кефиром. Кефир должен закрывать все мясо. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 150-160 г. Крышкой обязательно горшочек закрыть. Нежнее нежного! Этих продуктов хватило на 5 порционных горшочков.


Приятнейшего вам аппетита!


Жанна Магиня
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 23:21   #4
V.Zaharov
Активный
 
Аватар для V.Zaharov
 

Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 298
Поблагодарили 468 раз(а) в 137 сообщениях
V.Zaharov репутация неоспоримаV.Zaharov репутация неоспоримаV.Zaharov репутация неоспоримаV.Zaharov репутация неоспоримаV.Zaharov репутация неоспоримаV.Zaharov репутация неоспоримаV.Zaharov репутация неоспоримаV.Zaharov репутация неоспоримаV.Zaharov репутация неоспоримаV.Zaharov репутация неоспоримаV.Zaharov репутация неоспорима
По умолчанию

migwolf,
Меня можно среди ночи поднять двумя словами...
"Пельмени готовы!"
Но рецепт то где???
Чего и скока?
V.Zaharov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов