Жаркое в горшочке по-деревенски (с крышкой из теста)
Жаркое в горшочке по-деревенски (с крышкой из теста)
Надо для 6 порций: 0,5 кг. филе говядины или свинины, 4 картофелины,1 морковка, 2 луковицы, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка,половинка пучка петрушки, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. мясного бульона (можно из кубиков), соль, черный перец – по вкусу.
Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки. В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. Отдельно поджариваем лук. В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса,овощей, лука, консервированного горошка, солим и перчим по вкусу.
Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40-50 минут. При подаче на стол посыпем рубленной петрушкой.
Жаркое в горшочке по-деревенски (с крышкой из теста)
Galina, извините, но это никак не подходит для рецепта, именно, жаркого.
К тому же забыта немаловажная деталь - рецепт теста и чем смазываю края горшочков.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Мясо курицы отделите от костей и пропустите два раза через мясорубку. Получившийся фарш разделите на небольшие шарики, раскатайте их на лепешки и выложите на смазанный маслом противень. Морковь натрите на мелкой терке. Зелень кинзы, укропа и лук мелко порубите. Грибы мелко нарежьте и поджарьте в масле. Отдельно обжарьте лук, морковь и зелень. Затем овощи добавьте к грибам и обжаривайте еще 2—3 мин, предварительно введя 1 ст. л. сливок, перец и соль. Овощной фарш положите в середину куриных лепешек, обваляйте биточки в сухарях, полейте смесью из взбитых сливок с яйцом и запеките в духовке. Готовые биточки выложите на большую тарелку.
Продукты:
курица 600 г
яйца 1 шт.
грибы свежие 300 г
кинза 20 г
укроп 20 г
лук репчатый 100 г
морковь 50 г
сливки 4 ст. ложки
сухари толченые 1 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу