Год производства: 2024
Платформа: START
Страна: Россия
Жанр: Музыка, биография
Режиссер: Аскар Узабаев
Сценарий: Сергей Калужанов, Михаил Погосов, Сергей Жуков и другие
Продюсеры: Тимур Вайнштейн, Михаил Погосов, Евгений Мишиев и другие
Операторы: Александр Дмитриев, Анна Рожецкая
Композитор: Сергей Жуков
Художники: Виктор Зудин, Татьяна Чистопольская, Евгения Рублина
Монтаж: Максим Мироненко, Кирилл Абрамов
Бюджет: 390 миллионов рублей
Зрители: 2.6 миллиона в России
Сборы в России: $9,755,128
Премьера в России: 10 октября 2024 года (дистрибьютор — «Централ Партнершип»)
Цифровой релиз: 28 ноября 2024 года (платформа — «START»)
Возрастное ограничение: 18+
Время: 1 час 40 минут
В главных ролях: Влад Прохоров, Илья Русь, Сергей Жуков, Алексей Потехин, Артём Осипов, Фёдор Лавров, Валентина Ляпина, Энджел Жуков, Регина Бурд, Анастасия Кувшинова
В середине 80-х годов в Димитровграде жил и рос мальчик по имени Сергей Жуков. Он с детства любил петь и вместе с отцом слушал песни группы «Секрет».
Спустя несколько лет Сергей уже выступал перед местной публикой и стал настоящей звездой города.
Чтобы продолжить свою музыкальную карьеру и создавать собственные песни, в 1993 году Сергей переехал в Самару. Там он устроился на радиостанцию Europa Plus и начал вести свою передачу. Сергей считал, что если он будет первым, кто услышит все новые хиты, то вскоре и сам сможет их создавать.
В это же время на радиостанцию пришёл Алексей Потехин, который хотел читать новости и рекламу.
Потехин и Жуков находят взаимопонимание и создают группу «Дядюшка Рэй и компания». В 1995 году они меняют название на «Руки вверх!» и переезжают в Москву. В домашних условиях они записывают несколько кассет с первыми песнями и пытаются найти продюсера.
Многие не обращают внимания на группу или не дают никакой реакции. Только Андрей Шалаев перезванивает молодым музыкантам. Он сразу видит потенциал в танцевальных песнях группы и быстро подписывает контракт. «Руки вверх!» становятся известными и собирают полные стадионы.
В основе сюжета фильма лежит история о том, как Сергей Жуков в 2018 году попадает в больницу с диагнозом «межпозвоночная грыжа». Ситуация серьёзная, пациент находится в критическом состоянии, и перед ним проносится вся его жизнь, включая начало музыкальной карьеры.
Однако Сергей Жуков преодолевает трудности и с улыбкой на лице покидает больничную палату. На выходе его встречает жена.
Из провинциального мальчишки, мечтающего впечатлить девушку робкими песнями о любви, Сергей Жуков становится одним из самых востребованных артистов страны и голосом целого поколения.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Следи за собой — Кино
Делай как я — Богдан Титомир
Взял вину на себя — Сектор Газа
Тысяча пластинок — Секрет
Моя любовь на пятом этаже — Секрет
Around the World — Runa Lauren
Песни группы «Руки Вверх!»
Атаман
Малыш
Студент
Бандито
Вернись
Песенка
Девчонка
Без любви
Алёшка
Чужие губы
Крошка моя
Дома не сиди
Если ты разлюбила
Последний поцелуй
Лишь о тебе мечтая
Я не отдам тебя никому
Ну где же вы, девчонки?
Не забуду я тебя никогда
Я не отдам тебя никому (feat. LYRIQ)
Студент (версия 2024)
Премьера
Премьера фильма «Руки вверх!» состоялась 10 октября 2024 года в кинотеатре «Октябрь».
Проект получил положительные отзывы, а также стал лидером кинопроката, собрав более 320 млн рублей
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.