Обложка (Cover Imagined By): Cerrone, П. Перокен*
Звукорежиссёры (Engineer): А. Вишняк*, Питер Келси*
Мастеринг (Mastered By): D.K.*
Фотография (Photography By): П. Перокен*
Продюсер, композитор (Producer, Composed By): Серроне
Запись, сведение и нарезка произведены на студии TRIDENT Studios, Лондон
Июнь, июль и август 1977 года.
Оригинальная запись Malligator
«Большое спасибо:
Дэниелу Гальфо за веру в моё будущее, Дон Рэю, А. Вишняку, Л. Лович за доброту, талант и понимание,
г-ну и г-же Лежер за их медицинскую помощь,
Питеру Келси и Стивенсу за сотрудничество,
Питеру Боттсу и его команде за динамичную работу,
П. Перокену за энергию, которую он мне подарил.»
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
ITT HiFi 8041
Производился в Германии, c 1979 по 1982 года
Технические характеристики:
Диапазон частот: 10 – 50 000 Гц
Неравномерность амплитудно-частотной характеристики (АЧХ) в диапазоне 10–40 000 Гц: ±1 дБ
Выходная синусоидальная мощность на канал: 88 Вт при 4 Ом (60 Вт при 8 Ом)
Выходная музыкальная мощность на канал: 130 Вт при 4 Ом (90 Вт при 8 Ом)
Линейный вход: 160 мВ / 47 кОм
Вес: 11,2 кг
Описание устройства:
ITT HiFi 8041 — транзисторный усилитель мощности с корпусом из стали. Лицевая панель украшена декоративной алюминиевой накладкой, на которой расположены все регуляторы, индикаторы и кнопки управления.
На задней панели находятся входные RCA-разъёмы и выходные клеммы, позволяющие подключать две пары акустических систем.
Сняв верхнюю крышку, открывается доступ ко всем узлам усилителя. В центре слева расположен трансформатор, справа — блок питания и оконечный усилитель, смонтированные на одной плате. Радиаторы с обеих сторон крепят пару выходных транзисторов. У лицевой панели размещена плата предварительного усилителя, индикаторы уровня сигнала, эквалайзер и все органы управления.
Блок питания выполнен по двухполярной схеме и включает диодный мост и пару электролитических конденсаторов.
Плата оконечного усилителя с выходными транзисторами одного канала крепится на радиаторе и оснащена реле.
Особое внимание заслуживает качество контактных соединений: на острые штыри входных разъёмов намотана жила без пайки, что обеспечивает надёжный и качественный контакт.
На лицевой панели сверху расположен регулятор баланса, ниже — регулятор громкости.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Используемые в оконечном каскаде транзисторы, предположительно Sanken, считаются качественными.
Внешний вид усилителя оценивается как гармоничный и выдержанный в винтажном стиле, с серьёзной комплектацией, что выгодно отличает его от современных недорогих моделей. При этом некоторые конструктивные решения, например, метод соединения проводов накруткой без пайки, вызывают вопросы.
...И с чем же его сравнивать? С Accuphase E-202! Вот это меня действительно впечатляет... и ещё больше удивляет выбор владельца: я думал, что он не выдержит сравнения! Усилитель выдает мощность, близкую к ITT — 100 Вт на канал против 88 у ITT, но у него репутация, которая не нуждается в подтверждении.
Итак, включаем усилитель: никаких щелчков и потрескиваний, только пришлось немного обработать контакты на переключателях на передней панели, которые я проверял по очереди. Есть режим прямого источника (на усилителе он называется «Линейный»), что очень удобно. Владелец также сказал, что проверял параметры и усилитель не требует ремонта (хотя я сомневаюсь из-за его возраста).
Однако при включении звук чистый, плотный и точный. Высокие частоты звучат изящно, средние — на первом плане, басы — глубокие и при этом детальные. Прослушивание происходило на высокой громкости — примерно на 50 из 100 на регуляторе. Расположение инструментов в пространстве отличное. Динамика хорошая, но с закрытыми глазами отчетливо слышно, что перед тобой стоят Elipson: в звучании не хватает прозрачности, на мой взгляд. Звук приятный, но тяжеловесный, глубокий и в то же время точный. Владелец постоянно хвалит свой усилитель и утверждает, что его «несколько» Accuphase и ITT — единственные, кто способен заставить «двигаться» Elipson (у него, судя по всему, внушительная коллекция, включая несколько экземпляров разных моделей Elipson — шаровые и колонные разных размеров, а также проигрыватели Garrard, Optonica на граните... но это уже другая тема).
Сравним с моими прослушиваниями на хороших Akai, Marantz, Denon и Technics. Уже контраст с Marantz очевиден: звук более энергичный, сухой, динамичный. Marantz кажется мягким в сравнении. Хотя именно эта марка и привела меня в настоящую хай-фай.
Бас намного чище, чем у Technics 70-х, которые я слушал. И высокие частоты точнее, чем у знакомых мне Akai. Звучание ближе к некоторым Denon (я слушал три разных модели, точно не скажу какие), с очень тонкими средними, но менее холодными, более музыкальными, на мой взгляд. Это радует.
В этот момент я подумал, что Elipson звучат тяжеловесно и глубоко, и им нужен более прозрачный усилитель, чтобы дать им «раствориться» в звуке. Эту задачу отлично решает Accuphase.
С Accuphase сцена становится намного шире и воздушнее, сочетание с Elipson удачное, и прослушивание приобретает новое измерение. Именно такой усилитель подходит для таких колонок! Но при этом четкость и детализация (огромные!) Accuphase не слишком превосходят ITT. Это заметно при внимательном прослушивании, но не кардинально. Разница больше в способности Accuphase передавать музыку в комнате, раскрывать сцену. Одно из лучших прослушиваний, что я когда-либо испытывал.
Accuphase идеально справляется с большими Elipson, тогда как ITT, хотя и не испытывает проблем с мощностью (88 Вт хватает), немного уступает в тонкости их звучания.
Я предполагаю, что ITT хорошо подойдет для моей комнаты (которая меньше) и, особенно, для моих колонок CORAL, которые гораздо прозрачнее и проще в управлении.
Объясню: с закрытыми глазами Elipson отчетливо ощущаются как две крупные колонки перед тобой. Они не слишком утончённые. Мои Coral звучат иначе: с закрытыми глазами их практически невозможно локализовать в комнате, звук словно исходит из ниоткуда, плавно переходя слева направо через центр.
Вернувшись домой, я провел легкую чистку усилителя (фасад, сжатый воздух, пылесос, контактный спрей внутри). И он действительно отлично сочетается с Coral — даже лучше, чем я ожидал.
bobrovich, чего тут описывать конкретно? мы же представления не имеем что тебе собрали в мае
...и никакие фонокорректоры ты не стал бы себе собирать в те года и тем более, а использовал бы этот, тот что в ITT.
Я смотрю что сейчас у Алекса Motors
в параллельном разделе
: ARCAM rPHONO
Оцифровка от29.07 22. лучше. лучше панорама и высокие не так пищат
эквалайзером убрать и пищать не будет
...что ж еще предложить
у кого недостаток, им надо может быть