Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Hi-Res ФОРМАТЫ » Hi-Res stereo и многоканальная музыка > BLUES, JAZZ, ИНСТРУМЕНТАЛ и музыка других Жанров (Hi-Res)
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2025, 18:12   #1
sergjazz
VIP

Поблагодарили 264 раз(а) в 78 сообщениях
sergjazz за этого человека можно гордитсяsergjazz за этого человека можно гордитсяsergjazz за этого человека можно гордитсяsergjazz за этого человека можно гордитсяsergjazz за этого человека можно гордитсяsergjazz за этого человека можно гордитсяsergjazz за этого человека можно гордитсяsergjazz за этого человека можно гордитсяsergjazz за этого человека можно гордитсяsergjazz за этого человека можно гордится
По умолчанию Lisa Wulff - Poison Ivy, Vol. 1 (2024, Laika Records) 24/96 Contemporary Jazz

01 - Lisa Wulff - On the Rebound (6:41)
02 - Lisa Wulff - Valiant (5:27)
03 - Lisa Wulff - Stille Stunde (5:17)
04 - Lisa Wulff - The Darker the Night the Brighter the Stars Glow (5:05)
05 - Lisa Wulff - Poison Ivy (3:55)
06 - Lisa Wulff - The We Listened to the Moon (4:58)

Лиза Вульф – «Poison Ivy»: атмосферный калейдоскоп с друзьями-музыкантами
Победа в Немецкой джазовой премии и рождение дочери – с момента выхода её последнего альбома («Sense and Sensibility», 2021) Лиза Вульф может вспомнить два ярких и радостных события. Третье, менее приятное испытание – пандемия коронавируса, которая временно остановила культурную жизнь. Басистка отразила оба мира эмоций в композициях для своего нового альбома «Poison Ivy». «Взаимодействие с другими музыкантами и особенные моменты, которые рождаются в этих общих моментах, – вот чего мне тогда больше всего не хватало. Именно поэтому я пригласила множество гостей, с которыми чувствую личную и музыкальную связь, – ведь для меня эти два понятия неразделимы», – рассказывает Вульф о начале работы над новым альбомом.

Пришло время собирать чемоданы и ехать в Мюнхен, где басистка приглашала друзей на запись. Ее призыву последовали не только барабанщик Сильван Штраус, саксофонист Адриан Ханак и пианист Франк Частье, с которыми Вулльф сформировала свое проверенное трио и квартет. Гитарист Филипп Шипек, трубач Якоб Бенш, певица Альма Найду, саксофонист Габриэль Кобургер, барабанщик Валентин Реннер и мультиинструменталист Фридрих Паравичини также присутствовали, чтобы придать произведениям новые, свежие тембры. «С Лизой быстро чувствуешь себя частью большой семьи. Мне также нравится её творческий подход. Она выбирает людей, чьё звучание ей нравится, и даёт им максимальную свободу. «Поэтому в конечном итоге всё может быть только хорошо», — говорит Паравичини, оглядываясь на записи.
Помимо виолончели, он загрузил в свой автобус два редких клавишных инструмента: «Селестину» (младшую сестру «Челесты»), которая по звучанию напоминает глокеншпиль, и волны Мартено — клавишный инструмент, похожий на терменвокс, на котором есть плавающий, призрачный звук, способный издавать звук. Его можно услышать, в частности, в композиции «Room 1337», которая погружает слушателя в звуковой мир, полный тайн и образов. «The Bad» также звучит таинственно и сферично — благодаря эффектам реверберации, которые Филипп Шипек добавляет к своей гитаре. Название также должно способствовать созданию эффекта «кинотеатра в голове» при прослушивании. Однако фон другой. «The Музыкальная тема состоит из нот ре, ля, си, ля и ре. «Вот что бывает, когда приходится много времени проводить дома и ставить себе задачу переводить слова в звуки», — улыбается композитор.
Радость игры и энергия, которые она дарила гостям, выплеснулись в заглавном треке «Poison Ivy». Название можно трактовать двояко. «Poison Ivy — персонаж комиксов о Бэтмене, который очень впечатлил меня в детстве. Она знает всё о растениях и использует их свойства», — говорит Вульф о вымышленном докторе ботаники с зелёной кожей. Этот цвет также ассоциируется с Вульф с тех пор, как она появилась на сцене в зелёном костюме. «Я не предвидела и не планировала, что он станет своего рода фирменным стилем всего после двух выступлений», — подчёркивает она, но даёт понять: «Мне нравится зелёный, потому что это цвет надежды, и я хочу сделать заявление после долгого вынужденного перерыва. Я хотела, чтобы появился повод смотреть в будущее с большим оптимизмом». Впервые Вульф выпускает свои композиции в различных форматах и сборниках. Виниловое издание раскрывает музыкальную суть сессии, а CD и цифровое издание предлагают дополнительные композиции. Например, две разные версии песни «Someone Might Fall in Love with Your Smile». Одну версию Вульф записала с контрабасом, бас-кларнетом, ударными и виолончелью, другую — с основным трио и приглашенной вокалисткой Альмой Найду. Смена состава (от дуэта до квинтета) создает совершенно разные звуковые миры и делает «Poison Ivy» самым атмосферным и ярким альбомом на сегодняшний день.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
sergjazz вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий (21.07.2025)
Ответ

Закладки