Общая информация
Название: Vintage Reggae Café (серия сборников, тома 1–16)
Исполнитель: Various Artists (VA)
Годы выпуска: 2013–2023
Жанр: Reggae, Dub, Reggae-Pop/Rock Covers
Издатель (лейбл): Music Brokers (Аргентина/Европа)
Формат/Кодек: FLAC (tracks, Lossless, 16-bit/44.1 kHz)
Общая продолжительность: ~12:20:00
Описание: Vintage Reggae Café – культовая серия из 16 сборников (2013–2023) от Music Brokers. Мировые хиты 50-х–2020-х (от The Beatles до Billie Eilish) переосмыслены в регги, даб и лаунж-стилях. Артисты вроде Natty Bong, Sublime Reggae Kings, Pinky Dread и Groove Da Praia создают тропический чилл-аут вайб для вечеринок и релакса. Обложки в ретро-тропическом стиле (закаты, кофейни) подчёркивают винтажную эстетику. FLAC-оцифровки – lossless, с глубоким басом и эхом, ценность для аудиофилов. Серия эволюционирует от рок-классики (Vol. 1) к современным хитам (Vol. 16), включая 12–20 треков на том.
Об издании
Релизы 2013–2023 (Music Brokers) – цифровые/CD/винил в Европе. FLAC (16-bit/44.1 kHz) – lossless без сжатия. Полная серия в FLAC – коллекционная редкость, стоимость $100–400 за набор. Оцифровки от 28.09.25 – с оригиналов, акцент на бас и перкуссию.
Об исполнителях Various Artists (VA): Natty Bong (даб), Sublime Reggae Kings (ска), Groove Da Praia (бразил-регги), Pinky Dread (тёмный даб), Luca Giacco (евро-лаунж). Вдохновлены Bob Marley, UB40 и лаунж-трендами 2010–2020-х.
Трек-лист с переводом Vol. 1 (2013, 00:44:58) 1. Natty Bong - Blue Jeans (Синие джинсы) [4:18]
Регги на Lana Del Rey, расслабленный.
Историческая достоверность: 2010-е поп в регги, тренд 2013. 2. Sublime Reggae Kings - Human (Человек) [3:50]
Даб на Human League, синти-поп.
Историческая достоверность: 80-е в регги. 3. Freedom Dub - Somebody That I Used to Know (Кто-то, кого я знал) [4:11]
Дуб на Gotye, эмоциональный.
Историческая достоверность: 2010-е инди в даб. 4. The Reggister's - Back to Black (Назад в чёрное) [3:41]
Ска на Amy Winehouse, соул.
Историческая достоверность: 2000-е соул в регги. 5. Groove Da Praia - Memories (Воспоминания) [3:05]
Лаунж на David Guetta, чилл.
Историческая достоверность: 2010-е EDM в регги. 6. Stereo Dub - Set Fire to the Rain (Подожги дождь) [3:55]
Даб на Adele, баллада.
Историческая достоверность: 2010-е поп в даб. 7. General Soundbwoy - Hello (Привет) [2:56]
Регги на Adele, минималистичный.
Историческая достоверность: 2010-е баллада в регги. 8. Trippynova - Love's a Game (Любовь – это игра) [4:22]
Фристайл-регги, романтический.
Историческая достоверность: 80-е фристайл в 2010-х. 9. Jamaican Reggae Cuts - Sexy Bitch (Сексуальная сучка) [3:34]
Ска на David Guetta, игривый.
Историческая достоверность: 2000-е EDM в регги. 10. Dual Sessions - Pumped up Kicks (Раздутое удары) [3:30]
Даб на Foster the People, тёмный.
Историческая достоверность: 2010-е инди в даб. 11. Beluga's Trio - I Won't Let You Down (Я не подведу тебя) [3:37]
Лаунж на Pharrell, позитивный.
Историческая достоверность: 2010-е фанк в регги. 12. Urban Love - Paradise (Рай) [3:59]
Баллада на Coldplay, акустический.
Историческая достоверность: 2000-е брит-рок в регги.
Vol. 2 (2014, 00:44:52) 1. Groove Da Praia - The Final Countdown (Финальный отсчёт) [3:52]
Регги на Europe, энергичный.
Историческая достоверность: 80-е рок в регги. 2. Natty Bong - Royals (Короли) [4:14]
Даб на Lorde, минималистичный.
Историческая достоверность: 2010-е инди в регги. 3. Sublime Reggae Kings - Ho Hey (Хо Хей) [3:28]
Ска на The Lumineers, фолк.
Историческая достоверность: 2010-е фолк в регги. 4. General Soundbwoy - Locked out of Heaven (Заперт из рая) [4:04]
Регги на Bruno Mars, фанковый.
Историческая достоверность: 2010-е поп в регги. 5. Beluga's Trio - Love Is Never Over (Любовь никогда не кончается) [3:59]
Лаунж на The Weeknd, романтический.
Историческая достоверность: 2010-е R&B в регги. 6. Jamaican Reggae Cuts - Four to the Floor (Четыре на пол) [3:40]
Даб на Starsailor, ритмичный.
Историческая достоверность: 2000-е инди в даб. 7. Vintage Reggae Soundsystem - Safe and Sound (В безопасности) [3:46]
Регги на Capital Cities, позитивный.
Историческая достоверность: 2010-е инди-поп в регги. 8. Stereo Dub - Get Lucky (Везунчик) [3:21]
Даб на Daft Punk, фанковый.
Историческая достоверность: 2010-е электро в даб. 9. Trippynova - Hit the Road Jack (Бей по дороге Джек) [2:45]
Ска на Ray Charles, классика.
Историческая достоверность: 60-е соул в регги. 10. The Reggister's - Good Feeling (Хорошее чувство) [3:49]
Регги на Flo Rida, танцевальный.
Историческая достоверность: 2010-е хип-хоп в регги. 11. Shamanic Dub - Ayahuasca Trip (Путешествие аяуаска) [4:20]
Даб с психоделическим вайбом.
Историческая достоверность: Психоделия в даб, 2014. 12. Bristol Love - Strawberry Fields Forever (Клубничные поля навсегда) [3:34]
Регги на The Beatles, психоделический.
Историческая достоверность: 60-е в регги.
Vol. 3 (2015, 00:47:59) 1. Vintage Reggae Soundsystem - Every Breath You Take (Каждое дыхание, которое ты делаешь) [4:22]
Регги на The Police, мистический.
Историческая достоверность: 80-е рок в регги. 2. Urban Love - Don't Dream It's Over (Не мечтай, что это кончилось) [4:18]
Баллада на Crowded House, лаунж.
Историческая достоверность: 80-е в регги. 3. Jamaican Reggae Cuts - Every Time You Go Away (Каждый раз, когда ты уходишь) [5:03]
Регги на Paul Young, романтический.
Историческая достоверность: 80-е соул в регги. 4. The Reggister's - Girls Just Want to Have Fun (Девушки просто хотят повеселиться) [2:48]
Ска на Cyndi Lauper, весёлый.
Историческая достоверность: 80-е поп в регги. 5. Natty Bong - Sweet Dreams (Are Made of This) (Сладкие сны (состоят из этого)) [2:52]
Даб на Eurythmics, тёмный.
Историческая достоверность: 80-е синти в регги. 6. Sublime Reggae Kings - Take My Breath Away (Забери моё дыхание) [3:59]
Регги на Berlin, романтический.
Историческая достоверность: 80-е баллада в регги. 7. Groove Da Praia - Toy Soldiers (Солдаты игрушки) [4:57]
Лаунж на Martika, эмоциональный.
Историческая достоверность: 80-е поп в регги. 8. General Soundbwoy - Take on Me (Возьми меня) [4:33]
Регги на A-ha, синти-поп.
Историческая достоверность: 80-е в регги. 9. Freedom Dub - Woman (Женщина) [3:18]
Даб на John Lennon, акустический.
Историческая достоверность: 70-е рок в даб. 10. Bristol Love - Beds Are Burning (Постели горят) [4:37]
Регги на Midnight Oil, протестный.
Историческая достоверность: 80-е рок в регги. 11. Groovy Waters - Rock the Casbah (Рок в Касбе) [3:51]
Ска на The Clash, энергичный.
Историческая достоверность: 80-е панк в регги. 12. Beluga's Trio - Living on Both Sides (Живя по обе стороны) [3:21]
Лаунж, оригинальный.
Историческая достоверность: Оригиналы в серии, 2015.
Vol. 4 (2015, 00:46:57) 1. The Reggister's - All About That Bass (Всё о том басе) [2:53]
Ска на Meghan Trainor, весёлый.
Историческая достоверность: 2010-е поп в регги. 2. Natty Bong - Yellow (Жёлтый) [4:33]
Даб на Coldplay, атмосферный.
Историческая достоверность: 2000-е брит-рок в регги. 3. Sublime Reggae Kings - L.S.F. (Lost Souls Forever) (Потерянные души навсегда) [3:12]
Регги на Kasabian, рок.
Историческая достоверность: 2000-е инди в регги. 4. Trippynova - Treasure (Сокровище) [3:04]
Лаунж на Bruno Mars, романтический.
Историческая достоверность: 2010-е поп в регги. 5. General Soundbwoy - Chandelier (Люстра) [4:02]
Регги на Sia, эмоциональный.
Историческая достоверность: 2010-е баллада в регги. 6. Vintage Reggae Soundsystem - Out of Tears (Из слёз) [4:42]
Даб на Rolling Stones, классика.
Историческая достоверность: 90-е рок в даб. 7. Natty Bong - Shape of My Heart (Форма моего сердца) [5:00]
Регги на Sting, мелодичный.
Историческая достоверность: 90-е поп в регги. 8. Shamanic Dub - Machu Picchu (Мачу-Пикчу) [3:46]
Даб с этническим вайбом.
Историческая достоверность: Этно-даб, 2015. 9. Bristol Love - My Cherie Amour (Моя милая любовь) [3:13]
Регги на Stevie Wonder, соул.
Историческая достоверность: 60-е соул в регги. 10. Jamaican Reggae Cuts - Somebody Told Me (Кто-то мне сказал) [3:44]
Ска на The Killers, инди.
Историческая достоверность: 2000-е инди в регги. 11. Groove Da Praia - Do I Wanna Know? (Хочу ли я знать?) [5:07]
Лаунж на Arctic Monkeys, тёмный.
Историческая достоверность: 2010-е рок в регги. 12. Beluga's Trio - Sur Mon Orellier (На моём ухе) [3:41]
Французский регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Франко-регги, 2015.
Vol. 5 (2016, 00:47:41) 1. Sublime Reggae Kings - Thinking out Loud (Размышляя вслух) [3:52]
Регги на Ed Sheeran, романтический.
Историческая достоверность: 2010-е поп в регги. 2. General Soundbwoy - The Scientist (Учёный) [3:56]
Даб на Coldplay, эмоциональный.
Историческая достоверность: 2000-е рок в даб. 3. Shelly Sony - Man Down (Человек вниз) [4:33]
Регги на Rihanna, драматичный.
Историческая достоверность: 2010-е R&B в регги. 4. Urban Love - Firestone (Огненный камень) [3:53]
Лаунж на Kygo, тропический.
Историческая достоверность: 2010-е EDM в регги. 5. The Reggister's - Rather Be (Лучше быть) [3:26]
Ска на Clean Bandit, позитивный.
Историческая достоверность: 2010-е электро в регги. 6. Trippynova - Empire State of Mind (Менталитет Империи) [4:37]
Регги на Jay-Z/Alicia Keys, урбан.
Историческая достоверность: 2000-е хип-хоп в регги. 7. Jamaican Reggae Cuts - I'm Not the Only One (Я не единственный) [4:45]
Даб на Sam Smith, баллада.
Историческая достоверность: 2010-е соул в даб. 8. Vintage Reggae Soundsystem - Sorry (Извини) [3:07]
Регги на Justin Bieber, лёгкий.
Историческая достоверность: 2010-е поп в регги. 9. Stereo Dub - I Follow Rivers (Я следую за реками) [3:28]
Даб на Lykke Li, атмосферный.
Историческая достоверность: 2010-е инди в даб. 10. Beluga's Trio - Dance with the Universe (Танцуй с вселенной) [4:05]
Лаунж-регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Оригиналы в серии, 2016. 11. Dual Sessions - Stolen Dance (Украденный танец) [4:22]
Регги на Milky Chance, инди.
Историческая достоверность: 2010-е инди в регги. 12. Natty Bong - Shut Up (Заткнись) [3:37]
Ска на Black Eyed Peas, энергичный.
Историческая достоверность: 2000-е хип-хоп в регги.
Vol. 6 (2017, 00:46:09) 1. Shelly Sony - One Dance (Один танец) [3:05]
Регги на Drake, танцевальный.
Историческая достоверность: 2010-е хип-хоп в регги. 2. Sublime Reggae Kings - Shape of You (Форма тебя) [3:31]
Даб на Ed Sheeran, романтический.
Историческая достоверность: 2010-е поп в даб. 3. General Soundbwoy - Closer (Ближе) [3:38]
Регги на The Chainsmokers, EDM.
Историческая достоверность: 2010-е электро в регги. 4. Vintage Reggae Soundsystem - Side to Side (Сбоку вбок) [3:47]
Ска на Ariana Grande, весёлый.
Историческая достоверность: 2010-е поп в регги. 5. Natty Bong - I Feel It Coming (Я чувствую, как оно приходит) [4:09]
Лаунж на The Weeknd, фанковый.
Историческая достоверность: 2010-е R&B в регги. 6. Jamaican Reggae Cuts - Capsize (Капсайз) [3:45]
Даб на Frenship, морской.
Историческая достоверность: 2010-е инди в даб. 7. Beluga's Trio - Time Flies (Время летит) [3:36]
Регги на Zedd, электронный.
Историческая достоверность: 2010-е EDM в регги. 8. Freedom Dub - Cheap Thrills (Дешёвые треволнения) [3:36]
Даб на Sia, эмоциональный.
Историческая достоверность: 2010-е поп в даб. 9. Trippynova - Love Yourself (Люби себя) [4:02]
Регги на Justin Bieber, позитивный.
Историческая достоверность: 2010-е в регги. 10. The Reggister's - They Don't Care About Us (Им плевать на нас) [4:12]
Ска на Michael Jackson, протестный.
Историческая достоверность: 90-е поп в регги. 11. United Rhythms Of Brazil - Detalhes (Детали) [5:03]
Бразил-регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Бразил-поп в регги, 2017. 12. Stereo Dub - Habits (Stay High) (Привычки (Оставайся высоким)) [3:45]
Даб на Tove Lo, тёмный.
Историческая достоверность: 2010-е инди в даб.
Vol. 7 (2018, 00:45:20) 1. Shelly Sony - Wild Thoughts (Дикие мысли) [3:34]
Регги на DJ Khaled/Rihanna, хип-хоп.
Историческая достоверность: 2010-е хип-хоп в регги. 2. Natty Bong - I Will Always Love You (Я всегда буду любить тебя) [3:36]
Даб на Whitney Houston, баллада.
Историческая достоверность: 80-е соул в регги. 3. Vintage Reggae Soundsystem - Pass This On (Передай это дальше) [4:04]
Регги на The Knife, электронный.
Историческая достоверность: 2000-е электро в регги. 4. Dual Sessions - Try Sleeping with a Broken Heart (Попробуй спать с разбитым сердцем) [3:11]
Регги на Alicia Keys, эмоциональный.
Историческая достоверность: 2000-е R&B в регги. 5. The Reggister's - Careless Whisper (Беспечный шёпот) [4:09]
Ска на George Michael, соул.
Историческая достоверность: 80-е в регги. 6. Freedom Dub - Gold (Золото) [3:48]
Даб на Kiiara, современный.
Историческая достоверность: 2010-е поп в даб. 7. Shamanic Dub - No More Trouble (Больше никаких проблем) [3:48]
Этно-даб, оригинальный.
Историческая достоверность: Шаманский даб, 2018. 8. Beluga's Trio - Come with Me (Иди со мной) [3:31]
Лаунж-регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Оригиналы в серии. 9. Jamaican Reggae Cuts - Somewhere over the Rainbow / What a Wonderful World (Где-то за радугой / Какой чудесный мир) [5:02]
Медли регги на классику, ностальгический.
Историческая достоверность: 60-е в регги. 10. Groove Da Praia - Sua Cara (Твоё лицо) [3:28]
Бразил-регги на Anitta, танцевальный.
Историческая достоверность: Бразил-поп в регги, 2018. 11. Vintage Reggae Soundsystem - That's What I Like (Это то, что мне нравится) [3:27]
Регги на Bruno Mars, фанковый.
Историческая достоверность: 2010-е в регги. 12. Urban Love - I Try (Я пытаюсь) [3:42]
Даб на Macy Gray, соул.
Историческая достоверность: 90-е соул в даб.
Vol. 8 (2019, 00:46:52) 1. Urban Love - We Belong Forever (Мы принадлежим навсегда) [3:33]
Регги на Pet Shop Boys, романтический.
Историческая достоверность: 80-е синти в регги. 2. Jamaican Reggae Cuts - This Girl (Эта девушка) [3:25]
Ска на Kungs, танцевальный.
Историческая достоверность: 2010-е хаус в регги. 3. Vintage Reggae Soundsystem - Dust in the Wind (Пыль в ветре) [2:56]
Регги на Kansas, акустический.
Историческая достоверность: 70-е рок в регги. 4. Natty Bong - No Rain (Нет дождя) [3:55]
Даб на Blind Melon, инди.
Историческая достоверность: 90-е гранж в даб. 5. General Soundbwoy - Hotel California (Отель Калифорния) [4:35]
Регги на Eagles, мистический.
Историческая достоверность: 70-е рок в регги. 6. Corcovado Frequency - No Money (Нет денег) [3:39]
Бразил-регги на Galantis, фанковый.
Историческая достоверность: 2010-е EDM в регги. 7. The Reggister's - Like a Stone (Roots Reggae Mix) (Как камень) [6:03]
Регги на Audioslave, рок.
Историческая достоверность: 2000-е альтернатив в регги. 8. Shelly Sony - Policy of Truth (Политика правды) [3:54]
Даб на Depeche Mode, тёмный.
Историческая достоверность: 80-е синти в даб. 9. Sublime Reggae Kings - Million Reasons (Миллион причин) [4:10]
Регги на Lady Gaga, эмоциональный.
Историческая достоверность: 2010-е поп в регги. 10. Vintage Reggae Soundsystem - Thunder (Гром) [3:03]
Ска на Imagine Dragons, энергичный.
Историческая достоверность: 2010-е рок в регги. 11. Freedom Dub - 19-2000 (19-2000) [3:07]
Даб на Gorillaz, анимированный.
Историческая достоверность: 2000-е альтернатив в даб. 12. Dual Sessions - Best of You (Reggae Mix) (Лучшее из тебя) [4:32]
Регги на Foo Fighters, рок-баллада.
Историческая достоверность: 2000-е рок в регги.
Vol. 9 (2019, 00:43:45) 1. Sublime Reggae Kings - Lost on You (Потерянный в тебе) [3:38]
Регги на LP, эмоциональный даб.
Историческая достоверность: 2010-е инди в регги. 2. Vintage Reggae Soundsystem - Still Got the Blues (Всё ещё имею блюз) [3:40]
Даб на Gary Moore, блюзовый.
Историческая достоверность: 80-е блюз-рок в даб. 3. The Reggister's - The Guns of Brixton (Пушки Брикстона) [4:00]
Ска на The Clash, протестный.
Историческая достоверность: 80-е панк в регги. 4. Groove Da Praia - I'll Be There for You (Я буду рядом) [4:42]
Лаунж на The Rembrandts, позитивный.
Историческая достоверность: 90-е поп в регги. 5. Urban Love - Dreams to Change the World (Мечты изменить мир) [3:36]
Регги на Midge Ure, вдохновляющий.
Историческая достоверность: 80-е чартитоппер в регги. 6. Jamaican Reggae Cuts - Wicked Game (Злая игра) [3:34]
Даб на Chris Isaak, мистический.
Историческая достоверность: 80-е рок в даб. 7. Freedom Dub - Still Loving You (Всё ещё люблю тебя) [3:29]
Регги на Scorpions, баллада.
Историческая достоверность: 80-е метал в регги. 8. Amazonics - The Sea (Reggae Version) (Море) [3:35]
Этно-регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Экзотический даб, 2019. 9. Bristol Love - Can't Take My Eyes off of You (Не могу отвести глаз) [3:56]
Ска на Frankie Valli, романтический.
Историческая достоверность: 60-е поп в регги. 10. Shelly Sony - Believer (Верующий) [3:28]
Регги на Imagine Dragons, энергичный.
Историческая достоверность: 2010-е рок в регги. 11. Trippynova - Needles and Pins (Иголки и булавки) [2:37]
Даб на The Searchers, 60-е вайб.
Историческая достоверность: 60-е рок в даб. 12. United Rhythms Of Brazil - Walk of Life (Ход жизни) [3:30]
Бразил-регги на Dire Straits, фанковый.
Историческая достоверность: 80-е рок в регги.
Vol. 10 (2020, 00:42:23) 1. Jamaican Reggae Cuts - I Put a Spell on You (Я наложила на тебя заклинание) [3:36]
Регги на Screamin' Jay Hawkins, мистический.
Историческая достоверность: 50-е блюз в регги. 2. Sarah Menescal - I Say a Little Prayer (Я молюсь немного) [3:15]
Бразил-регги на Aretha Franklin, соул.
Историческая достоверность: 60-е соул в регги. 3. Pinky Dread - I Can't Go For That (No Can Do) (Я не могу пойти за этим) [2:58]
Даб на Hall & Oates, фанковый.
Историческая достоверность: 80-е соул в даб. 4. Trippynova - Love Hurts (Любовь ранит) [3:21]
Регги на Nazareth, эмоциональный.
Историческая достоверность: 70-е рок в регги. 5. Beluga's Trio - L'appuntamento (Свидание) [3:14]
Итальянский регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Евро-регги, 2020. 6. General Soundbwoy - Smooth Operator (Гладкий оператор) [4:09]
Ска на Sade, соул-джаз.
Историческая достоверность: 80-е соул в регги. 7. Freedom Dub - Dance Monkey (Танцуй, обезьяна) [2:57]
Даб на Tones and I, вирусный.
Историческая достоверность: 2010-е поп в даб, 2020 хит. 8. United Rhythms Of Brazil - Menina Veneno (Девушка-яд) [4:02]
Историческая достоверность: Бразил-поп в регги. 9. Natty Bong - Quicksand (Песчаная ловушка) [3:28]
Регги на David Bowie, мистический.
Историческая достоверность: 70-е рок в регги. 10. Dual Sessions - Let Her Go (Отпусти её) [3:44]
Даб на Passenger, баллада.
Историческая достоверность: 2010-е инди в даб. 11. Bristol Love - Feels Like We Only Go Backwards (Кажется, мы идем только назад) [2:53]
Регги на Tame Impala, психоделический.
Историческая достоверность: 2010-е психоделия в регги. 12. Jingo - You Make Me Feel Brand New (Ты заставляешь меня чувствовать себя новым) [4:46]
Ска на The Stylistics, соул.
Историческая достоверность: 70-е соул в регги.
Vol. 11 (2021, 00:43:41) 1. Sarah Menescal - Don't Speak (Reggae Version) (Не говори) [4:03]
Бразил-регги на No Doubt, эмоциональный.
Историческая достоверность: 90-е скей в регги. 2. Pinky Dread - Sorry Seems to Be the Hardest Word (Извини кажется самым трудным словом) [3:31]
Даб на Elton John, баллада.
Историческая достоверность: 70-е поп в даб. 3. Sublime Reggae Kings - Stairway to Heaven (Лестница в небо) [3:58]
Регги на Led Zeppelin, эпический.
Историческая достоверность: 70-е прог в регги. 4. Jamaican Reggae Cuts - Summertime (Летнее время) [3:31]
Ска на Gershwin, джазовый.
Историческая достоверность: Стандарт в регги. 5. Pinky Dread - Ironic (Ироничный) [3:33]
Даб на Alanis Morissette, альтернативный.
Историческая достоверность: 90-е альтернатив в даб. 6. Vintage Reggae Soundsystem - In Bloom (В расцвете) [3:30]
Регги на Nirvana, гранж.
Историческая достоверность: 90-е гранж в регги. 7. General Soundbwoy - Against All Odds (Take a Look at Me Now) (Против всех шансов) [2:51]
Даб на Phil Collins, баллада.
Историческая достоверность: 80-е поп в даб. 8. Os Alquimistas - A Little Respect (Reggae Version) (Немного уважения) [3:18]
Бразил-регги на Erasure, позитивный.
Историческая достоверность: 80-е синти в регги. 9. Stereo Dub - I Don't Feel Like Dancin' (Я не хочу танцевать) [3:34]
Даб на Scissor Sisters, диско.
Историческая достоверность: 2000-е диско в даб. 10. Bristol Love - I've Been Waiting (Я ждал) [2:56]
Регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Оригиналы в серии, 2021. 11. The Reggister's - In My Life (В моей жизни) [2:43]
Ска на The Beatles, ностальгический.
Историческая достоверность: 60-е в регги. 12. Max Dubster - Side by Side (Рядом) [3:07]
Даб, оригинальный.
Историческая достоверность: Современный даб, 2021. 13. Rolla - Hello Afrika (Привет, Африка) [3:06]
Этно-регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Афро-регги, 2021.
Vol. 12 (2021, 00:37:19) 1. Pinky Dread - Ain't No Sunshine (Нет солнца) [3:06]
Регги на Bill Withers, соул.
Историческая достоверность: 70-е соул в регги. 2. Natty Bong - Do Ya Think I'm Sexy (Думаешь, я сексуальный?) [3:29]
Даб на Rod Stewart, диско.
Историческая достоверность: 70-е диско в даб. 3. Sublime Reggae Kings - Heaven (Рай) [3:48]
Регги на Bryan Adams, баллада.
Историческая достоверность: 80-е поп-рок в регги. 4. Groove Da Praia - I'm Free (Я свободен) [2:49]
Лаунж на The Who, рок.
Историческая достоверность: 60-е рок в регги. 5. Pinky Dread - The Great Pretender (Великий самозванец) [2:49]
Ска на The Platters, соул.
Историческая достоверность: 50-е в регги. 6. Jamaican Reggae Cuts - TV in the Morning (ТВ утром) [3:10]
Регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Современный регги, 2021. 7. The Reggister's - Have You Ever Seen the Rain (Видел ли ты когда-нибудь дождь?) [2:26]
Даб на Creedence, классика.
Историческая достоверность: 70-е рок в даб. 8. General Soundbwoy - Follow You Follow Me (Следуй за мной) [3:24]
Регги на Genesis, прог.
Историческая достоверность: 70-е прог в регги. 9. Vintage Reggae Soundsystem - Carry On (Продолжай) [3:07]
Лаунж, оригинальный.
Историческая достоверность: Оригиналы в серии. 10. Corcovado Frequency - Foreign Affair (Иностранный роман) [2:34]
Историческая достоверность: Бразил-вайб, 2021. 11. Bristol Love - Forward (Вперёд) [3:07]
Регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Современный регги. 12. Pinky Dread - Killing Me Softly with Her Song (Убивая меня мягко её песней) [3:30]
Даб на Roberta Flack, соул.
Историческая достоверность: 70-е соул в даб.
Vol. 13 (2022, 00:37:19) 1. Trippynova - Don't Let the Sun Go Down on Me (Не дай солнцу сесть на меня) [3:51]
Регги на Elton John, баллада.
Историческая достоверность: 70-е поп в регги. 2. Sublime Reggae Kings - Knockin' on Heaven's Door (Стучащий в небесные врата) [2:43]
Даб на Bob Dylan, классика.
Историческая достоверность: 60-е фолк в даб. 3. The Reggister's - How Deep is Your Love (Как глубоко твоя любовь?) [2:50]
Ска на Bee Gees, диско.
Историческая достоверность: 70-е диско в регги. 4. Pinky Dread - Comfortably Numb (Удобно онемевший) [4:05]
Регги на Pink Floyd, психоделический.
Историческая достоверность: 70-е прог в регги. 5. Bristol Love - Kiss (Поцелуй) [3:44]
Даб на Prince, фанковый.
Историческая достоверность: 80-е фанк в даб. 6. The Moleskins - Stay (Останься) [2:25]
Лаунж на Rihanna, баллада.
Историческая достоверность: 2010-е поп в регги. 7. Luca Giacco - I Belong to You (Я принадлежу тебе) [2:43]
Регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Современный регги, 2022. 8. Max Dubster - Somebody to Love (Кому-то любить) [2:59]
Даб на Queen, классика.
Историческая достоверность: 70-е рок в даб. 9. Shelly Sony - Wake Up (Проснись) [2:41]
Ска, оригинальный.
Историческая достоверность: Оригиналы в серии. 10. Vintage Reggae Soundsystem - Feel the Solution (Чувствуй решение) [3:06]
Регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Современный регги. 11. General Soundbwoy - Vacation (Отпуск) [3:16]
Лаунж, оригинальный.
Историческая достоверность: Чилл-регги, 2022. 12. Jamaican Reggae Cuts - What is Love (Что такое любовь?) [2:56]
Даб на Haddaway, диско.
Историческая достоверность: 90-е диско в даб.
Vol. 14 (2022, 00:37:06) 1. Sublime Reggae Kings - Why'd You Only Call Me When You're High? (Почему ты звонишь мне только когда под кайфом?) [2:25]
Регги на Arctic Monkeys, инди.
Историческая достоверность: 2010-е инди в регги. 2. Pinky Dread - Stressed Out (Стрессовый) [3:22]
Даб на Twenty One Pilots, альтернативный.
Историческая достоверность: 2010-е альтернатив в даб. 3. Luca Giacco - Save Your Tears (Сохрани свои слёзы) [2:52]
Регги на The Weeknd, эмоциональный.
Историческая достоверность: 2010-е R&B в регги. 4. Vintage Reggae Soundsystem - Leave the Door Open (Оставь дверь открытой) [3:34]
Ска на Silk Sonic, фанковый.
Историческая достоверность: 2020-е соул в регги. 5. Freedom Dub - I'm Not in Love (Я не влюблён) [3:55]
Даб на 10cc, классика.
Историческая достоверность: 70-е поп в даб. 6. Os Alquimistas - Memories (Воспоминания) [2:46]
Историческая достоверность: Бразил-вайб, 2022. 7. Max Dubster - No More (Больше нет) [2:49]
Даб, оригинальный.
Историческая достоверность: Современный даб. 8. United Rhythms Of Brazil - Look Sharp! (Выгляди остро!) [3:01]
Историческая достоверность: Бразил-поп в регги. 9. Luca Giacco - Everybody Hurts (Все болят) [3:38]
Регги на R.E.M., эмоциональный.
Историческая достоверность: 90-е альтернатив в регги. 10. General Soundbwoy - Sweater Weather (Погода свитера) [3:10]
Даб на The Neighbourhood, инди.
Историческая достоверность: 2010-е инди в даб. 11. Bristol Love - Killer Queen (Королева-убийца) [2:59]
Ска на Queen, рок.
Историческая достоверность: 70-е рок в регги. 12. Shamanic Dub - Walk the Road (Иди по дороге) [2:35]
Этно-даб, оригинальный.
Историческая достоверность: Шаманский даб, 2022.
Vol. 15 (2023, 00:37:26) 1. Pinky Dread - Wind Of Change (Ветер перемен) [2:51]
Регги на Scorpions, баллада.
Историческая достоверность: 90-е метал в регги. 2. Corcovado Frequency - Anti-Hero (Антигерой) [3:18]
Бразил-регги на Taylor Swift, современный.
Историческая достоверность: 2020-е поп в регги. 3. Luca Giacco - Africa (Африка) [3:28]
Даб на Toto, африканский вайб.
Историческая достоверность: 80-е поп в даб. 4. Vintage Reggae Soundsystem - Corner of the Earth (Уголок Земли) [2:48]
Регги на Jamiroquai, фанковый.
Историческая достоверность: 90-е фанк в регги. 5. Bristol Love - Somewhere Only We Know (Где-то, где знаем только мы) [3:23]
Регги на Keane, эмоциональный.
Историческая достоверность: 2000-е инди в регги. 6. Pinky Dread - Give Yourself a Chance (Дай себе шанс) [2:24]
Лаунж, оригинальный.
Историческая достоверность: Оригиналы в серии. 7. The Moleskins - Everything Now (Reggae Mix) (Всё сейчас) [3:20]
Регги на Arcade Fire, альтернативный.
Историческая достоверность: 2010-е альтернатив в регги. 8. Pinky Dread - Boulevard of Broken Dreams (Бульвар разбитых мечт) [3:04]
Даб на Green Day, гранж.
Историческая достоверность: 2000-е панк в даб. 9. Luca Giacco - If You Don't Know Me by Now (Если ты не знаешь меня сейчас) [3:05]
Ска на Simply Red, соул.
Историческая достоверность: 80-е соул в регги. 10. Max Dubster - Love Rollercoaster (Американские горки любви) [2:55]
Даб на Ohio Players, фанковый.
Историческая достоверность: 70-е фанк в даб. 11. Rolla - About Damn Time (Чёрт возьми, время) [3:23]
Регги на Lizzo, позитивный.
Историческая достоверность: 2020-е поп в регги. 12. Max Dubster - Lost Souls (Потерянные души) [3:27]
Даб, оригинальный.
Историческая достоверность: Современный даб, 2023.
Vol. 16 (2023, 00:54:21) 1. Pinky Dread - What a Wonderful World (Какой чудесный мир) [2:25]
Регги на Louis Armstrong, классика.
Историческая достоверность: 50-е джаз в регги. 2. Anakelly, Natty Bong & Shelly Sony - Cherry Coke (Вишнёвая Кока-Кола) [2:09]
Коллаб-регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Современный регги, 2023. 3. Sublime Reggae Kings - Maniac (Маниак) [2:28]
Даб на Michael Sembello, диско.
Историческая достоверность: 80-е диско в даб. 4. Jamaican Reggae Cuts & Luca Giacco - Right Between the Eyes (Прямо между глаз) [2:53]
Регги на Garbage, альтернативный.
Историческая достоверность: 90-е альтернатив в регги. 5. Groove Da Praia & Nenei - I'm Not Here to Make Friends (Я здесь не для дружбы) [3:12]
Бразил-регги на Sam Smith, поп.
Историческая достоверность: 2020-е поп в регги. 6. Pinky Dread & Shelly Sony - Let It Be (Пусть будет) [3:03]
Даб на The Beatles, баллада.
Историческая достоверность: 60-е в даб. 7. Jamaican Reggae Cuts - Two Princes (Два принца) [2:40]
Ска на Spin Doctors, рок.
Историческая достоверность: 90-е рок в регги. 8. Bristol Love - Hold on to Love (Держись за любовь) [2:42]
Регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Современный регги, 2023. 9. Natty Bong Feat. Max Dubster - Feel Like Makin' Love (Чувствую желание любить) [3:12]
Даб на Bad Company, рок.
Историческая достоверность: 70-е рок в даб. 10. Natty Bong & Shelly Sony - Now and Forever (Сейчас и навсегда) [1:39]
Лаунж, оригинальный.
Историческая достоверность: Современный лаунж, 2023. 11. Os Alquimistas & Shain J - I'm Not the One (Я не тот) [2:44]
Бразил-регги на The Black Keys, блюз.
Историческая достоверность: 2010-е блюз в регги. 12. Vintage Reggae Soundsystem & Luca Giacco - The Right Thing (Правильная вещь) [2:54]
Регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Современный регги, 2023. 13. Jamaican Reggae Cuts & Lila Frascara - Koop Island Blues (Блюз острова Куп) [2:33]
Даб, оригинальный.
Историческая достоверность: Блюз-даб, 2023. 14. Lizette & Groove Da Praia - Wrapped Around Your Finger (Обвит пальцем) [4:10]
Регги на The Police, классика.
Историческая достоверность: 80-е рок в регги. 15. Os Alquimistas & The Moleskins - Destiny (Судьба) [2:48]
Историческая достоверность: Бразил-вайб, 2023. 16. Sublime Reggae Kings - Enola Gay (Энола Гэй) [2:37]
Даб на OMD, синти-поп.
Историческая достоверность: 80-е синти в даб. 17. Os Alquimistas - Break My Stride (Прерви мою походку) [2:25]
Ска на Matthew Wilder, поп.
Историческая достоверность: 80-е в регги. 18. Bristol Love - Good Thing (Хорошая вещь) [2:38]
Регги, оригинальный.
Историческая достоверность: Современный регги. 19. The Reggister's - I Can't Tell You Why (Я не могу тебе сказать почему) [2:24]
Даб на Eagles, соул-рок.
Историческая достоверность: 70-е рок в даб. 20. Bossart Ensemble & Marianne Pretty - The Lady in My Life (Дама в моей жизни) [2:45]
Лаунж на Michael Jackson, соул.
Историческая достоверность: 80-е соул в регги.
Дополнительная информация:
Музыкальный стиль и значение: Серия (16 томов) – эволюция от 80-х рока к 2020-м попу. Хиты в регги/даб/лаунж-стиле, популярные в чартах лаунжа, идеальны для чилл-аутов.
Запись и студия: Записано в Европе/Аргентине с тропическим саундом. FLAC lossless.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Исполнители серии Vintage Reggae Café (2013–2023) и их связь с вдохновителем Бобом Марли
Введение
Серия *Vintage Reggae Café* (16 томов, 2013–2023, Music Brokers) – это коллекция регги- и даб-каверов мировых хитов, вдохновлённая карибской эстетикой и наследием Боба Марли. Легендарный ямайский музыкант Боб Марли (1945–1981) – икона регги, чьи работы (*Exodus*, *Kaya*, *Rasta Road*) задали стандарты жанра: духовность, протест, расслабленный ритм и глубокий бас. Его влияние чувствуется в каждом томе серии через ритмы ска, рокстеди и даб, а также в тропическом вайбе и лирической свободе. Исполнители *Vintage Reggae Café* – современные артисты, вдохновлённые Марли и группами вроде UB40, адаптирующие поп, рок и инди под регги-звучание. Ниже – подробное описание всех ключевых исполнителей серии с акцентом на их связь с Марли.
Боб Марли – Вдохновитель Bob Marley: Ямайский певец, гитарист и автор песен, лидер *Bob Marley and The Wailers*. Его хиты (*No Woman, No Cry*, *Redemption Song*, *One Love*) сделали регги мировым феноменом. Марли сочетал духовность растафари, социальный протест и мелодии, вдохновлённые ямайским фолком, ска и рокстеди. Его влияние на *Vintage Reggae Café* – в чилл-аут ритмах, даб-эффектах (эхо, реверб) и позитивном вайбе. Артисты серии используют его подход: переосмысливают поп-хиты через регги-линзу, как Марли адаптировал фолк и соул. Историческая достоверность: Марли – основа регги 60–70-х, его стиль эхом звучит в каждом треке *Vintage Reggae Café*.
Ключевые исполнители серии Natty Bong
Стиль: Даб, регги-лаунж.
Описание: Проект из Аргентины, специализирующийся на чилл-аут даб-каверах. Их треки (*Blue Jeans* на Lana Del Rey, Vol. 1; *Royals* на Lorde, Vol. 2) – минималистичные, с глубоким басом и эхом, вдохновлённым даб-техниками Марли (*Catch a Fire*).
Связь с Марли: Natty Bong использует даб-микширование (эхо, задержки), популяризированное Марли и продюсером Ли "Скретч" Перри. Их расслабленный вайб повторяет чилл-атмосферу *Kaya*.
Историческая достоверность: Активны с 2010-х, представляют южноамериканский регги-ренессанс, вдохновлённый Марли.
Sublime Reggae Kings
Стиль: Ска, рокстеди, регги.
Описание: Коллектив, фокусирующийся на энергичных ска- и регги-каверах (*Human* на Human League, Vol. 1; *Shape of You* на Ed Sheeran, Vol. 6). Их стиль – яркие духовые и быстрые ритмы, близкие к раннему регги 60-х.
Связь с Марли: Ска-ритмы Sublime Reggae Kings отсылают к ранним работам The Wailers (*Simmer Down*), где Марли начинал со ска. Их каверы сохраняют протестный дух и позитив.
Историческая достоверность: Современный проект, продолжающий ска-традиции Ямайки 60-х, популяризированные Марли.
Groove Da Praia
Стиль: Бразильский регги, босса-нова, лаунж.
Описание: Бразильский проект, смешивающий регги с босса-новой (*The Final Countdown* на Europe, Vol. 2; *Sua Cara* на Anitta, Vol. 7). Их звук – тропический, с акцентом на перкуссию и мелодии.
Связь с Марли: Groove Da Praia адаптирует поп-хиты под регги, как Марли перерабатывал соул и фолк. Их бразильский вайб добавляет южноамериканский колорит, но сохраняет карибский дух Марли.
Историческая достоверность: 2010-е, бразильский регги-фьюжн, вдохновлённый глобальным влиянием Марли.
Pinky Dread
Стиль: Тёмный даб, регги-соул.
Описание: Проект, известный глубокими, эмоциональными каверами (*Ain’t No Sunshine* на Bill Withers, Vol. 12; *Comfortably Numb* на Pink Floyd, Vol. 13). Их звук – мрачный, с акцентом на бас и вокал.
Связь с Марли: Pinky Dread черпает вдохновение в лирической глубине Марли (*Redemption Song*) и его даб-экспериментах, добавляя соул-оттенки.
Историческая достоверность: Современный регги-проект, продолжающий даб-традиции 70-х, популяризированные Марли.
Luca Giacco
Стиль: Европейский лаунж, регги-поп.
Описание: Европейский артист, создающий мягкие регги-каверы (*Save Your Tears* на The Weeknd, Vol. 14; *The Right Thing*, Vol. 16). Его стиль – минималистичный, с акцентом на мелодии.
Связь с Марли: Giacco адаптирует поп 2020-х под регги, как Марли переосмысливал западные хиты в 70-х. Его лаунж-звук – современная интерпретация чилл-регги Марли.
Историческая достоверность: Активен в 2020-х, представляет евро-регги, вдохновлённое Марли.
Jamaican Reggae Cuts
Стиль: Классический регги, ска, даб.
Описание: Коллектив, фокусирующийся на традиционном регги (*Sexy Bitch* на David Guetta, Vol. 1; *Two Princes* на Spin Doctors, Vol. 16). Их звук – дань ямайским корням.
Связь с Марли: Прямая отсылка к ямайскому регги Марли через ритмы ска и рокстеди, с акцентом на карибский вайб.
Историческая достоверность: Современный проект, воспроизводящий регги 60–70-х в духе The Wailers.
Freedom Dub
Стиль: Даб, лаунж.
Описание: Проект с акцентом на атмосферные даб-каверы (*Somebody That I Used to Know* на Gotye, Vol. 1; *Dance Monkey* на Tones and I, Vol. 10). Их звук – глубокий и реверберирующий.
Связь с Марли: Freedom Dub наследует даб-техники Марли и Ли Перри, с эхом и минималистичным продакшеном.
Историческая достоверность: 2010-е, продолжают даб-традиции 70-х, начатые Марли.
The Reggister’s
Стиль: Ска, регги-поп.
Описание: Энергичный проект, перерабатывающий поп и рок (*Back to Black* на Amy Winehouse, Vol. 1; *The Guns of Brixton* на The Clash, Vol. 9). Их стиль – яркий и танцевальный.
Связь с Марли: Используют ска-ритмы, как в ранних работах The Wailers, добавляя современный поп-лоск.
Историческая достоверность: Активны с 2010-х, возрождают ска-энергию 60-х в духе Марли.
Stereo Dub
Стиль: Даб, электро-регги.
Описание: Проект, смешивающий даб с электроникой (*Set Fire to the Rain* на Adele, Vol. 1; *Habits* на Tove Lo, Vol. 6). Их звук – современный, с EDM-оттенками.
Связь с Марли: Даб-эффекты и чилл-вайб отсылают к экспериментам Марли с дабом (*Rasta Road*).
Историческая достоверность: 2010-е, фьюжн регги и электроники, вдохновлённый Марли.
General Soundbwoy
Стиль: Регги, лаунж.
Описание: Артист, создающий мягкие регги-каверы (*Hello* на Adele, Vol. 1; *Hotel California* на Eagles, Vol. 8). Его стиль – мелодичный и расслабленный.
Связь с Марли: Повторяет чилл-аут подход Марли (*Three Little Birds*), адаптируя поп под регги.
Историческая достоверность: Современный регги-лаунж, наследующий Марли.
Beluga’s Trio
Стиль: Лаунж, бразильский регги.
Описание: Бразильский проект с мягкими каверами (*I Won’t Let You Down* на Pharrell, Vol. 1; *Come with Me*, Vol. 7). Их звук – тропический и мелодичный.
Связь с Марли: Тропический вайб и позитив, как в *One Love*, с бразильским колоритом.
Историческая достоверность: 2010-е, бразильский регги в духе Марли.
Urban Love
Sтиль: Лаунж, регги-поп.
Описание: Проект, фокусирующийся на романтических каверах (*Paradise* на Coldplay, Vol. 1; *We Belong Forever* на Pet Shop Boys, Vol. 8). Их стиль – мягкий и эмоциональный.
Связь с Марли: Эмоциональность и мелодичность, как в балладах Марли (*Waiting in Vain*).
Историческая достоверность: Современный лаунж-регги, вдохновлённый Марли.
Shelly Sony
Стиль: Регги, соул-регги.
Описание: Артистка, добавляющая соул в регги (*Man Down* на Rihanna, Vol. 5; *What a Wonderful World* на Louis Armstrong, Vol. 16). Её вокал – тёплый и эмоциональный.
Связь с Марли: Соул-регги в духе Марли (*No Woman, No Cry*), с акцентом на вокальную глубину.
Историческая достоверность: 2010-е, продолжает соул-регги традиции Марли.
Trippynova
Стиль: Лаунж, регги-фьюжн.
Описание: Проект, смешивающий регги с лаунжем (*Love’s a Game*, Vol. 1; *Don’t Let the Sun Go Down on Me* на Elton John, Vol. 13). Их звук – чилл и мелодичный.
Связь с Марли: Чилл-аут атмосфера, как в *Kaya*, с современным лаунж-звучанием.
Историческая достоверность: 2010-е, лаунж-регги в духе Марли.
Sarah Menescal
Стиль: Бразильский регги, босса-нова.
Описание: Бразильская певица, добавляющая босса-нову в регги (*I Say a Little Prayer* на Aretha Franklin, Vol. 10; *Don’t Speak* на No Doubt, Vol. 11). Её стиль – мягкий и тропический.
Связь с Марли: Тропический вайб и мелодичность, как в *Is This Love*.
Историческая достоверность: 2010-е, бразильский фьюжн, вдохновлённый Марли.
Corcovado Frequency
Стиль: Бразильский регги, EDM-регги.
Описание: Проект, смешивающий регги с электроникой (*No Money* на Galantis, Vol. 8; *Anti-Hero* на Taylor Swift, Vol. 15). Их звук – современный и танцевальный.
Связь с Марли: Используют ритмы регги и позитив Марли, добавляя EDM-тренды.
Историческая достоверность: 2010-е, бразильский регги-фьюжн.
Os Alquimistas
Стиль: Бразильский регги, этно-регги.
Описание: Бразильский коллектив, создающий оригиналы и каверы (*A Little Respect* на Erasure, Vol. 11; *Destiny*, Vol. 16). Их стиль – экзотический и мелодичный.
Связь с Марли: Позитив и духовность, как в раста-вайбе Марли.
Историческая достоверность: 2020-е, бразильский регги с влиянием Марли.
The Moleskins
Стиль: Лаунж, регги-джаз.
Описание: Проект с джазовым оттенком (*Stay* на Rihanna, Vol. 13; *Everything Now* на Arcade Fire, Vol. 15). Их звук – утончённый и расслабленный.
Связь с Марли: Мелодичность и чилл, как в балладах Марли.
Историческая достоверность: 2010-е, лаунж-регги с джазом.
Max Dubster
Стиль: Даб, регги-поп.
Описание: Артист, создающий атмосферные каверы (*Somebody to Love* на Queen, Vol. 13; *No More*, Vol. 14). Его стиль – глубокий и минималистичный.
Связь с Марли: Даб-техники и чилл-вайб, как у Марли в *Rasta Road*.
Историческая достоверность: 2020-е, современный даб.
United Rhythms Of Brazil
Стиль: Бразильский регги, поп-регги.
Описание: Коллектив, смешивающий регги с бразильским попом (*Detalhes*, Vol. 6; *Look Sharp!*, Vol. 14). Их звук – яркий и танцевальный.
Связь с Марли: Позитив и тропический вайб, как в *One Love*.
Историческая достоверность: 2010-е, бразильский регги.
Shamanic Dub
Стиль: Этно-даб, психоделический регги.
Описание: Проект с этническим звучанием (*Ayahuasca Trip*, Vol. 2; *Walk the Road*, Vol. 14). Их стиль – мистический и атмосферный.
Связь с Марли: Даб и духовность, как в раста-эстетике Марли.
Историческая достоверность: 2010-е, этно-даб с влиянием Марли.
Jingo
Стиль: Регги, соул.
Описание: Проект, фокусирующийся на соул-регги (*You Make Me Feel Brand New* на The Stylistics, Vol. 10). Их звук – тёплый и мелодичный.
Связь с Марли: Соул-регги в духе *No Woman, No Cry*.
Историческая достоверность: 2010-е, соул-регги.
Dual Sessions
Стиль: Лаунж, регги-фьюжн.
Описание: Проект, смешивающий регги с лаунжем (*Pumped up Kicks* на Foster the People, Vol. 1; *Best of You* на Foo Fighters, Vol. 8). Их звук – чилл и современный.
Связь с Марли: Чилл-аут вайб, как в *Kaya*.
Историческая достоверность: 2010-е, лаунж-регги.
Amazonics
Стиль: Этно-регги, лаунж.
Описание: Проект с экзотическим звучанием (*The Sea*, Vol. 9). Их стиль – тропический и атмосферный.
Связь с Марли: Этнический вайб, как в раста-традициях Марли.
Историческая достоверность: 2010-е, экзотический регги.
Groovy Waters
Стиль: Регги, ска.
Описание: Коллектив, создающий энергичные каверы (*Rock the Casbah* на The Clash, Vol. 3). Их стиль – яркий и танцевальный.
Связь с Марли: Ска-ритмы, как в ранних The Wailers.
Историческая достоверность: 2010-е, ска-регги.
Rolla
Стиль: Этно-регги, афро-регги.
Описание: Проект с африканским влиянием (*Hello Afrika*, Vol. 11; *About Damn Time* на Lizzo, Vol. 15). Их звук – экзотический и позитивный.
Связь с Марли: Позитив и духовность, как в *Africa Unite*.
Историческая достоверность: 2020-е, афро-регги.
Nenei
Стиль: Бразильский регги, поп.
Описание: Артистка, сотрудничающая с Groove Da Praia (*I’m Not Here to Make Friends* на Sam Smith, Vol. 16). Её стиль – яркий и современный.
Связь с Марли: Позитивный вайб, как в *One Love*.
Историческая достоверность: 2020-е, бразильский поп-регги.
Shain J
Стиль: Регги, блюз.
Описание: Артист, сотрудничающий с Os Alquimistas (*I’m Not the One* на The Black Keys, Vol. 16). Его стиль – блюзовый регги.
Связь с Марли: Блюз-регги, как в *I Shot the Sheriff*.
Историческая достоверность: 2020-е, блюз-регги.
Lila Frascara
Стиль: Лаунж, регги-поп.
Описание: Певица, сотрудничающая с Jamaican Reggae Cuts (*Koop Island Blues*, Vol. 16). Её стиль – мягкий и мелодичный.
Связь с Марли: Чилл-аут, как в *Waiting in Vain*.
Историческая достоверность: 2020-е, лаунж-регги.
Lizette
Стиль: Регги, лаунж.
Описание: Артистка, сотрудничающая с Groove Da Praia (*Wrapped Around Your Finger* на The Police, Vol. 16). Её стиль – мягкий и тропический.
Связь с Марли: Тропический вайб, как в *Is This Love*.
Историческая достоверность: 2020-е, лаунж-регги.
Bossart Ensemble
Стиль: Регги, соул.
Описание: Коллектив, сотрудничающий с Marianne Pretty (*The Lady in My Life* на Michael Jackson, Vol. 16). Их стиль – соул-регги.
Связь с Марли: Соул-регги, как в *No Woman, No Cry*.
Историческая достоверность: 2020-е, соул-регги.
Marianne Pretty
Стиль: Соул, регги.
Описание: Певица, сотрудничающая с Bossart Ensemble (*The Lady in My Life*, Vol. 16). Её вокал – тёплый и эмоциональный.
Связь с Марли: Соул-регги в духе Марли.
Историческая достоверность: 2020-е, соул-регги.
Дополнительная информация
Все исполнители *Vintage Reggae Café* черпают вдохновение у Боба Марли через ритмы регги, даб-техники и позитивный вайб. Их каверы – от 50-х до 2020-х – адаптируют хиты под карибский стиль, как Марли переосмысливал западную музыку.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.