Год выпуска: 2005
Производство: «Слово»
Жанр: Исторический
Продолжительность: ~52 мин.
Субтитры: Отсутствуют
Режиссер: Сергей Снежкин
В ролях: Сергей Шакуров, Светлана Крючкова, Владимир Меньшов, Лев Прыгунов, Александр Филиппенко, Игорь Ясулович, Валерий Золотухин, Сергей Гармаш, Андрей Краско, Вячеслав Шалевич, Мария Шукшина, Василий Лановой, Юрий Кузьменков, Вадим Яковлев, Артур Ваха, Марина Солопченко, Мария Голубкина, Валерий Ивченко и др. ...
Описание: Фильм рассказывает о последнем годе жизни Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева — человека, взошедшего на вершину партийной номенклатуры благодаря интригам и сумевшего удержаться у власти на протяжении 18-ти лет.
Годы его правления стали для страны временем относительного благополучия и спокойствия, однако, самому Леониду Ильичу, глубоко больному и усталому человеку, весьма непросто давалось управление могучей сверхдержавой…
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Ученые из секретного НИИ «Красный Луч» изобрели для Брежнева машину времени... Всё по ГОСТу: дубовая панель, лампы ИН-12, запах озона и портвейна «Три семёрки». И спрашивают - куда изволите Леонид Ильич? Он отвечает - в светлое будущее...Где коммунизм, где все равны, где колбаса по 2-20!
После возвращения рассказывает - оказывается мы живем в тёмном застойном настоящем. Но когда я собрался назад, все они из светлого будущего как ломанутся ко мне в машину, еле успел удрать без них!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Брежнев (вытирая пот):
- Тёмное застойное настоящее - это ещё цветочки!
А в светлом будущем...
все хотят к нам!
Еле удрал!
Закрывайте проект!
И налейте мне Три семёрки - за Родину!
---
А машина времени до сих пор в музее на ВДНХ.
Говорят, по ночам из неё доносится:
Товарищи... колбаса... 2-20...