Баклажаны помыть, широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на 4 ровных пластинки толщиной около 1,5 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика") каждого плода примерно 1-2 см. Должно получится 4 ломтика, соединенных между собой "хвостиком".
Каждую пластинку натереть солью, сушеным чесноком, красной паприкой и черным молотым перцем по вкусу, промазать каждый слой и верх баклажанов оливковым маслом. Придать баклажану форму веера и в таком виде поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут достать из духовки, ломтики поочередно смазать тонко майонезом и итальянским соусом, положить кусочек сыра, сверху – ломтик помидора и посыпать мелконарезанным укропом.
Поставить в духовку (убавить температуру до 140 градусов) на 15 минут.
Как вариант – можно добавить обжаренный с репчатым луком фарш и у вас получится мини-мусака.