Баклажаны помыть , отрезать попки с лепестками , нарезать их вдоль дольками не очень тонко, замочить минут на 10 в солёной воде. В это время почистить остальные овощи. В кипящей соленой воде отварить баклажаны минутки 3, как только обмякнут , откинуть на дуршлаг, что бы стекали. Тем временем настрогать на терке морковь соломкой , сложить её в чашку и добавив полчайной ложки сахара помять руками слегка.
Нарезать кубиками лук , болгарский перец , слегка обжарить на растительном масле. Дать остыть , выложить в чашку с подготовленной морковкой. Туда же выложить баклажаны , нарезать мелко зелень укропа и кинзы , посолить , поперчить, бросить семена кинзы слегка измельченные (кориандер), заправить соевым соусом и уксусом, хорошо перемешать, сложить в банку и в холодильник. Чере пару часов можно есть, вкуснее на следующий день.