200 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
2 луковицы
2 пучка петрушки
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
12 поджаренных ломтиков багета
4 мясистых помидора
2 ст. л. маринованных каперсов
2 маленьких кочана салата
4 черные оливки без косточек
100 г плавленого сыра
50 г сливочного масла
Инструкция: Ломтики хлеба можно натереть после обжаривания 1/2 зубчика чеснока. Крустады можно подать как закуску к аперитиву. Они могут быть с добавкой и рыбы, и сыра, а также других продуктов. Крустады можно сделать как из белого хлеба, так и из различных видов ржаного. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Отложить 8 ломтиков для украшения, оставшиеся порубить. Порубить чеснок, 1 луковицу и 1/2 петрушки. Потушить с рублеными грибами в 1 ст. ложке масла и приправить. Намазать на 4 ломтика хлеба и покрыть ломтиками грибов. Снять с помидоров кожицу и нарезать мякоть крупными кубиками. Порубить оставшуюся петрушку и каперсы. Потушить в 4 ст. ложках масла помидоры, петрушку, каперсы и приправить. Разложить по 4 ломтикам хлеба. Нарезать кольцами оставшийся лук и потушить в 1 ст. ложке масла. Салат нарезать полосками, оливки - ломтиками. Добавить то и другое к луку и потушить. Приправить и покрыть массой ломтики хлеба. Выложить на противень, выстеленный бумагой. Смешать сыр со сливочным маслом, разложить поверх массы и запекать в духовке 4 минуты при 200 градусах.