600 г свежего или замороженного шпината
4 ст. л. растительного масла
200 г шампиньонов
200 г брынзы
соль, перец
2 листа тонкого лаваша
сливочное масло
Инструкция: Нагреть духовку до 180 градусов. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложить шпинат и, помешивая, тушить 5-7 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Лишнюю жидкость отжать. Шпинат слегка остудить. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле. Брынзу размять со шпинатом и грибами. Приправить по вкусу. Листы лаваша сложить внахлест, смазать сливочным маслом, рпзложить начинку, равномерно распределить по поверхности и скатать рулетом. Положить рулет на противень и запекать 10-15 минут до золотистого цвета. Нарезать кусочками.