Свинина или грудка индейки - 300 г.
Рис - 150 г.
Морковь - 4 шт.(большие).
Лук-порей - 1 стебель.
Растительное масло - 4 ст. ложки.
Соевый соус - 8 ст. ложек.
Соус «Табаско».
Яблочный уксус - 1-2 ст. ложки.
Соль, перец молотый по вкусу.
Способ приготовления.
Всыпать рис в кипящую посоленную воду, дать ему набухнуть и варить на слабом огне 20 минут до готовности.
Вымыть мясо, тщательно обсушить и нарезать тонкими полосками.
Морковь нашинковать соломкой, лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Полоски мяса хорошо обжарить в разогретом растительном масле. Заправить солью, соевым соусом и уксусом. Добавить овощи, влить 50 мл воды и тушить 5 минут.
Рис откинуть на дуршлаг, промыть.
Мясо с овощами заправить соусом «Табаско» и подать вместе с рисом.