Сегодня на ужин у нас была буженина с куриной грудки. С утра я замариновала две грудки и приготовила вечером.
Целую куриную грудку солю и перчу с двух сторон.
Затем тонким и острым ножом делаю произвольно прорезы и начиняю грудку чесноком,если чеснок крупный,можно его порезать пополам.
Маринад
В глубокую тарелочку наливаю растительное масло (можно оливковое),примерно 2 стол.ложки.
Далее сюда же
- через пресс 2 зубчика чеснока
- 1 стол.ложка соевого соуса
- 1 стол.ложка остро-сладкого соуса чили
- щепотка сушеного базилика
-перец черный
-перец красный
-1 стол. ложка майонеза
Все это хорошо перемешиваю и натираю курицу со всех сторон,ложу ее в глубокую посуду и поливаю остатками маринада.
Оставляю мариноваться на несколько часов. Как я уже написала выше, у меня мариновалось с утра до вечера.
Затем она отправляется в духовку.Запекалось все это примерно 1.5 часа.