Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Блюда из мяса и птицы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 15:25   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
Хорошо Куриные крылья с медовым соусом

1 кг куриных крыльев
1 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. майонеза
1 луковица
соль, перец

Крылья разрезать на 2 части, слегка посолить. Сделать маринад, смешав соевый соус, мед, майонез, перец и нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом крылья, оставить на 2-3 часа.

Крылья обжаривать в растительном масле до золотистой корочки, залив в коце маринад, в котором мариновались крылья, и жарить до готовности лука.
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:24   #2
Лика
Активный
 
Аватар для Лика
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль. Иерусалим
Сообщений: 1,083
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 141 раз(а) в 60 сообщениях
Лика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспорима
По умолчанию

С этим рецептом я знакома лично. Крылышки получаются просто объедение!-)
Лика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:54   #3
Natuta
Активный
 
Аватар для Natuta
 

Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Израиль Хацор-Хаглилит
Сообщений: 1,716
Сказал(а) спасибо: 219
Поблагодарили 237 раз(а) в 132 сообщениях
Natuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспорима
Отправить сообщение для Natuta с помощью ICQ
По умолчанию

жаль что нету их дома , рецепт хороший , куплю сделаю.
__________________
Хочу любить и быть любимой
Natuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 07:36   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Какое блюдо я привезла из Киева? Окорочка в медово-горчичном соусе!



Если вы приехали в Киев и у вас есть час-другой свободного времени, непременно поезжайте на Крещатик. И в обязательном порядке посетите весьма адекватные по ценам рестораны быстрого питания «Пузата хата» и «Два гуся». Первый предложит вам блюда с национальным колоритом. Второй скорее напоминает студенческую столовую (берем поднос, выбираем блюдо, скользим подносом по металлическим рельсам, расплачиваемся на кассе), но с очень облагороженным молодежным интерьером.

Именно в «Двух гусях» я впервые попробовала это блюдо – куриные окорочка под медом и горчицей. А к ним – гарнир в виде картофеля по-деревенски. С тех самых пор каждый раз, когда бываю в Киеве, непременно захожу в этот ресторанчик и беру традиционный ассортимент. Правда, вскоре я наловчилась делать нечто очень похожее дома. Тем более, что «женским» это сладковатое блюдо кажется только на первый взгляд – мои мужчины поедают такой ужин за обе щеки. Кстати, в качестве основного кушанья для праздничного фуршета курица тоже подойдет. Вы уже взываете: «Рецепт! Рецепт!»? Вот вам, пожалуйста.


Приготовление курицы

Все пропорции произвольны. Я беру из расчета по две штуки на каждого члена семьи. Для этого нам понадобятся куриные окорочка или бедра, или и то, и другое. Столовая ложка масла, горчица и несколько ложечек натурального меда, специи.

В ресторане это блюдо предлагалось без косточки. Но так как в моем доме подрастает юный пират, настоящая пиратская кость ему просто необходима для придания блюду большей разбойности. Еще одним аргументом в пользу костяной основы служит то, что аккуратно снять мясо я просто не умею, да и учиться делать это особо не желаю.

Масло, горчицу и мед нужно растопить. Добавляем соль и специи. В сотейник укладываем куриные ножки, заливаем полученным соусом. И все – тушим на медленном огне! В соус можно добавить немного муки, тогда он получится довольно густым. Если забыли сделать это – тоже не беда.


Теперь, собственно, гарнир – пряная картошка

Картофель чистим и разрезаем на сектора – 6-8 частей. Минут пять отвариваем. Затем берем противень или форму для запекания. Выкладываем туда чуть приваренную картошку и обмазываем ее сливочным маслом, смешанным с карри и солью. Вместо карри можно взять паприку или любую приправу. Картофель выпекаем в духовом шкафу. Готовность традиционно проверяем спичкой. Отваривать картошку нужно для того, чтобы во время выпекания она не «усохла», как это часто бывает. В качестве альтернативы этому хлопотному делу могу предложить просто накрыть противень с сырой картошкой фольгой.

Правда, у этого блюда есть один побочный эффект. Если курицу можно будет оставить «на завтра», то с гарниром этот фокус не пройдет – картофель нужно подавать сразу с пылу-жару. В остывшем виде он теряет свою прелесть. Не поможет даже повторный разогрев. Кстати, гарнир можно использовать в качестве приличной закуски «под пиво», которую можно брать прямо руками. Тогда окорочками себя обременять не стоит, а вот горчичный соус не помешает.

И все равно, даже наловчившись делать горчично-медовую курицу в домашних условиях, каждый раз, приезжая в Киев, я направляюсь в любимое заведение. Уж очень они замечательные, эти окорочка!


Катерина Богданова
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов