Для крема:
300 мл густых сливок,
1 банка вареного сгущеного молока,
ягодный джем или желе
Белки поставить на 30 мин. в морозильную камеру. Взбивать охлажденные белки, добавляя понемногу сахар, до тех пор, пока охлажденная масса не станет гладкой и крепкой. Противень застелить пергаментной бумагой. Нарисовать на ней два круга диаметром торта. Ложкой выложить на эти круги белковую массу. Поставить “закрашеные”круги в раскаленную до 120 С духовку.
Внимательно следить за ними. Как только безе начнет коричневеть - отключить духовку , но круги не вынимать оттуда в течение часа! Получатся два коржа- безе. Для крема взбить сливки в крепкую пену, а затем, продолжая взбивать, добавлять туда по 1 ст. ложке вареной сгущенки- всю банку. На воздушный корж уложить сливочный крем, а сверху - джем. Прикрыть другим коржем и украсить бусинками для торта.