Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2009, 12:45   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Астрологическая кулинария.

Что приготовить Тельцу? Астрологическая кулинария.

Девиз практичных Тельцов (21.04 – 21.05) — Владение и решительность! Это первый земной знак зодиакального круга. Стихия Земли даёт о себе знать. Телец вынослив, запаслив и очень расчётлив. Телец обладает отличной интуицией. Для него главное — выгода и целесообразность. Земной знак, Телец занимается приземленными делами, не витая в облаках. Он человек действия. Трезвый ум, спокойствие, огромное терпение и выдержка.

Телец — один из самых мирных знаков, сам не лезет на рожон, но и в свою жизнь пустит не каждого. В гневе он ужасен… Правда, гнев сходит моментально. Умеет прощать и ценит верность.

Главная планета Тельца — Венера, потому он так любит всё изящное, красивое. Во всех сферах его жизни всё должно быть на уровне! Это же касается и кулинарии. Обычно Тельцы сами прекрасно готовят и подают каждое блюдо виртуозно. Зная эту его «слабость», легко можно потрясти воображение Тельца красиво сервированным столом и профессиональной подачей блюд. Для него не просто важно питаться по системе, это жизненная необходимость.

Многие проблемы здоровья Тельца могут быть решены грамотным питанием. Главное блюдо для этого знака Зодиака — нежирное мясо, лучше говядина. Венера, как управительница знака, «требует» вкусных фруктов и ягод. Пироги, желе, десерты, компоты… Этому знаку, как никакому другому, полезен авокадо. В России этот овощ пока не раскрыт до конца. Пользу от него потребители не поняли.

Овощи Тельца — горох, шпинат, помидоры. Любимые и полезные фрукты — яблоки, вишня, груши, персики. Ягоды — клубника, малина, ежевика.

Предложите своему Тельцу, к примеру, такой обед:

1.Салат из авокадо с помидорами.
2.Телятина с вишней.
3.Яблоки с начинкой.




Салат «Радость встречи».

Свежий, бодрящий и калорийный салат. В состав входит авокадо, сам по себе весьма калорийный продукт.

Один крупный спелый авокадо чистим, режем на ровные дольки, на такие же дольки режем помидоры, добавляем листья свежего салата — просто рвём их руками. Всё должно быть красиво — готовим Тельцу, сыну красавицы Венеры.

Складываем на большую тарелку горкой, сверху посыпаем поджаренными ядрами грецкого ореха, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Это не просто салат, это мини-шедевр вкуса и пользы!



Телятина «Румяная корочка».

До чего же вкусное блюдо получается! Вишневый сок даёт красивый цвет и очень необычный вкус. Телец-эстет оценит такое блюдо по достоинству.

Кусок нежирной телятины — берём мякоть без косточек — солим, перчим и шпигуем целыми вишнями. И из вишни предварительно удаляем косточки. Перчим мясо и посыпаем его корицей.

В большой сотейник складываем мясо, поливаем сливочным или оливковым маслом и помещаем в разогретую духовку на 30 минут. Температура печи 180 градусов.

Через тридцать минут сотейник вытаскиваем и поливаем мясо вишневым соком и бульоном. Можно добавить пару ложек муки — соус будет гуще. Нарезаем крупными кусками свежий очищенный картофель и складываем по краям сотейника.

Через 20-30 минут проверяем блюдо на готовность. Если кусок телятины большой — может понадобиться больше времени для запекания.

Кусок готовой телятины режем на красивые ровные куски и гарнируем запеченным картофелем. Укладываем сверху несколько веточек зелени — знатное блюдо готово!



Десерт «Яблочная фантазия».

Просто и вкусно. Быстро и полезно. Как раз то, что более всего ценит Телец.

Этот десерт готовится так быстро, что главное — успеть вытащить яблоки из соуса, дабы не позволить им развариться.

Два яблока на порцию — считаем сколько у нас едоков, столько и берём яблок. Снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Опускаем яблоки в кипящий сироп — сахар с ванилином. Всё берём по вкусу. Яблоки кипят несколько минут. В это время моем изюм, ошпариваем и просушиваем его на чистом полотенце. Толчём орехи. Вынимаем шумовкой яблоки, укладываем их на красивое блюдо, в серединку засыпаем изюм и орехи. Если полить десерт вареньем или сиропом, от этого он только выиграет.

Полноценный здоровый обед для любимых Тельцов готов. Прошу к столу!

Жанна Пятирикова
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:48   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что приготовить Овну? Астрологическая кулинария

Астрологи утверждают, что каждый человек выбирает только свои продукты. Интуитивно. Оказалось, что каждому знаку Зодиаку свойственны свои предпочтения в пище. Попробуем разобраться.

Овен — первый знак Зодиака. Знак, открывающий новый цикл. Люди, родившиеся под этим знаком (21.03 – 20.04), люди действия. Они переполнены энергией, за любое дело принимаются с энтузиазмом.
Овны ставят перед собой задачи, смело идут на решение новых проблем. Пока не пропало ощущение новизны. Они импульсивны и деятельны. Довольно часто не доводят дело до логического конца — особенно, если на пути встречается что-то более увлекательное. Для них признание их заслуг и слава гораздо важнее денег, хотя и от них они никогда не откажутся.

У Овнов чувство долга стоит на первом месте. Они крайне требовательны к себе, того же требуют от окружающих. Встречая сопротивление, могут стать агрессивными, деспотичными.

Настоящий Овен — вождь в самом хорошем смысле слова, требует беспрекословного подчинения. Лидерские качества начинают проявляться в самом раннем детстве. Препятствия его только раззадоривают. Овен щедр, добр и великодушен.

Любимые продукты Овна — мясо и хлеб. К овощам он более равнодушен, но выделяет среди них морковь, сладкий перец, хмель, редис, репчатый лук. Из фруктов отдает предпочтение грейпфруту, любит арбуз.

Овны обожают все острое — от приправ до овощей. Потому чаще всего выбирают острую горчицу, хрен, чеснок, имбирь, карри, базилик.

Обед для Овна может быть, к примеру, таким:

1.Салат из маринованного лука.
2.Фаршированная грудинка.
3.Морковно-манговое пюре.



Салат из маринованного лука «Стрела попадает в цель».

Великолепное блюдо к мясу. Горечь лука в процессе маринования уходит, острота остаётся. Пикантный свежий салат.

Сначала замаринуем лук. Несколько крупных луковиц почистим, тонко порежем полукольцами и ошпарим кипятком. Затем заливаем холодной кипяченой водой, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу. Оставляем на 20-30 минут. За это время лук промаринуется основательно.

Далее готовим остальные ингредиенты для салата. Отвариваем 2-3 яйца (половинка яйца на одну порцию), рубим крупными дольками. Свежий огурец нарезаем тонкими колечками. Добавляем маринованный лук, заливаем оливковым маслом или майонезом. Можно добавить кусочки свежего салата, укроп и петрушку.

Маринованный лук сам по себе уже отличное блюдо. В холодильнике хранится довольно долго, при этом не теряет свежести и остроты. Прекрасно гармонирует с шашлыком и любым блюдом из мяса.



Фаршированная грудинка «Пища богов».

Главное мясо Овнов — баранина. Баранью грудинку готовим к фаршировке. Отрубаем позвоночные и грудную кости и делаем разрез — карман, куда и будем складывать фарш.

Для фарша можно выбрать картофель, гречневую кашу, чернослив или яблоки. Можно провести ревизию в своем холодильнике и зафаршировать грудинку всеми подходящими находками. Можно сделать фарш из жареных лука или моркови, перца или зелени. Фарш может быть какой угодно.

Подготовленную грудинку поливаем жиром или маслом, перчим, солим и отправляем запекаться в духовку. При 180-200 градусах для молодого барашка нужен 1 час, для более зрелого — до 2-х часов. Следим за готовностью блюда, периодически его вынимая и прокалывая в нескольких местах. Как только станет появляться прозрачный сок — блюдо готово.

Готовую грудинку нарезаем крупными кусками — Овны любят большие куски мяса. Подаём с салатом и жареным картофелем.



Десерт «Воздушное пюре».

Овен — знак Огня, его стихии нужен воздух, только тогда огонь будет гореть и разгораться. Приготовим на десерт нашему неутомимому Овну нежное воздушное солнечное пюре.

Морковь отварим, почистим и натрём на крупной терке. Манго очистим и нарежем крупными кусочками. Слегка сбрызнем лимонным соком из половинки лимона и взобьем всю массу блендером до воздушного однородного состояния.

Если морковь несладкая, можно добавить немного сахара, но обычно манго даёт такую неповторимую нотку эксклюзивности, что сахар её может «убить».

Этот десерт подаём как самостоятельное блюдо, розлив по высоким бокалам или фужерам. Можно усилить калорийность, вбивая в самом конце жирный йогурт.

Манго можно заменить клубникой, вишней, клюквой, любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой. Главное – сохранить нужный для Овна ингредиент – полезную морковь. Она даёт Овнам силу и зоркость — самые важные качества на пути жизненных битв.

Кормим любимых Овнов правильно, продлеваем им жизнь и здоровье. Приятного аппетита!

Жанна Пятирикова
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 12:51   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что приготовить Близнецу? Астрологическая кулинария

Близнецы (22.05 – 21.06) — первый знак стихии Воздух в зодиакальном круге. Подвижный, духовный и очень изменчивый знак. Не зря же он назван в честь сразу двух человек. Космическое братство, родство душ. Правящая планета знака Солнце наделяет всех Близнецов высоким интеллектом и здравым смыслом. Быстро мыслят и четко действуют. Остры на язычок, жадны до новых знаний.
Самая яркая черта Близнецов — двойственность натуры, резкая смена настроений. Для них самое важное — разнообразие. Ненасытное любопытство постоянно подгоняет их на жизненном пути.


Близнецы всеядны, любят все новое и вкусное. Однако полезные продукты для них — блюда из домашней и дикой птицы. Овощи — цветная капуста, бобовые и сельдерей. Фрукты — гранаты, абрикосы, яблоки. Близнецам больше, чем всем остальным знакам Зодиака, нужны орехи — кешью, грецкие, миндаль, фундук, фисташки.

Приготовим для своих Близнецов, к примеру, такой обед:

1.Салат из цветной капусты.
2.Курочка в белом вине.
3.Десерт Абрикосы с молоком.

В качестве первого блюда для любимых Близнецов можно приготовить нежный куриный супчик или борщ с пампушками.



Салат из цветной капусты «Ожидание».

Цветная капуста сама по себе полезна и вкусна. Кочан капусты моем, разбираем на мелкие соцветия, хорошенько промываем каждый из них и опускаем на 3-5 минут в подсоленную кипящую воду. Откидываем на дуршлаг. Готовим заправку — стакан кефира плюс две столовые ложки растительного масла. Солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень и чайную ложку сахара.

В салатник складываем отваренные букетики капусты, мелко порезанный сыр «Фета» или любой сорт брынзы. Посыпаем любыми толчеными орехами. Заливаем подготовленным кефирным соусом. Отличная полезная закуска для воздушного Близнеца.

Если в этот же салат добавить кусочки сочной ветчины, калорийность салата увеличится, вкус изменится. Этот вариант для Близнецов - мужчин. Вместо кефирного соуса можно взять привычный майонез или смесь майонеза со сметаной. Экспериментируем!




Курочка в белом вине «Обед аристократа».

Для этого блюда подойдут любые части курицы, кто что любит. Крупные куски курицы моем, обмазываем солью и перцем, перекладываем кусочками лимона и отправляем в холодильник на 30-40 минут для маринования.

Промаринованную курицу обжариваем до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Перекладываем ее в сотейник, а в этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и чеснок (2-3 зубчика). Обжариваем 3-4 минуты. Затем в сковороду складываем очищенные от кожицы и порезанные на дольки три крупных свежих помидора и 500 г. шампиньонов. Обжариваем.

Полстакана белого сухого вина доводим до кипения и сразу выключаем. В сотейник складываем овощную «подушку» со сковороды, сверху — куски обжаренной курицы. Заливаем горячим вином и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 170-180 градусов.

Такая курица сама по себе — готовое блюдо, не требующее никакой подгарнировки. Несколько веточек зелени и нежное блюдо готово!




Десерт Абрикосы с молоком.

Такой десерт готовится перед самой подачей. Свежие абрикосы моем, удаляем косточки, режем на дольки и складываем в креманки. Сверху заливаем холодным вскипяченным молоком. Посыпаем тертыми орехами и добавляем ложечку мёда или джема.

Близнецы очень любят сладкую выпечку. Фруктовые пироги — отличный десерт к холодным и горячим напиткам.

Пусть наши Близнецы всегда будут здоровы и веселы. Им предстоит сделать столько новых открытий, узнать столько всего нового. Пусть свежая и здоровая пища им в этом поможет. Приятного аппетита!

Жанна Пятирикова
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:51   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что приготовить Раку? Астрологическая кулинария

Рак (22.06 – 22.07) — первый водный знак в зодиакальном круге. Самый чувствительный и чувственный знак, домовитый и семейный. Любые чувства и впечатления ранимый Рак пропускает через свою душу. Он обладает такой притягательной силой, что легко подчиняет своему обаянию всех и вся.

Панцирь Рака охраняет внутреннюю пугливость, ранимость, тонкую душу. Рак самый зависимый знак от фаз Луны. Его действия совершенно непредсказуемы. Чувства не подвластны рассудку. Рака может обидеть любое неосторожное слово или неконтролируемый взгляд. Семья для Рака — защита и опора.

Рак — дипломат, не любящий риска. Он часто не умеет искренне выразить свои истинные чувства и мысли и потому понять его могут лишь самые близкие.

Желудок у Рака одно из самых слабых мест. Переедание для этого знака Зодиака — серьезная опасность.

Лучшая еда для Рака — морепродукты. Овощи — капуста, картофель, лук, тыква, репа, огурцы. Фрукты — виноград, кокосы, лимоны.

Для своего заботливого Рачка, к примеру, можно предложить такой обед:

1.Салат из капусты с апельсинами.
2.Паста с морепродуктами.
3.Десерт лимонный.
4.Коктейль «Подснежник».
На первое для Рака можно предложить борщ с кальмарами.



Салат «Рубиновая заря».

Для этого красивого и полезного салата возьмём половину среднего кочана краснокочанной капусты. Этот вид обычно тверже, чем привычная нам белокочанная капуста. Потому будем готовить салат так: мелко нашинкуем капусту, слегка посолим и пожмём руками. Дадим ей постоять минут 15-20. Затем промоем под струёй проточной воды и откинем на шумовку.

В это время очистим один апельсин и два мандарина от корочек и белых плёночек и нарежем небольшими дольками.

В салатник или на большую тарелку выкладываем капусту, добавляем цитрусовые, посыпаем тёртыми орехами и поливаем оливковым маслом или маслом кедрового, грецкого ореха. Солим, перчим. Сбрызгиваем фруктовым уксусом. Наш салат готов!


Второе блюдо «Морское чудо».

Свежие кальмары моем, чистим от плёночек, режем полосками. Креветки чистим. Макароны отвариваем до готовности. Количество продуктов берём произвольно, как больше нравится.

Креветки и кальмары кладём на сковороду в кипящее масло ровно на 5 минут. Иначе морепродукты станут резиновыми.

Свежие помидор и сладкий перец режем кусочками, лук — полукольцами, мелко шинкуем зелень. Через чеснокодавилку выдавливаем два зубчика чеснока.

На чистую сковороду наливаем 100 г. белого сухого вина, доводим до кипения, добавляем 100-150 г сметаны, подготовленные овощи, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим. Через пять минут соус готов.

Собираем наше блюдо: отваренные макароны, сверху соус и завершает композицию микс из обжаренных морепродуктов. Веточка зелени придаст блюду законченный вид.



Десерт от Дольче Вита.

Пол-литра жирных сливок кипятим, добавляем ваниль, сахар и цедру одного лимона. Оставляем остывать. В это время разводим пакетик желатина в 5-6 столовых ложках холодной кипяченой воды. Вводим растворённый желатин в сливки. Разливаем по формочкам, ставим в холодильник.

Перед подачей формочку аккуратно опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на тарелку. Поливаем клубничным соусом, украшаем свежими ягодами. Нежный, свежий десерт — отличный подарок впечатлительному Раку.



Коктейль «Подснежник».

В этом рецепте главный секрет — точное соблюдение пропорций.

Апельсиновый ликёр 20 мол, виноградный сок 20 мл, охлажденное шампанское 80 мл.

В высокий бокал со льдом сначала наливаем сок и ликёр, в последнюю очередь шампанское. Украшаем коктейльной вишней. Подаём к романтическому ужину или праздничному столу.

Пусть эти нехитрые рецепты помогут сохранить нашим любимым Ракам отменное здоровье. Приятного аппетита!

Жанна Пятирикова
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:56   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что приготовить Льву? Астрологическая кулинария

Лев (23.07 – 23.08) — знак твёрдой воли и подсознания. Управляющая планета — Солнце и эти люди настоящие люди Солнца. Щедрые, великодушные, мощные в своей силе, прекрасные организаторы и властные управленцы.
Лев очень зависим от оценок окружающих. Самое главное для него — быть в центре внимания, в центре событий. Лев честолюбив до болезненности. Он перевёрнет горы лишь бы стать победителем и триумфатором. Почёт и слава для него так же важны, как пища и вода. Его «ахиллесова пята» — тщеславие. Зная эту его слабость, Львом легко управлять незаметно, попросту говоря, манипулировать
.

Лев — центральная фигура зодиакального круга. Он фантастически сочетает в себе исключительную работоспособность и царственную лень. Он щедр и независим и того же требует от своего окружения.

Среди Львов вегетарианцы встречаются крайне редко. Его главная пища — мясо, дичь. Лев — знак Огня и потому любит всю пищу приготовленную на открытом огне. Фрукты Льва сладкие, кислые и сочные — апельсины, лимоны, мандарины, ананасы. Рис и орехи — обязательны в рационе Льва. Овощи хороши те, которые растут в тёплом климате.

Для здоровья нашего любимого Львёнка предложим, к примеру, такой обед:

1.Рис с овощами.
2.Бифштекс натуральный из вырезки.
3.Десерт ананасы в шампанском.


Салат «Бархатный»

Салат слоёный. Готовится заранее, ему нужно время, чтобы настояться. Каждый слой смазывается майонезом или соусом майонез + кетчуп, майонез + сметана.

1 слой — отварной рис
2 слой — 2 отварных морковки трём на тёрке
3 слой — отварная куриная грудка, или ветчина, или крабовые палочки
4 слой — 2 отварных яйца трём на крупной тёрке
5 слой — острый сыр, так же трём на крупной тёрке.

Верх можно смазать майонезом, а можно украсить зеленью. Полезный и сытный салат. Лев такой любит!


Бифштекс натуральный «Царский»

Такой бифштекс можно приготовить из любой вырезки — лосятины, оленины, телятины. Самое главное, выбрать нужную мясную часть — область поясницы под позвоночником, два продольных мускула. Это высший сорт мяса, поскольку вырезка — самая нежная часть туши.

Парное мясо моем, нарезаем поперёк мускульных волокон кусочки толщиной 3 см. вес каждого бифштекса при разделке мяса — 120-150 г. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

На раскаленную сковороду с маслом кладём куски мяса и жарим с двух сторон 15 минут. Для Льва-любителя бифштекса с кровью — 10 минут. На срезе должна быть кровянистая масса.

К такому бифштексу подаём хрен, горчицу, картофель-фри и зелёный салат. А можно сверху положить зажаренное яйцо-глазунью.

Лев — гурман, он любит всё вкусное и красивое. Любое блюдо должно быть подано изящно, по-царски. Он любит сладкое, потому на десерт предложим потрясающее блюдо.


Десерт «Апельсин в цвету»

Давим сок из двух апельсинов. Если цитрус свежий и сочный, получится чуть больше половины стакана сока. Можно взять такое же количество апельсинового сока из пакета.

Шесть столовых ложек густых сливок или сметаны взбиваем в пышную пену и потихоньку вводим апельсиновый сок. Добавляем две столовые ложки сахара и продолжаем взбивать. Сливочно-апельсиновый соус готов.

Килограмм свежего творога смешиваем с 5-6 столовыми ложками муки (количество зависит от сухости творога). Взбиваем два яйца с тремя столовыми ложками сахара, добавляем цедру двух апельсинов. Перемешиваем с творогом и мукой.

Раскатываем пласт творожного теста толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой в виде цветочка. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Как только «цветы» всплыли, аккуратно вынимаем их шумовкой и поливаем растопленным сливочным маслом.

При подаче на плоскую тарелку выкладываем сливочный соус, сверху веером «цветы». Ваш Лев будет доволен таким королевским блюдом!


Накрываем стол как для праздника, включаем красивую музыку и зовём к столу своего Льва. Главное — побольше ему внимания!

Жанна Пятирикова
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 12:00   #6
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что приготовить Девам? Астрологическая кулинария

Дева (24.08 – 23.09) — знак порядка и аккуратности. Правящая планета Меркурий. Прилежание и анализ, вечное стремление к высшей мудрости. Главное требование Девы к окружающему миру — логика. Дева не так материалистична, как выглядит. Если будет необходимо, а главное, целесообразно, она без труда откажется от каких-то материальных благ.
Один из самых трудолюбивых знаков в Зодиакальном круге. Дева всегда ищет новых знаний, ей интересно так много! Дева каждую работу будет выполнять тщательно, вникая в детали. Если же на поверку все же найдутся ошибки, она так же скрупулёзно будет их исправлять. Основательность, чувство долга, точность, порядок и критичность — вот основные главные черты Девы
.

Самое слабое место у Девы — желудок. Для неё недоброкачественная пища — отрава, приносящая массу хлопот. Дева трепетно относится к своему здоровью и крайне внимательна к выбору пищи.

Основные продукты Девы — постное мясо — телятина, говядина. Овощи Девы — бобовые, сельдерей, цветная капуста. Из фруктов самый предпочтительный гранат. Орехи — фундук, фисташки, миндаль, пекан и грецкие — так же полезны для Девы, как и для Близнеца.

Для Девы не просто важна красивая подача блюд, она является повседневным правилом. Пища должна быть качественно приготовлена, эстетично подана.

Для любимых Дев можно предложить, к примеру, такой обед:

1.Цветная капуста в кляре.
2.Телятина с черносливом.
3.Грильяж или газинаки.


Закуска из цветной капусты «Вкус детства».

Такую капустку делала еще моя мама. С тех самых пор это любимое блюдо.

Кочан цветной капусты разбираем на соцветия и тщательно моем в проточной воде. Затем опускаем на 3-5 минут в подсоленную кипящую воду с добавлением щепотки сахара.

Разница во времени объясняется зрелостью капусты. Самая ранняя, нежная не нуждается в длительной термической обработке, достаточно нескольких минут. Самое главное — не разварить капусту. Нам же ее ещё обжаривать в кляре. Потому небольшая хрустинка должна присутствовать.

Откидываем отваренные цветочки дуршлагом в тарелку и даём полуфабрикату передышку. Как только капуста остынет, можно доводить блюдо до идеала.

Кляр можно приготовить какой угодно — на любителя. Основные составляющие — мука, яйцо и соль. А дальше — масса вариантов. Можно добавить майонез, сметану, молоко, кефир, томатный сок, зелень, чеснок, сыр, любые пряности. Кто что любит. Для Девы можно посоветовать нежный кляр на кефире. Если нет муки, можно заменить её панировочными сухарями. Блюдо приобретёт новый оттенок вкуса, капуста станет более хрустящей.

Перемешиваем выбранные для кляра ингредиенты, взбиваем миксером или блендером. Консистенция кляра — жидкая сметана. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, доводим его до кипения.

Насадив каждый кусочек цветной капусты на вилку, опускаем её сначала в кляр, затем в кипящее масло. Обжариваем со всех сторон до готовности.

Эта закуска хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Можно подать капусту и к спагетти, как в Италии. Отварные спагетти накладывают горкой и сверху — кусочки обжаренной в кляре капусты. Отменный вкус!



Телятина с черносливом. Бабушкин рецепт.

Любила моя бабушка тушёное или отварное мясо. Телятину. Горячую. Чтобы парок шёл. Дух стоял в доме сказочный — дух здоровой пищи!

Чернослив полезен Деве для здорового пищеварения. Приготовим тушеное мясо по бабушкиному рецепту.

Сначала тщательно выбираем мясо — об этом подробно здесь. Моем, чистим от плёнок и сухожилий. Нарезаем порционными кусочками и складываем в сотейник. Добавляем оливковое масло и обжариваем на сильном огне несколько минут. Затем огонь убавляем, вливаем стакан бульона на 600-800 г. свежего мяса. Добавляем лавровый лист, корень петрушки, одну крупную луковицу, морковь, солим и тушим на слабом огне 50-60 минут, до готовности мяса. Периодически пробуем — время тушения сильно зависит от качества мяса.

Как только мясо будет уже мягчать, добавляем 100 г. распаренного чернослива без косточек, перчим и тушим еще минут 20. Телятина получается нежной и ароматной, с лёгким привкусом вяленого чернослива. Отличное блюдо для привередливой Девы.


Ореховый десерт.

Из орехов можно приготовить массу вкусных блюд. К примеру, грильяж. 150 г любых орехов обжариваем на сухой сковороде или в СВЧ-печи. Измельчаем. Варим сироп из 200 г. сахара и 50 г. воды. Варим до тех пор, пока сироп не станет коричневого цвета.

Опускаем в горячий сироп подготовленные орехи. Даём слегка остыть. Катаем из них шарики. Выкладываем на тарелку или пергамент, смазанные маслом. Можно обвалять их в шоколадной или кокосовой стружке, в цветной посыпке — фантазии нет предела.

Если же вместо сахарного сиропа взять густой мёд — получится почти грузинское блюдо — гозинаки. На 1 кг. очищенных орехов берём 1 кг. мёда. Мёд варим до тех пор, пока капля не будет растекаться. Орехи же в это время чистим от плёнки и измельчаем, обжариваем. В готовый мёд опускаем подготовленные орехи и варим до появления густого аромата жареного десерта и орехов. Ммм!

Добавляем 50 г сахарной пудры. Она придаст десерту хрупкость. На смазанную маслом доску выкладываем тягучую массу и раскатываем её скалкой до 1 см. толщиной. Даём остыть. Затем режем на красивые квадраты и сушим. Вкусный десерт готов!

Прошу к столу!

Жанна Пятирикова
  Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 21:52   #7
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что приготовить Стрельцу? Астрологическая кулинария

Стрелец (23.11 – 21.12) — третий знак Огня в зодиакальном круге. Его девиз — свобода и честь. Он любит всё изысканное и возвышенное. Первые два знака Огня — Овен и Лев «поделили» лавры преобразователей. Овен — первопроходец (неудивительно, первый знак зодиака), Лев — организатор. Стрелец — производитель работ.
Для честолюбивого Стрельца так важно господство над всеми, что часто это возводится в смысл жизни и неминуемо приводит к автократии. Он не любит никаких возражений и сопротивлений. Беспрекословное подчинение всех и вся — тогда в семье и коллективе будет мир и благодать
.

Стрелец очень целеустремленный и почти всегда духовно развитый знак. Идеалист по натуре, любит строить воздушные замки, мечтать о большом и светлом. У него очень хорошо развита интуиция, почти безошибочно предсказывает будущее.

В питании Стрелец придерживается одного главного правила — ограниченное потребление жирной пищи. Как для любого огненного знака, для Стрельца в рационе всегда присутствует мясо. Особенно приготовленное на открытом огне. Свинина, ветчина. Ему можно многое. Однако сладости и десерты противопоказаны.

Полезные овощи для Стрельца — капуста, морковь, артишоки. Причем, все виды капусты. Её словно выращивали только для неутомимых Стрельцов.

Фрукты Стрельца — инжир, финики и манго. И как он без них жил раньше?

Исходя из этих данных, предложим любимым Стрельцам, к примеру, такое меню на обед:

1.Мясной салат.
2.Капустная солянка.
3.Котлета натуральная из свинины.



Салат «Боцман»

Этот рецепт опробован многократно. Очень калорийный. Для тонких натур не подойдёт. Этот салат для крепких и сильных, уверенных в себе натур. Коими в полной мере являются гордые и энергичные Стрельцы.

Один стакан сухой красной фасоли замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности. Сливаем раствор и охлаждаем.

Готовим острый соус. Столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешивая стакан густой сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Для молодых хозяек: добавляйте специи понемногу, добавили, попробовали, еще добавили. Только так можно добиться наилучшей вкусовой гаммы.

200 г свиной ветчины нарезаем длинными кусочками. Добавляем охлажденную фасоль и заправляем готовым соусом. Можно добавить зелень и варёные яйца. Однако и без яиц салат получается очень питательным и вкусным. Готовится быстро, если заранее отварена фасоль или применяется консервированная.



Солянка из капусты «Роман двух капуст с грибами».

Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Для приготовления используются квашеная и свежая белокочанная капуста.

600 г квашеной капусты и 400 г свежей белокочанной мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.

5-6 сушёных грибов моем и варим. Можно использовать свежие грибы – вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Блюдо будет ещё вкуснее. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и смешиваем с отваренной и отцеженной капустой.

Две головки репчатого лука мелко рубим и обжариваем на растительном масле, добавляем 2 ст. ложки муки, немного грибного бульона и отправляем в капусту с грибами. Солим, перчим, добавляем немного сахара и молотого майорана.

Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.



Натуральная котлета «Зов предков»

Такую котлету приготовить можно в будни, не стыдно подать и на праздничный стол. Блюдо готовится очень быстро и всегда получается безупречным, если грамотно выбрано мясо. Секреты вкусного мяса здесь.

С утра идём на колхозный рынок и выбираем парную свинину, лучше поросятину. Будем брать спинную или поясничную часть корейки. Карбонат на косточке. На каждую порцию — один 200 граммовый кусочек. С учётом ужарки на выходе у нас получится 150-120 гр на порцию. Вполне удобоваримо.

Лучше, если порционные куски нам порубит мясник. Дома мясо моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Мясо легонько отбиваем тяпкой, солим, перчим. Если есть время, можно слегка замариновать, обложив кусочки ломтиками лимона и кольцами лука. Через час начинаем жарить на сильном огне, на сковороде или в барбекю, с двух сторон до готовности.

С такой котлетой отлично будет сочетаться фирменный томатный соус и маринованный лук.

Сегодняшний обед Стрельцам придётся по вкусу. Зовите к столу!

Жанна Пятирикова
  Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 21:54   #8
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что приготовить Козерогу? Астрологическая кулинария.




Козерог (22.12 – 20.01) – четвёртый кардинальный знак Зодиака. Его основная черта — стойкость и накопление знаний. Самый крепкий знак зодиакального круга, ничто не вышибет его из седла. Чем труднее его путь — тем упорнее он по нему идёт.
Враг расточительности, тщателен и конкретен. Хозяйственность и стабильность, умеренность и целесообразность. Козерог может пойти на жертву только в том случае, если в ней есть насущная необходимость.


Земной знак, он чётко знает? что хочет от этой жизни. Всегда имеет конкретную цель и упорно к ней движется. Теоретические знания всегда применяет на практике. Тщательно изучает закон и право, досконально знает все инструкции.

В питании Козерог должен быть осторожен. Ему крайне противопоказаны жирная пища, шоколад и майонез. Алкоголь для Козерога — великое испытание, его слабое место. Увы, но самое большое количество алкоголиков среди Козерогов.

Из мяса лучше всего ему подходит ягнятина и баранина. Баклажаны, свёкла, орехи, дыня, айва. Все это продукты упорного Козерога.

Зная такие особенности Козерога, предложим ему на обед, к примеру, такое меню:

1.Закуска из баклажанов.
2.Люля-кебаб из баранины.
3.Фруктовый салат.




Баклажаны «Под грибы».

Любимая закуска моей бабушки, Козерога по гороскопу.

Два килограмма спелых баклажанов моем, чистим и режем кружочками. В большую кастрюлю с водой (3 л) насыпаем 200 г поваренной соли. Как только вода закипит, опускаем нарезанные баклажаны. Кипят они недолго, главное, чтобы не разварились. Вытаскиваем на тарелку и остужаем.

Готовим приправу. Три больших пучка петрушки моем и мелко режем. 200 г молодой моркови чистим и трём на крупной тёрке. Головку чеснока мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса.

В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю закладываем слоями — баклажаны - приправу – баклажаны. Так повторяем несколько раз. Сверху должна быть приправа.

100 мл растительного масла доводим до кипения, даём остыть и заливаем готовые баклажаны в петрушечной приправе. Сделали вечером — утром можно есть. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее!



Люля-кебаб от Темура.

Этим рецептом поделился со мной наш местный повар, большой мастер сочных шашлыков и нежных люляшек.

Килограмм свежей бараньей мякоти и 300 г почечного бараньего жира пропускаем через мясорубку, пересыпаем мелко рубленным репчатым луком (2 луковицы на это количество мяса), добавляем мелко нарезанную кинзу. Перчим, солим. Щепотка зиры и молотого кориандра и сочный полуфабрикат готов. Тщательно вымешиваем и оставляем на два часа готовый фарш для соединения всех ингредиентов. Для классического люля-кебаб мясо мелко-мелко рубим, а не прокручиваем через мясорубку.

После того как фарш отлежался, он должен «сесть» на шампур. Для этого мы его и вымешивали, для этого он и доходил два часа. Если мы готовим люля для жарки на сковороде, а не на открытом огне, вместо шампуров берём деревянные палочки для шашлыка.

Котлетки делаем длинненькие и нетолстые. Обжариваем люляшки на хорошо раскалённой сковороде с минимальным количеством жира. Мясо и так достаточно влажное и сочное.

К этому блюду великолепным дополнением будет маринованный лук с зеленью.



Фруктовый салат с айвой «Счастливый день».

Все фрукты, собранные в этом свежем салате, словно подарены самой природой специально для серьёзных Козерогов.

Две спелых айвы очищаем, нарезаем и слегка припускаем в сахарном сиропе. Слегка! Яблоки чистим, придаём им те же конфигурации, что и айве. Лучше режем фрукты длинной соломкой. 100 г чернослива моем, распариваем, удаляем косточки и нарезаем соломкой.

Все фрукты соединяем, заливаем сметаной, посыпаем сахарной пудрой. Подаём в высоких бокалах или креманках, салатниках или мартинницах.

Такой обед придётся по вкусу нашим любимым Козерожкам. Приятного аппетита!

Жанна Пятирикова
  Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 21:57   #9
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что приготовить Скорпиону? Астрологическая кулинария



Знак добродетели и знак порока в одном лице. Дети Плутона, Скорпионы (24.10 - 22.11) яркие и очень самобытные люди, независимые и гордые. В нём одном уживаются сразу столько страстей и любви, злоба, ревность, ненависть каким-то невероятным образом соседствуют с мужеством, упорством и уверенным движением к намеченной цели.
Скорпион всегда накапливает духовные и практические знания и так же щедро делится ими с окружающими. Импульсивный и склонный к мистике, борец за справедливость, Скорпион часто получает удары судьбы, но очень стойко их преодолевает, чётко идя к своей цели.


Мужественный и сильный знак. Всегда и во всём ищет суть. Обладает природным магнетизмом, иногда совершает самые обычные вещи — обыкновенное чудо!

В своём дневном рационе Скорпионам следует воздержаться от жирной и животной пиши. Однако им можно позволить себе так много из гастрономических пристрастий, о чём другие знаки Зодиака могут только мечтать.

Скорпион — знак Воды, потому все морепродукты и рыботовары — их любимая еда. Очень для них полезная. Фрукты Скорпиона — арбуз и грейпфрут. Овощи — перец, тыква, редька, морковь, редиска.

Приготовим для наших таинственных Скорпиошек, к примеру, такой обед:

1.Морковь маринованная.
2.Биточки из кальмаров.
3.Коктейль из замороженного арбуза.



Морковь по-французски.

У Скорпионов изысканный вкус, они любят всё необычное, изящное. Это блюдо сможет им угодить!

Молодую морковь (500 г) моем, чистим и нарезаем тоненькими колечками. Готовим французский маринад из 100 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 80 г оливкового масла и 100 мл 3% уксуса. Смешиваем всё в кастрюльке, добавляем мелко резаные травы — укроп, петрушку. Добавляем листик лаврового листа, пять-шесть горошин черного перца, соль, сахар, растертый чеснок (2 зубчика).

Ставим смесь на сильный огонь и доводим до кипения. На 5 минут опускаем колечки солнечной моркови. Снимаем. Охлаждаем. Морковь вынимаем, процеживаем. Вмешиваем в маринад столовую ложку готовой горчицы и вновь заливаем морковь на 2 дня. Отменное блюдо!



Биточки «Крабики».

125 г сухих мелких макарон варим в 250 мл подсоленной воды до готовности.

200 г кальмаров чистим, моем, удаляем хитиновую трубочку, снимаем плёнку, режем колечками или брусочками. Обжариваем вместе с луком на сливочном масле в течение 3 минут. Добавляем ложку томатной пасты и жарим ещё 2 минуты.

Смешиваем жареных кальмаров с отварными макаронами, вбиваем одно сырое яйцо, формуем биточки. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. Подаём с салатом из свежих овощей.




Замороженная Маргарита.

Насколько я не люблю алкогольные коктейли, но этот потряс своей свежестью и экстравагантностью, обдал новой ноткой необычности.

500 г свежей мякоти арбуза кладём в чистый полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 2 часа.

Коктейль подаём сразу, потому и готовим непосредственно перед подачей. 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликёра, 3 столовые ложки сока лайма или лимона и замороженный арбуз взбиваем блендером. В самый последний момент добавляем в бокал 2 чашки колотого льда. Украшаем спиралькой лайма или кусочками арбуза.

Подаём торжественно в высоких бокалах!

Приятного аппетита.

Жанна Пятирикова
  Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 22:00   #10
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что приготовить Весам? Астрологическая кулинария


Весы… (24.09 - 23.10) Уравновешенные и склонные к здоровому компромиссу, эти дети Венеры обладают искусством совместить несовместимое — объективизм и субъективизм. Как им это удаётся?

Управляющая планета Венера наделяет этот воздушный знак таким великолепным шармом, даёт такую изюминку, что не восхищаться ими может лишь только слепец. Они всегда хотят нравится окружающим и им это легко удаётся.
Гармония в природе и в душе — извечная цель Весов. Знак коммуникаций, не может жить один, без общения. Брак, социальные контакты, сотрудничество и товарищество — главные условия полноценного существования кардинального знака Зодиака.

Они жаждут и находят поклонение, восхищение и признание. Абсолютно справедливо, ибо трудолюбивы и развиты, умны и изящны.

Основная здоровая пища для Весов — пища растительная, вегетарианская. Конечно, миллионы Весов по всему миру предпочитают мясо в своём рационе. Однако оно для них не так важно как рыба для Рыбы или Скорпиона, как дичь для Льва, как мясо для Тельца.

Полезная пища для Весов — все дары матушки-земли, овощи, фрукты, ягоды, злаковые. Особенно важны для них томаты, бобовые и шпинат.

Исходя из общих рекомендаций, приготовим для любимых Весов, к примеру, такой обед:

1.Овощной салат с апельсиновым соусом.
2.Запеканка из гороха.
3.Яблочный «пирог» без муки.



Салат от Гретхен.

Этим необыкновенно вкусным и очень простым в приготовлении салатом потчевала меня в далёкой Германии приятельница Гретхен. Столько воды утекло, а рецепт так и хранит милое сердцу имя. Я не знаю, кто была по гороскопу удивительная мастерица, однако этим здоровым салатом частенько балую домашних.

Сначала приготовим соус. Сделать это нетрудно. Сок одного большого апельсина смешаем с 1-2 ст. ложками оливкового масла.

Свежую белокочанную капусту (1/2 маленького вилка или ¼ большого) тонюсенько нашинкуем, слегка солим и очень активно приминаём руками. Если капуста молодая — слегка пожамкаем, если зрелая с толстыми прожилками — сильнее помнём.

Одну свежую морковь тонко потрём на крупной тёрке, большое яблоко, лучше сорт Антоновка, нарежем кусочками вместе с кожурой. Горсть грецких орехов слегка обжарим на раскалённой сковороде и потолчём.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, заправляем апельсиновым соусом. Даём салату настояться в течение часа. С молодой капустой — 30 минут.

Раскладываем по порционным салатникам, украшаем веточкой зелени. Прошу к столу!



Запеканка из гороха «Неженка».

Я не Весы по гороскопу, но гороховое пюре — одно из самых моих любимых блюд. Нежное, воздушное, оно просто плавится в рту, растекаясь мощной энергией. Целый букет ассоциаций!

250 г. сухого лущеного гороха заливаем на несколько часов фильтрованной водой. Как только горох разбух, варим его в той же воде, добавив соль по вкусу. 400 г. очищенного картофеля варим в другой кастрюльке до готовности. Взбиваем блендером или миксером и горох, и картофель в густую пышную пену.

100 г. копчёного шпика режем тоненькими полосками, обжариваем вместе с мелко порезанными двумя луковицами. Должны получиться выжарки, хрустящие и поджаристые.

Желтки и белки трёх свежих куриных яиц взбиваем по отдельности до пышной пены.

Перемешиваем взбитые желтки, картофельно-гороховое пюре, выжарки с луком. Аккуратно вводим взбитые белки. Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в течение 20-30 минут до появления румяной корочки.

К такой нежной запеканке отлично подойдут любые соусы, сметана или растопленное масло. Подаём с овощным салатом или мясом, рыбой, курицей.




Яблочный «пирог» из пюре.

Еще одно нежнейшее блюдо для впечатлительных Весов.

Десять крупных яблок очистить, вынуть сердцевину, испечь в духовке и протереть через сито. Добавить 100 г. сахара. Выложить пюре на блюдо и поместить на 10 минут в выключенную нагретую духовку.

Кушать подано. К этому десерту отлично подойдёт любой ягодный джем, толчёные орехи или распаренный изюм.

Жанна Пятирикова
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов