Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Супы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 06:54   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Суп "Итальяский сад"

Как приготовить изысканный суп «Итальянский сад»?



Одно название этого супчика ввело меня в радостное ожидание. Чем же на этот раз меня смогут удивить итальянские повара? И хотя блюдо было не из дешевых, очень уж хотелось поесть такого супа. Нужно отметить, что супы, как таковые, в меню итальянских ресторанов-кафе встречаются крайне редко. Трудно мне прокомментировать эту особенность итальянской кухни. Но за месяц моего пребывания в Италии по жидкому первому блюду я соскучилась.

Суп потряс мое воображение. Это было такое милое собрание мидий, осьминогов, креветок и каких-то еще морских гадов. Суп был густой, заправлен томатным соусом (куда только итальянцы этот соус не кладут...) и источал очень аппетитный запах. Потом я поняла, что именно так манило – запах базилика. Я его люблю с детства. Помню этот летний запах из сочинских и сухумских дворов. Привет из моего детства…

Уже здесь, в России, я «открыла» для себя этот суп в одном из итальянских ресторанов. Цена красовалась за 500г супа – одна тысяча рублей. Вполне впечатляюще! Хотя такой суп и не может, наверное, стоить меньше.

Если вы хотите удивить своих гостей изысканным супом, и у вас есть финансовые возможности – остановите свой выбор на экзотическом «Итальянском саде». Для его приготовления нам будут нужны две столовые ложки оливкового масла и несколько зубчиков чеснока. Раскалите на сковороде масло и обжарьте чеснок. Запаххх!! А теперь быстренько бросаем кусочки рыбы (лучше осетрины, но пойдет и судак, и лосось, и любая другая рыба без костей), чищеные хвостики раков, очищенные креветки, кусочки осьминогов (немного, переварите – будут жесткими) и мидии. Всех рыбно-моллюсковых должно быть граммов 400. Омар отваривается отдельно. Минут 10, не больше. Обжаривать смесь нужно до золотистого цвета. В кастрюлю с обжаренными гадами и разобранным омаром добавляется белое сухое вино 200 г, бульон 2-2,5 литра, томатный соус по вкусу, 50-70 г отваренной заранее белой фасоли, соль и перец. Кипит совсем недолго, за 5 минут до готовности добавляем базилик и петрушку.

Когда будете выбирать омара для супа, не покупайте слишком большого. 500 г – самый оптимальный вес. Все, что больше, имеет грубое мясо. Омар, также как и рак, мясо имеет в клешнях, в задней части туловища, в хвосте и в паре ног. Омар – конечно, самый вкусный представитель класса ракообразных. Знатное лакомство!

В ресторане такой суп подают с клешней омара в качестве украшения. Фирменное блюдо. Роскошное и величественное, вызывающее бурю восторга и восхищения. Суп довольно сытный. И если не развести его пожиже бульоном, вполне может заменить и второе. Обязательно попробуйте! Хотя бы раз в жизни. Это великолепно! Царское блюдо.

Жанна Магиня
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов