Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Музыкальная беседка > Музыкальная энциклопедия

Регистрация Articles Справка Сообщество Календарь Сообщения за день
Музыкальная энциклопедия Дискографии, биографии, тексты, фото исполнителей и музыкальных коллективов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2014, 18:00   #1
Синдикат
Активный

Поблагодарили 11,744 раз(а) в 5,257 сообщениях
Синдикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспоримаСиндикат репутация неоспорима
По умолчанию Алексей Козлов

Алексей Козлов

композитор, исполнитель, актер, публицист, писатель. Участник и лауреат многочисленных отечественных и зарубежных фестивалей джаза.
Создатель ансамбля "Арсенал" (1973).
Автор книг "Рок: истоки и развитие", "Козел на саксе".
Автор музыки ко многим театральным постановкам, кино- и видеофильмам.
Нынешний состав "Арсенала" был собран в 1999г.
Евгений Шариков — виртуоз-исполнитель на бас-гитаре, аранжировщик, эксперт по бас-гитарам и музыкальному электронному оборудованию.
В 1989-91 годах работал в музыкально-драматическом театре "Арлекин" в России и в Сан-Франциско (США).
1991-1994 — группы "Con Alma" и "Alaina Lemon".
Участник прежнего состава ансамбля "Арсенал" с 1994 года.
Лауреат и дипломант нескольких фестивалей и конкурсов.
Юрий Семенов — опытный исполнитель на ударных инструментах, пришел в джаз-рок из мира профессиональной эстрады.
Работал в группе "Талисман" и с такими известными певцами как Полад Бюль-бюль Оглы, Ренат Ибрагимов, Леонид Агутин, а также в Государственном эстрадно-симфоническом оркестре "Гая".
Дмитрий Илугдин — пианист, исполнитель на синтезаторах, композитор.
Студент Российской Академии музыки по классу джазовое фортепиано.
Вместе с собственным квартетом, а также как солист, выступал на таких концертных площадках, как концертный зал им. Чайковского, ЦДРИ, Дом композиторов.
Автор ряда джазовых композиций, а также музыки для телепрограмм и телефильмов.
Специалист по синтезаторам и компьютерным мультимедийным технологиям.

Вот что сказал про этот альбом сам Алексей Козлов: Цитата:

Данный сборник состоит из композиций, которые я выбрал из всего, что было издано ранее фирмой "Boheme Music" на четырех дисках под общим названием "Опаленные временем". Сделать выбор было нелегко, поскольку от многого пришлось отказываться. Ведь к некоторым пьесам, которые к сожалению не вошли сюда, у меня до сих пор особое отношение. С ними связаны воспоминания о прежних составах "Арсенала", о музыкантах, которые их исполняли, для которых они, в сущности, и писались. Как правило, композиции отражают те стили, те музыкальные направления, через которые прошел "Арсенал" за многие годы гастрольной жизни. Объем одного компакт-диска не позволил отразить все многообразие экспериментов, на которые мы решались. Сюда не вошли композиции, близкие к арт-року или неоклассике, к камерной музыке, к этнической музыке, Нью-эйджу, рэггей или Новой волне.
Я счел необходимым вставить на данный диск два инструментальных хита "Арсенала" -"Ностальгию" и "Незнакомку", пьесы, которые помимо моей воли стали широко известными и узнаваемыми. "Башня из слоновой кости" дорога мне как одна из моих ранних композиций, написанных для "Арсенала". Она появилась после встречи с моим старым приятелем, замечательным ленинградским саксофонистом Геннадием Гольдштейном. Он пришел на наш концерт во время первых официальных гастролей "Арсенала" в Ленинграде, в 1976 году. После концерта мы поехали к нему пить чай. Он сказал, что ансамбль ему понравился, но музыка, которую мы исполняем, ему не близка, поскольку он последнее время увлекается только средневековым искусством и даже перешел с саксофона на старинную продольную флейту. Он познакомил меня с некоторыми шедеврами старинной музыки и на меня почему-то больше всего подействовал образ Гийома де Машо, французского композитора, игравшего на органе в Соборе Парижской Богоматери, и отлученного от церкви за музыкальные эксперименты. Приехав в Москву, я, находясь под впечатлением от Средневековья, написал "Башню из слоновой кости".
Пьеса "Тайна" относится к периоду моего увлечения стилем Е.С.М., с одной стороны, и восточной философией - с другой. Это было начало 80-х, когда в "Арсенале" уже не стало секции духовых, зато появился индийский ситар и синтезаторы, создающие налет симфонизма и медитативности. Тогда мы исполняли довольно много тихой и монотонной музыки, которая сочеталась с мощью стиля "фанк".
Что касается пьесы "Балаган", то она относится к периоду, когда все второе отделение концерта "Арсенала" было посвящено театрализованной пантомиме в стиле "брейкданс", где музыкантам приходилось не только играть "живьем" на своих инструментах, но и одновременно двигаться, согласно некоему сценарию, используя крайне непростую технику "электрик буги" и "поп-локинг". На виниловой пластинке "Пульс - 3" эта пьеса называлась по другому - "Эстафета". Но я вспомнил, что первоначально назвал ее "Балаганом", но на фирме "Мелодия", когда издавали пластинку, это название редактор забраковал. Тогда, в 1985 году, почему-то боялись всего, даже слова "балаган", думая, очевидно, что здесь кроется намек на загнивавшую советскую систему. Пришлось срочно придумать невинное название "Эстафета". Эта пьеса -типичный пример модного тогда "техно", правда здесь нет секвенсоров, все исполняется руками.
Композиция "Мир тесен" - это пример нашего "коренного" стиля - "фанки-фьюжн". Ритмическая структура, форма пьесы, характер построения импровизационных соло - все это характерно для данного направления, окончательно сформировавшегося к концу 80-х годов. А вот пьеса "Зависть" относится скорее к так называемому "панк-фанку", то есть авангардному, политональному фанку, основы которого были заложены давным-давно еще Орнеттом Коулменом. Композиция посвящена памяти писателя Юрия Олеши, который затронул тему зависти в советской литературе в своей одноименной повести и в пьесе "Заговор чувств" в сталинские времена. Оказалось, что тема эта нежелательна в обществе, где все было построено на доносах граждан друг на друга, и где зависть являлась скрытой пружиной социальной активности. Юрий Олеша негласно подвергся гонениям и был практически выключен из советской литературной жизни. Эстетика жесткого политонального авангарда как нельзя лучше подходит для отражения настроений тех мрачных времен. Эта пьеса была написана мною в тот период, когда в "Арсенале" играл замечательный саксофонист Александр Пищиков, чья исполнительская манера полностью соответствует замыслу. Я и задумал ее в расчете на него. На каждом концерте мы играли эту пьесу по-разному, вставляя туда то одни, то другие цитаты из советских мелодий сталинских времен и коверкая их в сюрреалистической манере. Это была уже вторая половина 80-х, начало перестройки, так что нас уже не контролировали так, как раньше, и все это проходило безнаказанно.
Завершает данный диск одна из моих последних работ - пьеса "Эхо - вальс во французском стиле". Она не была опубликована в полной коллекции "Арсенала". Ее название пришло в голову уже после того, как я ее сочинил. Прослушав на компьютере то, что получилось, я с удивлением почувствовал, что это отдаленно напоминает мне Францию, где я побывал за год до этого. Записан "Вальс" не в студии, а во время живого исполнения в замечательном московском клубе "Форте", в 2000 году Новым "Арсеналом".

Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.

Кто владеет и управляет прошлым , тот владеет настоящим и будущим.

Синдикат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки