Нарезать мякоть говядины маленькими узкими кусочками (примерно 1 см х 3 см) и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки вместе со шпиком в сковороде. Выложить на мясо пассерованный репчатый лук, сверху – картофель брусочками, затем – слой сырого репчатого лука, нарезанного кольцами, сливочное масло.
В сковороду налить немного бульона и вина (лучше белого в смеси с красным), добавить лавровый лист, перец, соль, закрыть крышкой и поставить на несильный огонь. Через 35-40 минут жаркое готово. Посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. С каким? C салатом «Миттеран с горчицей»! О, этот знаменитый чудодейственный салат был изобретён ещё 250 лет назад и сразу же был оценен элитой общества – знатными гурманами и дипломатами Европы, а также российским дворянством.