Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Торты, рулеты, пирожные
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 07:18   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Торт султана

Торт султана



Торт султана - медовый торт с кремом из варёной сгущёнки.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Ингредиенты для коржей:

100 грамм (1/2 чашки) сахара
1 яйцо
50 грамм сливочного масла
50 грамм мёда (~2 ст л жидкого мёда)
1 чайная ложка (без верха) соды
1 чайная ложка ванильной эссенции или любого ликёра
250-260 грамм (1 1/2 чашки) муки

Ингредиенты для крема:

200-250 грамм сливочного масла, комнатной температуры
300-400 гррамм сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
цедра апельсина

Способ приготовления:

Растереть яйцо с сахаром до светлой массы. В небольшой кастрюльке (2 л.) , на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль. Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным. Поставить на 1 час в тёплое место. Прогреть духовку до 200 градусов. Приготовить 2 листа пекарской бумаги. На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей. Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) диаметром ~20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент. Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания. Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют). Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
Взбить масло до пышной массы (50 грамм масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина. Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания. По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов