Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Торты, рулеты, пирожные
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 18:52   #1
Raduga
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Пирамида, или Монастырская изба.

Пирамида, или Монастырская изба.У меня в Молдавии называется "ШАПКА ГУГУЦЭ".это такой персонаж из мултьика-национальный герой.С огромной шапкой из овечки,больше чем голова.

тесто:
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды

начинка:
вишня в собсвенном соку или 500~700-граммовая банка густого вишневого варенья

КРЕМ:
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)


Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром.
И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.

Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.Уложить на противень швом вниз.
При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски.
Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.



16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали.
Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике

Последний раз редактировалось Raduga; 08.07.2009 в 20:00.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов