Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Инет-новости > Наше здоровье
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 08:10   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию О косметике... поговорим?

Распространенные заблуждения о косметике



Лучше ли наша косметика зарубежной?
По оценкам различных специалистов, каждая третья покупательница в России предпочитает отечественную косметику.

Сумма, ежегодно выделяемая на покупку косметики (в среднем по России) примерно в 4-5 раз меньше, чем аналогичные расходы европеек.

Возможно, дело в том, что в нашей стране отсутствует культура косметики. Вместо регулярного священнодейства с "молочками", тониками и прочими кремами - в лучшем случае умывание и употребление дневного (или ночного, но ни в коем случае не чередование обоих) крема, купленного по случаю.

Да и откуда бы взяться культуре, когда добыть даже "Детский крем" в недалекие советские времена было не так просто, а в магазинах имелись, и то не всегда, следующие средства: "Мыло", "Стиральный порошок", "Крем (для лица)". Немного утрированно, но смысл вы уловили. Тотальный дефицит всего - и отсутствие косметики как класса - привел к полнейшему неумению ею пользоваться.

Тем не менее в ностальгической памяти постсоветских женщин, особенно более старшего поколения, удерживается мнение о "советском - значит, лучшем", что превращается в тихую пропаганду "нашего, отечественного" продукта, который - а как же иначе?! - превосходит "буржуйские" средства по всем показателям.

Действительно, к импортным маркам женщины относятся несколько настороженно - дескать, все это синтетика, химия и отрава. А вот наше...

Так ли это? Насколько уж хороши отечественные косметические средства - и так ли плохи заграничные?

А как же, наша косметика - это наши, российские традиции...
Ага, только зародилась и развивалась косметика в России с подачи и "под крылышком" немецких и французских мастеров.

Большинство старых фирм, основанных "до революции", основали пришлые косметологи. Так, даже фабрика "Свобода" была создана полтора века назад французом А.Ралле.

А по поводу "истинно" советской косметики вам могут рассказать ваши старшие родственники. О качестве и пригодности для нанесения на кожу - без слез не вспомнишь, за исключением продукции "Дзинтарс", которую и советской назвать можно с трудом

Даже при советских "широких" связях с зарубежными партнерами часть косметической продукции получалась из-за границы, попросту не было другого выхода. Ну не растут в СССР многие ароматические травы!

В нашей косметике - только наше, российской сырье...
Мы уже начали об этом говорить выше.

В двух словах - такого не бывает.

Если нет в нашей стране источников какого-то незаменимого сырья, то это сырье обязательно будет импортироваться - или вообще не будет продукции, на этом сырье основанном.

Во-вторых, не зачем изобретать велосипед. Если какая-то фирма работает с сырьем, и это получается хорошо - гораздо проще купить у этой фирмы ее продукцию, нежели пытаться повторить процесс. Лишь в советские времена мы все хотели сделать сами, в тщетном стремлении "обогнать и перегнать". Здравомыслящие производители не постыдятся закупить промежуточное сырье с тем, чтобы съэкономить время и деньги.

Жителям России лучше всего подходят наши, российские травы и прочее сырье...
Как уже сказано, все нужное для косметики сырье у нас попросту не растет.

Главное для косметики - экологическая чистота компонентов, поэтому не столь важно, в каком регионе они заготовлены, нужно только, чтобы регион был чистым.

Российская косметика абсолютно натуральная, не то, что заморская "химия"...Слово "натуральный" уже многие годы служит приманкой для обывателей.

Однако, рассудим логически.

"Натуральные" косметические средства подразумевают изготовление из натурального сырья и отсутствие консервантов, не так ли?

А скажите на милость, долго ли будет храниться, к примеру, приготовленный вами торт? Он, как и "натуральная" косметика, будет содержать "натуральные" компоненты.

Правильно, день-два, после чего употреблять его не стоит.

Любое косметическое средство, которое можно хранить, будет содержать консерванты - либо приготавливаться на синтетическом сырье, и никуда от этого не деться.

Помимо того, компоненты, приготовленные из природного сырья, из-за своего сложного состава, намного более аллергенны, чем более простые синтетические аналоги.
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:20   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Следует придерживаться традиций, и употреблять только знакомые, проверенные годами средства...
Тогда бы мы до сих пор мазали волосы медвежьим жиром, греясь у костра в пещерах.

Даже советская косметология не чуралась новинок, пытаясь разрабатывать более совершенные средства.

Наша косметика соответствует ГОСТу, а западная невесть из чего делается...
Довольно заметить, что за нарушение ГОСТа в советское время "грозили пальчиком", в худшем случае объявляя выговор, а за несоблюдение технологических стандартов в современном мире может последовать скандал с последующим разорением и выплатой огромных штрафов, а то и с тюремным заключением.

В нашей косметике нет искусственных "отдушек"...
Можете поверить, очень многая косметика без отдушек имела бы весьма неприятный запах, вы бы не стали ей пользоваться. Применение отдушек и ароматизаторов вызвано необходимостью, чтобы заглушить запах сырья, из которого косметика сделана.

Отсутствие отдушек - либо знак высокой очистки компонентов косметики, либо признак упрощенного состава косметического средства.

Итак, лучше ли наша, отечественная косметика, и чем именно?

Первое, и, пожалуй, главное - отечественная косметика дешевле импортных аналогов. По своим свойствам и оформлению - вполне может с "импортом" конкурировать.

Компоненты, как натуральные, так и синтетические, содержатся в "правильной" дозировке, что вовсе не всегда характерно для зарубежной косметики.

Все новейшие тенденции быстро внедряются в России, что позволяет нашим производителям быстро достигать хороших результатов.

Но:

У нас практически нет "парафармацевтической" косметики, которая, помимо ухода за кожей, борется с разными проблемами (например, с угрями).

Практически нет косметики для профессионального ухода за кожей.

Не существует ароматерапия.
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:21   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Распространенные заблуждения о косметике
Продолжим рассматривать общепринятые заблуждения о косметике.


Известные компании делают высококачественный продукт
Чем известнее компания, тем больше денег тратится на поддержание этой известности - то есть на всевозможную рекламу. В результате, покупая косметику, вы будете оплачивать: рекламу, разработку и изготовление пузырька, упаковки, услуги посредников и др. Наценки могут достигать 90% от стоимости самой косметики!

Известные компании делают безвредную косметику
Обратите внимание на упаковки купленной вами косметики.

Следующие компоненты как минимум бесполезны, а чаще всего вредны для вашего здоровья.

Mineral Oil, Petrolatum
Это - смесь жидких углеводородов, выделенных из нефти. Применяются в промышленности для смазки, как растворители. В косметике используются потому, что образуют водоотталкивающую пленку, запирающую влагу в коже.

В рекламных роликах делается упор на то, что, задерживая влагу в коже, вы можете ее оздоровить, омолодить и тому подобное. На самом деле подобное "средство" задерживает не только влагу, но и токсины и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. По общепринятым данным, кожа - орган выделения, по важности не уступающий почкам. Эти же компоненты выключают выделительную деятельность кожи. Представьте, что вы своими руками удалили себе одну почку...

Кожа нуждается в кислороде. "Нефтяная" пленка предотвращает кожное дыхание. В средневековых хрониках описан случай гибели человека, полностью "покрашенного" золотой краской. Он задохнулся!

Насыщение кожи минеральными маслами замедляет рост и развитие клеток кожи, при этом ускоряется старение кожи. Минеральные масла плохо проникают сквозь кожу, растворяют природный кожный жир и увеличивают сухость.

Propylene glycol
Широко используется в косметике, так как притягивает и связывает воду.

На коже дает ощущение гладкости путем вытеснения важных для кожи компонентов.

Связывая жидкость, он не позволяет влаге взаимодействовать с кожей!

Контакт пропиленгликоля с кожей может вызвать нарушение работы печени и почек.

Пропиленгликоль - один из основных раздражителей кожи.

Sodium Lauril Sulfate
Недорогое моющее средство, очень широко используется в косметике и бытовой химии.

Этот компонент очень эффективно удаляет жиры с поверхностей, он используется во всех клиниках для опытов: при помощи лаурилсульфата вызывается кожное раздражение, а затем это раздражение лечат разными лекарствами.

Накапливается в глазах, мозге, сердце и печени. У детей может вызвать катаракту!

Очищая кожу, лаурилсульфат может приводить к выпадению волос, появлению перхоти и шелушения.

Лаурилсульфат может реагировать с другими компонентами, образуя канцерогенные соединения.

Лаурилсульфат вырабатывается из кокосовых орехов, поэтому его присутствие может маскироваться фразой об этих орехах. Будьте внимательны!

Glycerin
Улучшает смягчающие свойства косметики, препятствует потере влаги кожей.

Установлено, что в условиях сухого воздуха глицерин может высасывать влагу из кожи для того, чтобы распределить ее по поверхности, то есть делает сухую кожу еще суше.
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:21   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Коллаген
Этот высокомолекулярный белок якобы улучшает коллагеновую структуру кожи. По другим утверждениям, коллаген впитывается кожей и увлажняет ее.

Коллаген представляет собой основную структурную составляющую кожи, он образует особого рода сетку, благодаря которой кожа эластична и прочна. С возрастом коллаген разрушается, кожа утончается и становится дряблой.

Коллаген - высокомолекулярный белок. Это значит, что его молекулы имеют большой размер, что препятствует проникновению их вглубь кожи, вместо этого коллаген оседает на поверхности и закупоривает поры - с тем же эффектом, что и минеральные масла (их мы рассматривали в прошлом выпуске).

Применяемый в косметике коллаген получают из коровьих шкур - или из куриных лап. Это значит, что его состав значительно отличается от человеческого, и не может эффективно использоваться.

Коллаген эффективно применяется лишь в оперативной косметологии, когда инъекционно вводится под кожу и "разглаживает" морщины. И тогда организм воспринимает его как чужеродный и начинает с ним бороться, в лучшем случае просто выводя "лишний" материал, а в худшем - вызываются самые различные аллергические реакции.

Эластин
Вместе с коллагеном он формирует "сетку", придающую коже структурность. Считается, что с возрастом он разрушается, что приводит к дряблости и появлению морщин.

Как и коллаген, эластин выделяется из коровьей шкуры, точно так же закупоривает поры. В кожу он проникнуть не может, и даже в инъекциях пользы не принесет.

Единственная разновидность эластина может эффективно применяться - десмозин. В косметике этот компонент практически не встречается.

Гиалуроновая кислота
Очень модное сейчас название, призванное привлекать доверчивого покупателя.

Выделенная из различных источников, гиалуроновая кислота имеет структуру, идентичную человеческой, и в низкомолекулярной форме может успешно применяться как наружно, так и путем инъекционного подкожного введения.

Однако в косметике этот компонент применяется лишь в высокомолекулярной форме, что исключает ее эффективность (почему - мы уже рассматривали в примере с коллагеном).

Помимо того, количество гиалуроновой кислоты в косметике, как правило, ничтожно - как раз, чтобы упомянуть о ней на этикетке.

Липосомы
Еще одно модное средство "против старения".

Считается, что липосомы - особого рода клеточные составляющие, - сливаясь с клетками, оживляют их и "омолаживают".

Однако последние исследования не подтвердили этого, таким образом, липосомы - лишь способ заставить купить дорогой товар.

Плацентарные экстракты
Эти составляющие якобы доставляют в кожу витамины и гормоны.

Происходит убеждение потребителя в совсем не очевидном и ничем не доказанном факте, что - если плацента может "питать" растущий организм, то ее экстракт сможет "напитать" все, что угодно.

Так вот, экстракт плаценты - всего лишь невероятная смесь самых разных компонентов, состав которых определить практически невозможно.

И, если у вас появится аллергия, начнутся приступы астмы или воспалятся суставы - помните, что "целебная" плацента вполне могла стать этому причиной.
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:22   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Маточное молочко
Это вещество добывают в ульях при сборе меда. Считается, что оно задерживает старение.

При помощи многократных исследований отмечено, что даже для пчел и пчелиных маток это вещество становится бесполезным через пару недель хранения.

Для человека маточное молочко бесполезно даже в свежем виде!

Новости

О вреде и пользе


Исследователями Балтиморского университета обнаружено заметное противолучевое действие красного вина. Пока - на мышах.

А в Калифорнии обследование почти 85 тысяч человек (это - на самом деле показательные данные) убедило в том, что употребление 1-2 стаканов красного вина в день снижает вероятность развития рака легких примерно на 60%. Превышение дозы не уменьшает рак легких, но приводит к алкоголизму и разрушает печень.

О реальном и надуманном

В Германии впервые в этом году нашли птичий грипп. Интересно, что сообщило об этом китайской пресс-агенство.

А в ЮАР нашли вообще непонятно что, уже померли трое. Говорят, похоже на геморрагическую лихорадку, но не она. Может, шаманы постарались?

В Архангельске около сотни человек уложены в больницу с подозрением на менингит.

А вот как эти болезни обнаруживают (или о качестве нашей медицины. Да и не только нашей)

В городе Феодосия два журналиста заявили, что больны и стали сдавать анализы.

Вместо мочи сдавали зеленый чай. Через несколько дней оказалось, что у обоих в "моче" есть лейкоциты и эпителий (это - характерные компоненты мочи любого человека), причем у одного "нашли" заболевание почек.

Медики - такие же люди, как и все, не следует принимать их слова уж совсем близко к сердцу. Они - не боги.

Несколько слов о пресловутой "плацентарной косметике".
Как обещают рекламщики, продавцы и производители, эта косметика сотворит чудо, вернет молодость и чего только не сделает...

Плацента (лат. лепешка) - уникальный орган, существующий только во время беременности. Этот орган принадлежит сразу двум организмам - материнскому и детскому.

После зачатия яйцеклетка начинает делиться. Некоторые из образующихся клеток дают начало новому человеку, а другие обеспечивают зарождение этого человека, контактируя с материнским организмом. Из них-то и формируется плацента, внедряющаяся в стенку матки, образуя полости, заполненные кровью.

Через плаценту кислород проникает от матери к плоду, а углекислый газ идет обратно. Зародыш дышит.

Через плаценту плод получает питательные вещества и удаляет отходы - зародыш питается.

Плацента обеспечивает защиту от опасных чужеродных веществ (но не от алкоголя, наркотиков, никотина и лекарств). Наконец, плацента синтезирует некоторые важные для развития плода вещества - гормоны. Наличие плацентарных гормонов обеспечивает нормальное вынашивание.


В косметике используется плацента от животных и от человека (тогда в описании должно быть слово "аллогенная").

Применять плаценту в косметике стали еще в 60-х годах, когда выяснили, что плацентарные препараты могут уменьшать признаки старения. Оказалось, что причина тому - стероидные гормоны, находящиеся в плаценте в больших количествах.

Вскоре узнали, что эти гормоны имеют множество нехороших побочных действий, начиная с нарушения гормонального фона. Для коррекции этих побочных действий стали удалять гормоны из плацентарных препаратов - очевидно, что "омолаживающий" эффект также не остался прежним.

Поэтому, если вам рассказывают о чудесных вещах, описанных в "старых работах" по плацентарной косметике, знайте - речь идет о неочищенных и небезопасных для здоровья средствах.


Вызывает некоторые сомнения утверждение об омолаживающем действии плацентарной косметики.

Действительно, плацентарные препараты содержат вещества, побуждающие клетки кожи усиленно делиться, расти, за счет чего может ускоряться заживление ранок.

Есть серьезные опасения, что подобное, стимулированное обновление кожи повышает вероятность опухолевого перерождения клеток.


Несерьезно утверждение о повышенной "питательности" плацентарной косметики.

Важная особенность плацентарной косметики - обилие белков, полисахаридов, отличающихся большой молекулярной массой. На самом деле их действие - увлажнение кожи, проникнуть внутрь кожи для того, чтобы питать ее, эти вещества неспособны.

К слову, подобного рода увлажнители могут сушить кожу и тем сильнее, чем они могут увлажнять. Дело в том, что при обычной влажности воздуха эти вещества берут влагу из воздуха, а в сухих условиях, например, зимой в натопленной комнате - будут отбирать воду у клеток кожи, еще более иссушая их.

Наконец, не факт, что биологический материал, полученный от живого существа (животного или человека) с присущими ему болезнями, будет как следует очищен. Если время от времени даже препараты крови, заготавливаемые ответственными государственными структурами, оказываются недобросовестно зараженными гепатитом или СПИДом, то тем более нет уверенности, что будет соблюдаться технология при производстве косметики.

Встречаются невежественные утверждения, что, дескать, плацентарные препараты содержат коллаген (эластин, и так далее), и поэтому полезны для кожи.

Наконец, коснемся моральной стороны. Плацента добывается: у животных (как вы понимаете, особая тактичность и щепетильность здесь не наблюдается), либо у человека. Причем у человека плацента может забираться после родов - и после аборта. По нашему мнению, аборт в современном мире неприемлем, выступая разновидностью убийства, причем убийства, совершаемого с особой жестокостью и обдуманностью. А применение послеродовой плаценты чем-то граничит с каннибализмом, разве не так?
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:24   #6
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

несколько распространенных и поддерживаемых недобросовестной рекламой глупостей о косметике.

Косметика способна омолаживать кожу
С возрастом у всех людей происходят закономерные и, к сожалению, неотвратимые перемены. Кости лица немного изменяют форму, уменьшается количество подкожного жира, придающего лицу форму, кожа снижает упругость, отвисает и покрывается морщинами.

Некоторые лекарства могли бы повлиять на эти процессы, но по правилам ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) никакая косметика не должна содержать лекарства. Так что если о какой-то марке утверждают, что "продается только в аптеках" - не верьте, это лишь реклама.

Косметика может придать косметические улучшения (вот вам и каламбур) - временно подтянуть и увлажнить кожу, создавая видимость омоложения.

По прекращении использования косметики все очень быстро вернется "в норму".

Следует использовать проверенные, привычные вам средства
Со временем все меняется. Ваша фигура, бывшая когда-то девичьей, могла сильно измениться - вы ведь не будете каждый день носить свое школьное платье?..

Структура и тип кожи, волос, подкожных образований - все со временем преобразуется согласно печальным и неумолимым законам жизни. Та косметика, которая работала в юности, перестанет работать в зрелости и может принести вред позднее.

К тому же, косметология не стоит на месте. Чуть ли не каждый месяц появляются новые, более совершенные средства. Обращайтесь к косметологам за консультацией!

Увлажняющие средства следует использовать постоянно
Нет никаких доказательств того, что использование увлажняющих средств предотвращает - или хотя бы замедляет старение кожи и появление морщин.

Лучший способ увлажнения кожи - употребление достаточного количества жидкости. Как ни странно, это действительно так. Все кожные проблемы связаны с внутренней средой организма, с состоянием внутренних органов и общим здоровьем организма. Неразумно поддаваться на рекламные уловки и забывать о здоровье в угоду жадным продавцам косметики.

Увлажняющие средства лишь помогают поддерживать то состояние кожи, которое есть на данный момент, улучшения же ждать не приходится.

Вся косметика совершенно безопасна
Долго хранящаяся тушь для ресниц становится "рассадником" бактерий, очень легко вызывающим воспаление. Если вы открыли тушь три месяца назад - пора купить новую, глаза дороже!

Не "слюните" кисточку для туши! В слюне очень много микробов.

Снимайте макияж перед сном. Тушь может попасть в глаз - будет невесело.

Не используйте другие средства (например, краску для волос) как краситель для ресниц! Средства для ресниц проходят специальную проверку, а от чего-нибудь другого можно и ослепнуть

Натуральная косметика - самая лучшая
Натуральные компоненты выделяются из продуктов животного и растительного происхождения.

Даже самые совершенные методы не позволяют полностью очистить природные компоненты - да и не всегда известно, что и от чего именно следует очистить

А если даже и полностью очистить сырье - оно ничем, поверьте, не будет отличаться от синтетического, только будет в несколько раз дороже.

Компоненты сложного состава сложнее контролировать и испытывать. Посудите сами, в одной партии поступает (к примеру) растительное сырье, заготовленное в чистом месте и в хорошую погоду, а в другой партии - выросшее на обочине автомагистрали, и потом вымоченное "кислотным" дождем...

Наконец, природные составляющие чаще могут стать причиной аллергии.


Новости

О печальном будущем

Сейчас в мире около 24 с половиной миллионов страдающих старческим слабоумием. Согласно прогнозам международной экспертной группы, ежегодно это количество будет увеличиваться на 4 с половиной миллиона, к 2040 году число слабоумных превысит 80 миллионов.

Наиболее подвержены "выживанию из ума" гипертоники, диабетики и курильщики.

Предотвратить угасание рассудка можно следующими способами: изучать иностранные языки, жонглировать и играть в пинг-понг, а также снижать холестерин.

О пользе "SPA"

Модные сейчас "SPA" не так уж безопасны, как утверждает реклама.

Наиболее частая опасность исходит от возбудителей болезни легионеров, вспышки которой, связанные со "spa"-услугами, неоднократно регистрировались в мире за последнее время.

В бассейнах были обнаружены возбудители особого рода смертельного менингита, воспаления роговицы, приводящей к слепоте - и множество других микробов.

Смелым посетителям "spa"-заведений следует помнить, что нельзя глотать воду и не нужно мочить волосы при проведении процедур.

В бассейнах, посещаемых большим количеством людей, скапливается множество органических веществ, одно перечисление которых может вызвать специфические чувства: выделения из носа, слюна, пот, кожные чешуйки, волосы, моча, фекалии, всевозможная косметика, шампуни, мыло. И это при условии, что у посетителей нет таких заболеваний, как сифилис, лишай, гоноррея и так далее!

О вундеркиндах и алкоголе

Обследование около 4 тысяч мужчин и стольких же женщин дало неожиданные результаты.

Оказывается, есть убедительная связь между уровнем интеллекта в детском возрасте (10 лет) и уровнем потребления алкоголя в 30 лет! При обследовании учитывали факторы риска алкоголизма, такие, как социальная среда (круг общения).

Почему-то умные девочки чаще злоупотребляют алкоголем, когда вырастают, чем мальчики. Почему - неизвестно...
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:25   #7
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Питание для волос

Признайтесь, кому из вас было больно подстригать волосы (боль, причиняемая тупыми ножницами, рвущими волосы вместо того, чтобы их резать, не считается)?

А когда у вас последний раз шла кровь из подстриженных волос?

Волосы - мертвая субстанция, и питать волосы столь же бессмысленно, как, к примеру, мазать сметаной губы деревянного идола (подобные ритуалы практикуют шаманы и прочие "отсталые" народы).

Свойства волос зависят только лишь от следующих факторов: от здоровья организма, от правильного питания и от правильности обращения с волосами.

Например, если использовать "шампуни для повседневного применения", особенно те, которые "против перхоти", то с волос будет постоянно смываться жировая пленка, играющая роль защиты, если ежедневно сушить голову феном, если злоупотреблять красками для волос - порча волос неизбежна.

В лучшем случае "питательные" средства сохраняют естественную жировую защиту волос, в худшем - не делают ничего.

Все это относится и к ногтям...

Умные слова

Все люди делятся на две группы. Одни ничего не понимают в науке и ненавидят все "научное", другие также ничего в науке не понимают, но восхищаются мудреными терминами. Третьи эти термины придумывают (понимают они их или нет - никто, кроме них, не знает, а сами они признаваться не хотят).

Именно для привлечения второй группы рекламщики используют заклинания наподобие "протеины", "липосомы", "коэнзимы", и так далее.

Следовало бы обязать продавцов товара обеспечивать покупателей справочниками, в которых было бы написано, например, что "карбамид" (помните жвачку известнейшей фирмы?) - это по-русски "мочевина" (еще хотите эту жвачку?). "Протеины" - есть белки, "коэнзимы" - витамины, и так далее.

Возврат к природе

Первая же группа людей, сознательно или инстинктивно не любящая науку, привлекается к покупке противоположным приемом.

Заметьте, что рекламные тексты насыщены словами "натуральное", "природное", "естественное" и так далее.

Действительно, "экстракт кокоса" звучит приятнее, чем "лаурилсульфат", но суть от этого не меняется.

Следует помнить, что природные средства вовсе не всегда лучше "синтетики" (об этом мы уже говорили в одном из предыдущих выпусков).

Проверено, мин нет

В телевизионной рекламе часто появляются утверждения о том, что товар протестирован, и эффективность его 90, 100 или 130% (в зависимости от наглости рекламщика).

Но, если очень внимательно приглядеться, можно заметить надпись мелким-премелким шрифтом, что в исследовании участвовало 50, 20 или 10 человек (грубо говоря).

Кроме того, указывается и время исследования, обычно несколько недель или пара-тройка месяцев.

А теперь пояснение. Вам преподносятся результаты "первого" теста, цель которого выявить возможные серьезные и нехорошие побочные эффекты.

По-настоящему эффективность оценивается при участии тысяч исследуемых, и эксперименты продолжаются годами, с тем, чтобы определить и "отдаленные" результаты применения того или иного средства.

Новости

О чистом воздухе и не только


Данные исследования, длящегося уже десять лет, говорят о реальной угрозе, существующей для человечества.

Исследование коснулось некурящих беременных, проживающих в сильно загрязненных местностях и подверженных воздействию выхлопных газов, ядохимикатов и табачного дыма.

По уже имеющимся данным, воздействие на беременную различных загрязнений, приводит к малому весу плода.

Однако проведенные исследования убедительно показали, что эти же факторы в два раза увеличивают частоту изменений в хромосомах, что приводит к разного рода врожденным заболеваниям - и к возникновению в дальнейшем злокачественных опухолей.

Жители больших городов, дышите глубже...

Вот и пойми, кто чем думает...


Американская исследовательница, обиженная на то, что мужчины предпочитают дам с большим бюстом и игнорируют умных женщин, провела параллели между размерами бюста и уровнем интеллекта у большого количества соотечественниц.

Оказалось, что обладательницы "большого размера" в среднем на 10 единиц IQ превосходят своих "плоских" товарок, а женщины "средних объемов" по уровню IQ находятся как раз посредине.

С чем это связано - никто не знает...

Человек все-таки произошел от обезьяны

Произвели эксперимент с макаками. Взрослых самцов некоторое время томили жаждой, а потом предложили выбор - вкусное питье или картинку с самками в "интересных" ракурсах.

Как вы думаете, что предпочли мучимые жаждой мужики? Ну конечно, картинки!

Более того, если им показывали изображения "знаменитых" в стае самок, пользовавшихся успехом среди мужской половины - самцы все бросали и занимались разглядыванием картинок, а если показывали изображения ничем не примечательных макак - разочарованно принимались за питье.

А вы любите читать журналы о знаменитостях? С картинками? )
  Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 10:10   #8
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Уход за кожей в зимний период



С наступлением холодов уход за кожей лица тоже становится особенным. Ведь зимние проблемы любого типа кожи - раздражение, покраснение и шелушение должны грамотно устраняться.

Как правило, причины, по которым возникают проблемы на коже - морозный воздух, нехватка витаминов, перепад температуры, обветривание, небрежный уход за лицом.

Что необходимо для всех типов кожи?


Утреннее умывание в холодное время года лучше заменить очищением лица тоником или отваром трав. Чтобы кожа зимой не старела, перед выходом на улицу ее необходимо защищать.
Зимним утром, до выхода на улицу, категорически нельзя пользоваться увлажняющими кремами. В их состав входят гидроэлементы, замерзающие на морозе. Недопустимо использование зимой и летних защитных средств.

Кремы для лица должны быть только питательными, с нежной текстурой.

Уход за губами


В холодное время года губы следует утром и вечером смазывать теплым растительным маслом. Самые эффективные масла - оливковое или любое другое косточковое: абрикосовое, персиковое. Богатые витаминами косточковые масла не высыхают и не оставляют пленочки. Утром масло можно заменить гигиенической помадой.

Курс вечерних процедур - интенсивное увлажнение и витаминизированное питание.


В зимние дни умываться водой, даже самой чистой, противопоказано. Вода удаляет тонкую гидролипидную пленку, защищающую кожу. По этой же причине нельзя пользоваться никакими спиртосодержащими средствами.

Смывать макияж следует отваром трав (мяты, липового цвета, ромашки) косметическим молочком, или сливками или тоником, не содержащими спирта. Они наносятся на лицо легкими движениями, не растягивая кожу. Излишки снимаются салфеткой. Вытирать лицо нужно до тех пор, пока спонж не будет чистым.


Цель применения ночного крема - восстановление липидно-жировых запасов кожного покрова. Это должен быть крем, содержащий противовоспалительные и успокаивающие растительные экстракты ромашки, зверобоя, шалфея, тысячелистника, эхинацеи; антиоксиданты - экстракты зеленого чая, облепихи, винограда, черной смородины; полисахариды - например, гиалуроновую кислоту или хитозан. Пусть косметолог посоветует вам выбрать среди изобилия средств, то, что нужно именно вашей коже зимой.
Питательные маски зимой следует делать один раз в 7-10 дней. Регулярные маски хорошо очищают кожный покров лица, увеличивают приток крови к коже, оставляют ощущение свежести.


Маски для сухой кожи

Маска из клюквы

Ягоду клюквы раздавите, перемешайте со сметаной. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой. Маска оздоравливает кожу.

Яблочная маска
Очистить средней величины яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанести на лицо и через 20 минут смыть прохладной водой. Придает коже румянец.

Масляная маска
В слегка подогретое оливковое масло 40 г добавить несколько капель масляных растворов витамина Е и витамина А. Вырезать в большом куске марли отверстия для рта и глаз, смочить марлю в масле и покрыть лицо и шею. Проделать это несколько раз в течение 30 минут. Затем вымыть лицо и шею теплой водой, подсушить их мягким полотенцем, не вытирая насухо, чтобы остался тонкий слой маски.

Маска из зеленого салата
Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока, лимона. Этой маской покрыть лицо и шею

Маски для нормальной кожи

Грейпфрут
является прекрасным омолаживающим средством. Чтобы сделать маску нужно смешать сок или мякоть грейпфрута с чайной ложкой сметаны (или густого кислого молока, откинутого на ситечко), чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой рисовой муки. Смесь нанести на лицо, шею, грудь на 30 минут. Затем маску снять, кожу промыть водой и смазать соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Такую маску рекомендуют делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Облепиховая маска
Замороженные ягоды облепихи ошпарить кипятком и растолочь. До получения густой массы добавить любой некислый молочный продукт - творог, сметану, сливки. Маска тонизирует кожу.

Маска с липовым цветом
Взять полстакана кипятка и положить туда 1 ст. ложку липового цвета. Накрыть блюдцем и подождать 15 минут, затем добавить на конце чайной ложечки меда и состав готов. Такой отвар очищает кожу, делает ее более упругой и нежной, предотвращает шелушение.

Индийская натуральная маска для лица
Кожа станет эластичной, мягкой, нежной, бархатистой и здоровой. Пройдут все воспаления, усталость.
Понадобится: кориандр, корица, корень сельдерея, мускатный орех, имбирь и мёд как основа маски. Все ингредиенты должны быть в равных количествах и молотыми. Добавить мёд в керамическую мисочку.
Оставить на 10-15 минут, и смыть тёплой водой.

Предлагаю маски, которые я применяла лично, они придадут коже ухоженный вид, защитят от непогоды. Не бойтесь экспериментировать!

У меня комбинированная кожа, поэтому, идеальны они для тех, у кого кожа такого же типа или жирная.

Питательная кокосовая маска
Взять 1 столовую ложку кокосового молочка из ореха, 1 ч. л. овсяных хлопьев, 1 чайную ложку меда.
Кокосовое молочко соедините с медом. Добавьте молотые овсяные хлопья или муку и перемешайте. Нанесите маску на очищенное лицо на 20 минут. Смойте сначала теплой, потом холодной водой. Кокос способствует быстрой регенерации кожи, прекрасно увлажняет и делает ее бархатистой.

Маска из красной икры
Чайную ложечку красной икры размять и смешать с оливковым маслом. Держать на лице 15 минут, смыть теплой водой.
Маска питает, очищает лицо.

Мне очень нравится маска из какао
Главным действующим элементом шоколадных масок являются какао-бобы - богатейшие источники биологически активных веществ. Возьмите обычное какао, разведите свежим молоком до пастообразного состояния, чтобы удобно было накладывать. Добавьте немного растительного масла, любого, 15-20 минут отдыхаете. Маску снимите ватным диском, умойтесь теплой водой. После маски кожа становится очень мягкой, помогает маска при шелушении.

Вот универсальная зимняя маска для всех типов кожи: 2 столовые ложки семени льна залейте 2 стаканами воды и варите до кашицы. На жирную кожу маска наносится теплой, на сухую и при куперозе - холодной. Смойте маску кипяченой водой. Если провести курс в 10 - 15 масок по 2 - 3 раза в неделю, кожа отлично справится с зимними холодами.

Какие витамины особенно полезны зимой?

Сохранению здорового состояния кожи способствует достаточное количество витаминов в пище, ведь именно при их недостатке кожа становится сухой и шелушащейся. Особенно важны зимой для поддержания красоты витамины А, Е, С.

А - его больше всего в сухофруктах, сырой тертой моркови, сметане, сливках, шиповнике. Он спасает кожу от сухости и шелушения.
Е - содержится в орехах, подсолнечном, оливковом, кукурузном масле, в сыром геркулесе. Он предупреждает связанное с холодом обострение различных кожных заболеваний, например, угревой сыпи.
С - много в цитрусовых, сладком перце, капусте. Этот витамин повышает иммунитет кожи, то есть ее способность защищаться.

Будьте прекрасны!


Автор: Альжбетта для TerraWoman.com
  Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 21:38   #9
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Ботулотоксин в косметологии — яд или лекарство?


Препараты ботулинического токсина (главным образом, ботокс) в последние годы приобрели популярность как средство для разглаживания мимических морщин, то есть морщин, вызванных чрезмерной активностью подкожной мускулатуры. Например, в 2006 году в США было произведено 11,5 миллиона процедур инъекций ботокса. Реклама утверждает, что разглаживание морщин с помощью этого яда — быстрая, безопасная процедура с низким риском побочных эффектов. Иногда авторы рекламных статей заходят так далеко, что представляют ботокс как некую нетоксичную форму ботулинического токсина, не имеющую ничего общего со смертельным ядом. Однако с недавнего времени стали появляться сообщения об участившихся случаях серьёзных побочных эффектов и о летальных исходах, связанных с применением этого препарата. Так опасен ли ботокс и что вообще мы о нём знаем?

Приручённый яд

В 70-х годах прошлого века американский офтальмолог Алан Скотт стал испытывать на своих пациентах, страдающих блефароспазмом (непроизвольным зажмуриванием глаз), необычное лекарство, приготовленное на основе ботулотоксина, самого мощного природного яда, который вызывает смертельную форму пищевого отравления — ботулизм.

Впервые симптомы ботулизма были описаны в XIX веке. Главная особенность этого заболевания — прогрессирующий паралич, который в большинстве случаев приводит к смерти в результате остановки дыхания. Так как в прошлом отравление чаще происходило при потреблении колбас, заражённых бактерией, вырабатывающей этот токсин, его так и назвали, ботулинический токсин, то есть колбасный яд (botulus в переводе с латыни означает «колбаса»), а само отравление — ботулизмом.

Хотя ботулотоксин, безусловно, опасен, в идеях Скотта не было ничего неожиданного, так как ещё в 1950-х годах учёные установили, что очищенный и сильно разбавленный токсин можно, хотя и с большой осторожностью, использовать в медицинских целях для расслабления спазмов мышц. Вскоре, видя высокий процент излечения, примеру Скотта последовали и другие врачи, постепенно расширяя области применения токсина. В частности, ботулотоксин стали применять для лечения косоглазия и гемиспазма (спазма одной половины лица). Уже тогда некоторые врачи, лечившие пациентов ботулотоксином, заметили интересный побочный эффект. В областях инъекций на лице происходило чудесное исчезновение морщин, например межбровных складок на лбу или складок в углах рта. Пациент, таким образом, не только избавлялся от докучливого спазма, но и обретал моложавое, расслабленное и приветливое выражение лица. Вскоре в приёмные покои врачей-невропатологов потянулся тонкий ручеёк необычных пациентов — обеспеченных дам в возрасте за 50, которые были готовы рисковать всем ради того, чтобы хотя бы на время сделаться моложе.

Существует несколько типов ботулинического токсина, которые различаются по иммунологическим и химическим свойствам. Первым коммерческим препаратом, содержащим ботулинический токсин, был ботокс. Производители препарата выбрали ботулотоксин типа А (все типы токсина обозначают латинскими буквами), который долгое время оставался единственным типом ботулотоксина, применяемым в медицине. Недавно появились препараты, содержащие токсин типа В. Другие типы токсина в медицине не применяются.

В 1989 году FDA (американское Управление по пищевым продуктам и лекарствам) официально одобрило применение ботокса для лечения ряда заболеваний, связанных с непроизвольными сокращениями мышц. И хотя морщины в списке показаний к применению данного препарата ещё не значились, всё больше врачей стали применять это лекарство, как говорят в Америке, «off label», то есть не по прямому назначению.

Лишь в 2002 году FDA наконец-то одобрило применение ботокса (Botox Cosmetic) в косметических целях — для устранения мимических морщин на лбу и вокруг глаз. С этого момента началось триумфальное восхождение ботокса на вершину успеха. Дошло до того, что в США эта процедура стала настолько популярной, что её предлагают чуть ли не на каждом шагу — в косметических салонах и даже в спортивных клубах. В Европе и России наряду с ботоксом применяют препарат диспорт (Dysport).

Такие разные морщины

Поговорим теперь о том, откуда берутся морщины и почему они исчезают после инъекций токсина ботулизма.

Морщины, которые так огорчают женщин, не только выглядят по-разному, но имеют разные причины возникновения. Истинно возрастные морщины возникают из-за изменений, происходящих в самой коже. Всё, что вы слышали о разрушении коллагена и о накапливании повреждений под воздействием УФ-излучения и других вредных факторов, относится к этому типу морщин. Но есть и другие морщины, которые являются просто складками кожи, образующимися на месте привычного спазма подкожных мышц. При сокращении мышца укорачивается и сморщивает кожу, а при расслаблении возвращается в исходное положение и «тянет» её за собой обратно. У молодых женщин кожа эластичная, она быстро реагирует на такие движения мышц и восстанавливается, но с возрастом подобные упражнения даются ей уже тяжелее.

Такие морщины обычно образуются там, где активнее всего «работает» наша мимика — вокруг глаз, на переносице, на лбу. Поэтому их называют мимическими морщинами. Если заставить мышцу полностью расслабиться, то морщина как по волшебству разглаживается. Эффект, как правило, сохраняется 3—4 месяца, после чего активность мышц восстанавливается и складка возвращается на прежнее место. Поэтому инъекции ботокса или диспорта нужно время от времени повторять. Иногда, по не вполне ясным причинам, эффект от инъекций держится совсем немного — не более 6 недель.

Как действует ботулотоксин

Ботулотоксин — это белок, который способен нарушать передачу импульса с нервного окончания на мышцу, вызывая тем самым паралич мышцы. При нормальной передаче импульса в области соединения нервного окончания с мышцей (синапса) происходит высвобождение нейромедиатора ацетилхолина, который вызывает сокращение мышцы. Это довольно сложный процесс. Сначала пузырьки, содержащие ацетилхолин, подходят к мембране (внешней оболочке) нервного окончания. Чтобы ацетилхолин высвободился, пузырьки должны слиться с мембраной, что невозможно без специального «комплекса слияния», состоящего из нескольких белков (SNARE-комплекс). Ботулинический токсин проходит через мембрану нервного окончания внутрь, а затем «отрезает» от комплекса слияния определённые белки. У каждого типа токсина ботулизма есть своя излюбленная мишень. Например, ботулинический токсин типа А, который входит в состав ботокса, атакует белок SNAP-25. Без полноценного SNARE пузырьки с ацетилхолином уже не могут слиться с мембраной и остаются внутри нервного окончания. В итоге, несмотря на то что нервное волокно продолжает посылать команды, сокращения мышцы уже не происходит.



И всё-таки это яд

Дозы ботулотоксина, вводимые во время косметических процедур, очень малы (в несколько раз меньше применяемых в медицине и в сотни раз меньше летальной дозы). Всё, на что хватает этого количества токсина, — расслабить мышцы, лежащие вблизи места инъекции. И всё же сам факт, что в кожу вкалывают смертельный яд, не может не беспокоить. А если токсин каким-то образом распространится дальше, чем ему положено? Может ли он вызвать какие-то серьёзные побочные эффекты?

По данным FDA, за период с 1989 по 2003 год инъекции ботокса привели к смерти пациентов в 28 случаях. В 2008 году FDA выпустило предостережение, что применение ботокса может вызвать нарушение дыхания и другие серьёзные проблемы со здоровьем. Чтобы немного успокоить клиентов косметических салонов, отметим — практически во всех случаях описанные побочные эффекты возникали при медицинском применении ботокса, главным образом при лечении спастического паралича у детей до 16 лет. FDA отмечает, что в США применение ботокса против детского спастического паралича производится «off label», то есть неофициально, а значит, врач подбирает дозы на свой страх и риск, исходя из опубликованных данных, своего опыта и опыта коллег. В отличие от косметических процедур при лечении спастического паралича требуются значительные дозы, так как необходимо устранить спазм в крупных мышцах. Тем не менее из-за того, что речь идёт все-таки о смертельных случаях, FDA начало расследование всех препаратов ботулинического токсина, которые применяются в США.

И всё же риск заболеть ботулизмом, а тем более умереть после косметической инъекции ботокса ничтожен. Однако ботулинический токсин действительно может распространиться за пределы инъекции и вызвать ряд неприятностей. Дело в том, что токсин не запрограммирован на борьбу с морщинами, а просто слепо поражает все мышцы, до которых может «дотянуться». Если яд просачивается туда, куда его не планировали вводить, эффект может оказаться трагикомическим. Например, после инъекции, сделанной в область бровей, яд может попасть в мышцы верхнего века, которое на ближайшие 2—3 месяца останется полуприкрытым — глаз нельзя будет ни открыть, ни закрыть полностью. Это приведёт к сухости глаза, слезотечению и общему дискомфорту. Другим осложнением является опущение уголка губ, что приводит к эффекту «греческой трагической маски» и слюнотечению. Возможны также асимметрия лица из-за неравномерного расслабления мышц на правой и левой стороне (кривая улыбка), трудности с глотанием и хриплость голоса (частичный паралич мышц гортани).

Все эти побочные эффекты перечислены в аннотации к препарату, где также даны рекомендации по их предотвращению. В частности, препарат рекомендуют вводить постепенно, небольшими дозами, наблюдая за реакцией. Пациенту объясняют, что место инъекций нельзя расчесывать, чтобы не разогнать токсин по окружающим тканям. Однако иногда возникают и неожиданные побочные эффекты. Например, у небольшой части пациентов после инъекций ботулотоксина возникают сильные головные боли, напоминающие мигрень. А иногда бывает и наоборот — головные боли, мучившие человека годами, после таких инъекций вдруг чудесным образом проходят. Одна из пациенток (случай описан в медицинском журнале) после процедуры с ботоксом приобрела стойкий металлический привкус во рту, который «радовал» её ровно столько, сколько и разгладившиеся морщины. Механизм этих побочных эффектов пока неизвестен, а значит, дальнейшие исследования ещё могут преподнести сюрпризы.

***

Желание людей во что бы то ни стало омолодиться и похорошеть и их готовность платить за это большие деньги привели к тому, что в современной косметологии нередко применяются весьма рискованные методы. Хорошо известно, что такие процедуры, как липосакция (хирургическое удаление лишнего жира), феноловый пилинг и мезотерапия могут закончиться для пациента плачевно, а в очень редких случаях даже привести к летальному исходу (при липосакции иногда возникает сильное кровотечение, фенол оказывает токсичное действие на сердце, а после инъекций мезотерапии в единичных случаях развивается трудно излечимая «поедающая тело» инфекция соединительной ткани).

На этом фоне использование смертельного яда для разглаживания морщин не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Большинство специалистов считают, что при правильном выборе дозы и метода введения препарата, а также при соблюдении пациентом всех рекомендаций специалиста риск побочных эффектов невелик. И всё-таки, тот факт, что ботулинический токсин является ядом, который легко проникает в нервную ткань и избирательно поражает молекулярные структуры, ответственные за передачу нервного импульса, заставляет относиться к этому препарату с большой осторожностью. И стоит задуматься, разумно ли подвергать свои нервы (а возможно, и мозговые клетки) атаке колбасного яда только лишь ради того, чтобы на 3—4 месяца стереть со своего лица мимические морщины — следы раздумий и улыбок?

Портал «Вечная молодость» http://www.vechnayamolodost.ru
  Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 21:40   #10
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Легенды о красоте: как сохранить кожу лица молодой и здоровой


Осенью многие женщины замечают, что с лицом происходят какие-то грустные процессы. Кожа теряет упругость, здоровый цвет, под глазами появляются круги. Многие тут же начинают действовать, «атакуя» лицо скрабами, кремами, лосьонами. Но специалисты говорят, что торопиться не надо. Уход за лицом требует терпения, регулярности, а также знания элементарных основ косметологии. Между тем почти каждая женщина находится в плену мифов и заблуждений по поводу того, как ухаживать за собой, когда и чем. «НИ» попробовали разобраться в некоторых из них.

Неправильный уход – основная причина проблем с кожей. Не секрет, что кожа – это индикатор внутреннего состояния организма. Поэтому у дерматологических заболеваний может быть множество причин: стресс, гормональные сбои, плохая экология или наследственность. Так что решение проблем с кожей лучше начинать с тщательного обследования всего организма. Но при этом не стоит пренебрегать и элементарными правилами гигиены, которые позволят уменьшить влияние различных негативных факторов.

Скраб – самый быстрый и удобный способ очистить кожу от загрязнений.

Специалисты утверждают как раз обратное. Безусловно, использовать это косметическое средство нужно и даже полезно, но не чаще двух раз в неделю. «Дело в том, что скраб оказывает слишком агрессивное воздействие на кожу, повреждая ее роговой слой, – утверждает косметолог Светлана Добрынина. – Несмотря на советы профессионалов, многие женщины, желая избавиться от жирности, угревой сыпи и заодно освежить цвет лица, используют данный продукт ежедневно и в итоге добиваются совершенно противоположного результата. В ответ на чрезмерное воздействие поврежденная кожа начинает сильнее защищаться: вырабатывать повышенное количество роговых частиц, что со временем приведет к кератозу (неровности кожного покрова) и ухудшению цвета лица. Чересчур очищенные поры начнут более активно вырабатывать кожное сало, решив, что их хотят иссушить, и в итоге будут постоянно расширенными и забитыми». Единственный безопасный вид использования скраба – в салоне красоты, если после процедуры кожу успокоят, защитят от воспалений и восстановят защитный слой специальными средствами. Но салонное очищение скрабом также не рекомендуется проводить чаще одного раза в месяц.

Чем раньше начать пользоваться кремом от морщин, тем дольше можно сохранить молодость кожи.

Борьба со старением нынче превратилась в модную тенденцию: специалисты отмечают, что в последнее время активными потребителями антивозрастной косметикой становятся не только обладательницы зрелой кожи, но и совсем юные девушки. Однако косметологи убеждены, что до появления первых признаков морщин – вполне достаточно универсальных увлажняющих средств с УФ-фильтром. Современные же antiage-комплексы, нанесенные на молодую кожу, могут вызвать аллергию и раздражение. К тому же несвоевременное использование подобных средств, которые в первую очередь направлены на стимуляцию выработки коллагена и эластана, может привести к тому, что кожа «обленится» и перестанет самостоятельно вырабатывать эти вещества в нужных количествах.

Разделение косметических кремов на дневные и ночные – это всего лишь очередная уловка маркетологов.

На самом деле дневной и ночной кремы различаются между собой не только цветом упаковки, но и принципами действия. И если дневные средства в первую очередь направлены на защиту кожи от вредного воздействия внешних факторов, то ночные призваны глубоко питать и восстанавливать кожу во время сна, при этом не защищая ее, например, от УФ-лучей.

Ультрафиолетовые лучи – главная причина преждевременного старения кожи.

Несомненно, солнечная радиация выступает одним из факторов, влияющих на появление морщин, но этот фактор далеко не ключевой. Фотоморщины представляют собой очень тонкую поверхностную сеточку, от которой при правильном уходе достаточно просто избавиться в отличие, например, от морщин мимических. Для этого достаточно защищать свою кожу от ультрафиолетового излучения при помощи различной солнцезащитной косметики, а также ежедневно использовать увлажняющие и питательные кремы.

Солярий вреден для кожи ничуть не меньше, чем солнце.

Это не совсем так. В лампах соляриев используются лучи только одного типа UVB, то есть непосредственно те, которые влияют на пигментацию кожи. В отличие от вредоносных лучей UVA они оказывают минимум агрессивного теплового и светового воздействия, считающегося причиной всех неприятностей. Поэтому посещение солярия, безусловно, менее вредно, чем естественный загар, но тем не менее специалисты не советуют увлекаться. Наслаждаться лучами искусственного солнца косметологи рекомендуют не чаще двух раз в неделю и обязательно с использованием солнцезащитной косметики для соляриев. А лицо и вовсе надо держать подальше от ультрафиолетовых лучей, накрывая его полотенцем или платком. Для поддержания загорелого цвета кожи в этом случае лучше воспользоваться автобронзантами или тональным кремом.

Средства, содержащие спирт, вредны для кожи.

Далеко не всегда. Навредить могут только те средства, где алкоголь присутствует в избыточном количестве. Тогда они действительно пересушивают кожу, нарушают защитный барьер и становятся причиной раздражений. Те же лосьоны и тоники, в которых спирт присутствует в небольших дозах, напротив, служат хорошими очищающими средствами для жирной или смешанной кожи. Они снимают излишки кожного сала, сужают поры, снимают воспаление, а благодаря смягчающим компонентам типа глицерина или касторового масла не нарушают ее гидролипидный баланс. Единственное правило, которое нужно запомнить – никогда не использовать средства, содержащие даже малые дозы спирта, для очищения сухой или склонной к сухости кожи.

Механическую чистку лица не в коем случае нельзя делать самостоятельно.

Чистка лица в домашних условиях допустима, но в косметическом салоне ее сделают более профессионально и эффективно. Основным препятствием для самостоятельного избавления от прыщиков и загрязнений чаще всего выступает отсутствие необходимых косметических средств и оборудования. Но поскольку сейчас профессиональную косметику, куда входят подготовительные, очищающие, антисептические и успокаивающие средства, можно приобрести в специализированных магазинах, почистить лицо не возбраняется и дома. Главное, знать как. Здесь ни в коем случае нельзя действовать наобум, поэтому, если вы не уверены в собственных умениях, лучше обратиться в косметический салон.

Косметические средства необходимо регулярно менять, иначе кожа к ним привыкает, что делает их использование менее эффективным.

Это утверждение справедливо разве что для кремов, содержащих гормоны. Однако на территории России подобные косметические средства вне закона. Что же касается легальной сертифицированной продукции, то косметологи рекомендуют не отказываться от своего привычного крема, если он вам подходит. Наоборот, чем дольше вы будете его использовать, тем заметнее будет результат.

Массаж для лица растягивает кожу и способствует появлению морщин.

Любой массажист подтвердит: для того чтобы растянуть кожу, тем самым нарушив целостность тканей, придется изрядно попотеть. Поэтому профессиональные техники массажа не ставят перед собой таких задач, а призваны лишь для того, чтобы улучшить кровообращение, подтянуть кожу и разгладить морщины. Однако от ошибок, в частности, в выборе массажиста никто не застрахован, поэтому если после процедуры оставались неприятные ощущения, а то и раздражение на коже, то стоит подумать о смене специалиста.

Вся линейка косметических средств должна быть одной фирмы.

Действительно, по задумке производителей, косметические средства одной линии должны лучше взаимодействовать между собой и сообща решать поставленные задачи, будь то лечение проблемной кожи или борьба с морщинами. Однако бывает, что не все продукты одной компании идеально подходят для определенного типа кожи. Поэтому специалисты не видят ничего зазорного в том, чтобы комбинировать средства разных марок для достижения наилучшего эффекта.

Клеточная косметика содержит гормоны и вызывает привыкание.

В первую очередь необходимо понимать, что термин «клеточная» относится к очень узкому кругу косметических средств, которые содержат эмбриональные клеточные материалы. Это довольно дорогая и, разумеется, не массовая продукция. Впрочем, в последнее время понятие «клеточный» можно встретить и на упаковках более демократичных марок. В этом случае производители указывают на наличие экстрактов растительного происхождения. Но бывает, что термин «клеточный» относится не к составу, а к действию того или иного средства на клеточном уровне.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов