Это блюдо очень популярно в Азербайджане. Итак, для вас – кутабы с мясом!
Дело в том, что способов приготовления кутабов есть великое множество. Французы утверждают, что на поварском колпаке должно быть ровно 120 складок - ровно столько существует способов приготовления яиц. Примерно то же самое можно сказать о кутабах, но сегодня наш рецепт будет вполне традиционным.
Ингридиенты:
Для теста:
1кг муки
2 яйца
3 ст. ложки кислого кефира или йогурта
1ч. ложка сахарного песка
1/2 ст. ложки соли
100г. масла
Для начинки:
0.5кг жирного мяса
(желательно баранины, но можно заменить говядиной. В этом случае желаттельно добавить курдючного жира)
4 средней луковицы
соль
перец
имбирь
кинза
мята
Способ приготовления:
Яйца, кефир, сахарный песок, соль и масло тщательно перемешать в однородную массу. Затем, влить её в муку и добавить полстакана воды комнатной температуры. Замесить из приготовленной массы тесто и дать ему постоять около получаса, накрыв салфеткой.
Мясо для начинки должно быть жирным (кутабы с настоящей жирной бараниной можно жарить без добавления масла. Его роль выполняет растопленный из начинки бараний жир). Мясной фарш смешать с мелконарубленным луком и зеленью. Затем добавить имбиря, посолить и поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто делим на 4-5 равных частей, скатываем их в жгутики, которые потом разрезаем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром примерно 12-15 см. На один кружочек теста укладываем примерно 1 десертную ложку фарша, укладываем его на половинку вырезанного кружком теста.
Кружки теста складывают пополам и крепко соединяем края. Жарят кутабы на сковородке, добавляя в случае необходимости масло. Готовые кутабы пересыпаем зёрнами граната, слой за слоем. Под горячими кутабами зёрна граната смягчаются и пускают немного сока. Это придаёт кутабам изюминку во вкусе. Гранаты желательно подбирать не сладкие, а немного кисловатые.
Приготовление кутабов занимает немного времени, но дело того стоит. Не забудьте про пиво! Приятного вам аппетита!
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Да, Вера, они похожи в самом деле на чебуреки. Я как раз сегодня всю ночь кушал кутабы. Незабываемые впечатления, я скажу... И я не разочарован!!! Пиво, правда пришлось уже утром после работы выкушать, но впечатления на месте. А ещё я тебя помню и люблю!
Да, Вера, они похожи в самом деле на чебуреки. Я как раз сегодня всю ночь кушал кутабы. Незабываемые впечатления, я скажу... И я не разочарован!!! Пиво, правда пришлось уже утром после работы выкушать, но впечатления на месте. А ещё я тебя помню и люблю!
А я вот ни разу их не пробовала. Интересно, а в Москве их к пиву подают? Что -то я не видела. У нас все больше копченые рёбрышки и куры гриль, в лучшем случае креветки. Надо попытаться самой их приготовить. Спасибо Валдасу за рецепт, уже скопировала. Вот только в отношении баранины может получиться напряг, поискать придется на рынке.
Цитата:
Сообщение от andrushka
А ещё я тебя помню и люблю!
Андрюшка, я тоже о тебе помню...
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера, Наш столичный человек обожает чебурек!
От них, Вера, очень поправляшься,впрочем,как и от пива,к тому же не всякий способен переварить такую дрянь,тем более ночью.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.