kobra
21.12.2008, 12:58
Описание: Какой же новый год без подарков? И какие подарки детишкам без конфет??.. конечно, мы все растем.. детство заканчивается.. у нас появляются свои малыши…но состояние новогоднего волшебства остается с нами на всю жизнь…может, сладкие конфеты уже и теряют свою привлекательность, особенно для мужской половины.. НО вот мясная конфетка, думаю, не оставит никого равнодушным за новогодним столом..
Нежный мясной фарш с рисом. , укропчиком.. яблочком для еще большей сочности..
Начинка из кураги, чернослива, грибочков.. с легим ароматом коньячка…и, конечно, фантик у конфетки из морковочки и сыра…просто.. вкусно и красивенько..
ну, а приятные сюрпризы, пожалуй, мы любим даже больше, чем дети .
Ингредиенты для "Конфетка с сюрпризом"
Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) — 50 мл
Вода — 50 мл
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Шампиньоны свежие — 100 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт
Яблоко зеленое — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Фарш (мясной) — 600 г
Рис отварной — 1 стак.
Масло растительное (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)
Майонез (можно сметанку) — 2 ст. л.
Рецепт "Конфетка с сюрпризом"
обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости,
добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится.
Добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится.
Готовим фарш:
смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную массу.
Добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик.
фольгу смазываем маслом,
выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой.
Заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху.
Посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками), заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет).
Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился.
Выкладываем на большое блюдо..украшаем свежей зеленью и..
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Нежный мясной фарш с рисом. , укропчиком.. яблочком для еще большей сочности..
Начинка из кураги, чернослива, грибочков.. с легим ароматом коньячка…и, конечно, фантик у конфетки из морковочки и сыра…просто.. вкусно и красивенько..
ну, а приятные сюрпризы, пожалуй, мы любим даже больше, чем дети .
Ингредиенты для "Конфетка с сюрпризом"
Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) — 50 мл
Вода — 50 мл
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Шампиньоны свежие — 100 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт
Яблоко зеленое — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Фарш (мясной) — 600 г
Рис отварной — 1 стак.
Масло растительное (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)
Майонез (можно сметанку) — 2 ст. л.
Рецепт "Конфетка с сюрпризом"
обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости,
добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится.
Добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится.
Готовим фарш:
смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную массу.
Добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик.
фольгу смазываем маслом,
выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой.
Заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху.
Посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками), заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет).
Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился.
Выкладываем на большое блюдо..украшаем свежей зеленью и..
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!