Galina
14.01.2009, 09:56
Зразы натуральные
1.5 кг. говядины,250 г. маинеза,жир для жарки,соль,перец,
Для фарша: 3 луковицы,4 варёных яйца,соль,перец,рубленая зелень укропа,жир длйы жарки
Мясо нарезаем поперёк волокон тонкими ломтями.
Отбиваем,солим,перчим.Раскладываем начинку,заворачиваем рулетиками,подвернув с обеих сторон края внутрь,чтобы начинка не выпадала.Обвязываем рулеты нитками(я беру палочки для зубов)и обжариваем в разогретом жире со всех сторон до румяной корочки.Укладываем обжаренные зразы в сотейник,заливаем слегка разведённым водой маинезом(или сметаной),закрываем крышкой и ставим на 1 час в разогретую духовку.Затем крышку снимаем и даём зразам слегка подрумяниться.
Приготовление начинки: лук очищаем,режем мелкими кубиками и обжариваем в разогретом жире до золотистого цвета.Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и перемешиваем с жареным луком.Добовляемрезаную зелень укропа,соль,перец.Всё тщательно перемешать.
1.5 кг. говядины,250 г. маинеза,жир для жарки,соль,перец,
Для фарша: 3 луковицы,4 варёных яйца,соль,перец,рубленая зелень укропа,жир длйы жарки
Мясо нарезаем поперёк волокон тонкими ломтями.
Отбиваем,солим,перчим.Раскладываем начинку,заворачиваем рулетиками,подвернув с обеих сторон края внутрь,чтобы начинка не выпадала.Обвязываем рулеты нитками(я беру палочки для зубов)и обжариваем в разогретом жире со всех сторон до румяной корочки.Укладываем обжаренные зразы в сотейник,заливаем слегка разведённым водой маинезом(или сметаной),закрываем крышкой и ставим на 1 час в разогретую духовку.Затем крышку снимаем и даём зразам слегка подрумяниться.
Приготовление начинки: лук очищаем,режем мелкими кубиками и обжариваем в разогретом жире до золотистого цвета.Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и перемешиваем с жареным луком.Добовляемрезаную зелень укропа,соль,перец.Всё тщательно перемешать.